Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я вот тоже спрошу про теплый пол

Запланировала теплые полы в ванной и прихожей. Пожалуйста, поделитесь те, у кого они стоят именно в прихожей: нужны ли они там, просыхает ли обувь, пользуетесь ли, довольны ли? Спасибо!
08.02.2006 14:54:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marinellia
У нас эл. теплые полы в коридоре-на кухне, на балконах, а в ванной и туалете водяные теплые полы.
На мой взгляд, в коридоре делают теплый пол не для того, чтобы сущить обувь - это побочный эффект, а для того, чтобы когда ходишь босиком было приятно наступать на кафель :)
Нам очень нравится.
09.02.2006 14:45:50, Marinellia
О! Вопрос к обладателям ТП:
какой получается расход электричества?
Мы тут с мужем прикинули - у нас два санузла по 6 квадратов, если считать по полкиловатта, то в течении месяца за одни только теплые полы накапывает сверх всего остального 1200 как миниум :(

Или мы неправильно считали?
Как у Вас, много набегает на счетчике?
09.02.2006 14:55:30, Грааль
Marinellia
С электричеством пока не разобрались :) Фишка в том, что можно программировать включение-выключение полов, а ночной тариф вообще копеечный.
Т.е полы включены не круглосуточно (кроме "водяных"), а включаем по мере необходимости.
09.02.2006 15:25:11, Marinellia
Вот тут засада: Смысл выключать эти полы? Я утром встала, мне надо уже теплые.. А это пока прогреется через стяжку... Я ж уже помоюсь и уйду...
Ночной тариф предполагает наличие двухтарифного счетчика. Онный стоит 3600. Мы еще думаем устанавливать али нет...
Прикольная цепочка получаетс:)
09.02.2006 16:30:46, Грааль
У полов есть програмируеммые таймеры. Задаете температуру и время. Встали пошли в ванную, а там уже тепло-о-о, ушли он отключился, вечером так же к определенному времени можно подогрев включать. Только жалко что кофеварку к этому же таймеру не подключишь, а то еще бы и кофе было. 09.02.2006 17:15:01, Рыжая
Marinellia
Абсолютно точно :)

Лирическое отступление: когда муж настаивал на таких полах я была категорически против - торжественно клялась ходить в тапках или шерстяных носках (что очень не люблю). Но теперь, да еще и в такие морозы оченно приятно ощущать под ногами тепло. К тому же, прогреваются такие полы в квартире довольно быстро.
09.02.2006 17:57:15, Marinellia
МАРГО
я незнаю сколько в электрических цифрах:) но у нас постоянно на максимуме работают 3 теплых пола (2 лоджии большие и ванная), получается примерно около 500 р в мес. 09.02.2006 15:15:48, МАРГО
500 р. в месяц это за все электричество или только за теплый пол? 10.02.2006 13:45:01, Молли
МАРГО
за все, а мы в этом (электрическом) смысле крайне не экономные:))) 13.02.2006 00:23:08, МАРГО
Как только становится холодно на улице (даже в дождливую погоду летом) сразу включаем. Обувь отлично просыхает и не корежится (тем-ра не бывает выше 34 градусов). Приятно одевать утром теплую обувь, а приходя с улицы, наступать на теплый пол, разуваясь. Мы очень довольны, всем рекомендую. А в ванной мы не стали делать, у нас на полу коврик лежит по всей открытой территории, не холодно. 08.02.2006 16:13:38, Fedya
МАРГО
а мы наоборот в ванной сделали:) даже коврик заметно теплее:) но убрали полотенцесушитель. Мне оч нравится. И на лоджиях теплый, там даже иногда босиком стоять нереально - фигарит ужас как. я на пол на лоджиях детские комбезы после прогулки кладу:) 09.02.2006 09:56:30, МАРГО
Спасибо, для меня это окончательный аргумент в пользу моего решения. Скажите, а какой-примерно метраж у вас с теплым полом получился в прихожей? 08.02.2006 16:50:20, Хоха
У нас не много совсем, метра 1.5, он лежит там, где предполагалась стоять обувь ну и рядышком, чтобы приятно разуться-обуться. 09.02.2006 11:37:38, Fedya
Xenny
Мы сушим обувь в ванной. Просыхает :) 08.02.2006 15:46:11, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!