Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arishka

За советом

Помогите, пожалуста, советом, а то я уже ничего не соображаю:((( Сделали ремонт, на потолках гипсокартон покрашенный, через месяц, на нем образовались трещины (достаточно большие) не месте стыка гипсокартона. Что с этим можно поделать, смотреть на эти трещины не могу. В моей голове почему-то засел только такой вариант, поклеить на потолок стеклообои и покрасить, но как так сделать, чтобы стены и пол не замарать, да и кто возьмется за такую небольшую работу :((( Вообщем одно расстройство с этим ремонтом.
06.02.2006 11:02:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
и не говорите, у нас так же, стыки треснули на гипсокартине на кухне, прям обидно, всё как на картинке было , а тут на тебе((( 07.02.2006 12:26:35, Стамеска
Надо смотреть, ПОЧЕМУ треснуло, и убирать первопричину. Стыки гипсокартона точно все приходятся на профиль ? "Воздушных" нет ?
Армирующей лентой все стыки заделаны ?
06.02.2006 11:27:32, millimetr
ЕК настоящая
А не знаешь ли ты случайно - чем можно бюджетно заделать швы в ж/б перекрытиях? Чтоб ремонт во всей кухне не затевать. ;)
Меня выравнивание не интересует - по мне, так потолки могут быть хоть волной, хоть ступеньками. :))) Но вот отвалившаяся штукатурка меня угнетает.
В общем, есть ли какой-то супер-рецепт, чтобы без глобального ремонта и перекрашивания, и чтоб своими силами?
Спасибо!
06.02.2006 11:59:17, ЕК настоящая
Anykey
Хм-м... Если без новых технологий, то такие трещины идеально заделываются обычным аптечным гипсовым бинтом :) 06.02.2006 21:30:30, Anykey
ЕК настоящая
Да, я об этом и думала. Помню, что родители когда-то давно так делали. :))
А поверху? В этом задачка...

Спасибо!
06.02.2006 22:18:12, ЕК настоящая
есть такая специальная жидкость, которая при нанесении на стену дает "приклеивающий эффект" мы вставляли дверь без дальнейшего ремонта, вывалился кусок стены, так мы этой жидкостью все приклеили, уже 4 года держится не отдерешь, если надо, у мужа спрошу, как называется. она не то чтобы приклеивает, а типа пропитки такой. у родителей потолок все время покрывался трещинами, после пропитки перестал, ремонту 3 года и ничего нет класс, просто волшебство какое-то.))) 06.02.2006 14:33:26, mamashunya
ЕК настоящая
Воооот! :)))) Я знала, я знала, я чувствовала, что такое есть! :)))
Пожалуйста, узнайте у мужа - что это за чудо-технология!
Спасибо! ;)
06.02.2006 15:49:53, ЕК настоящая
это бетон-контакт немецкой фирмы, можно позвонить и там все спросить, они консультируют вот ссылка 06.02.2006 16:00:33, mamashunya
Только бетон-контакт не для этого предназначен. А для грунтования. 06.02.2006 20:29:15, n-p-n
ЕК настоящая
Но мою проблему это снимет? Или еще что-то сверху надо будет накладывать? 06.02.2006 22:20:28, ЕК настоящая
ага. бетоконтакт - это такая жидкость красного цвета, с пескоподобными частицами. Повторяю: жидкость. Не строительная смесь. Если тебя устроит как результат помазание пятен красной жидкостью, то можно на этом и остановиться :)))) 07.02.2006 09:44:09, millimetr
ЕК настоящая
;))) Не устроит... А белого цвета не бывает? 07.02.2006 15:54:34, ЕК настоящая
бывает. краска называется. что-то мне подсказывает, что помазание дыр белой краской тебя тоже не устроит :) 07.02.2006 16:13:39, millimetr
ЕК настоящая
;))) Так это кисточку покупать надо!
А хотелось попшикать баллончиком - и усе!
07.02.2006 16:28:21, ЕК настоящая
Можно и попшикать, но результат тебя уж точно не устроит :)) 07.02.2006 17:17:05, n-p-n
ЕК настоящая
;))) Я склонна тебе доверять и не буду экспериментировать с пшиканьем. 07.02.2006 21:05:41, ЕК настоящая
Ты неточно осветила проблему. Что падает, кто нужно делать: прикрепить на место или заменить, заполнить пустоты, откуда падает? 06.02.2006 23:49:49, n-p-n
ЕК настоящая
Упало то, чем был заделан и выровнен стык между плитами перекрытия. Что там было - не знаю (шпатлевка?), но оно упало. Теперь весь потолок красивый, а стык голый - виден межплиточный шов. Хочу, чтоб было беленько. Пусть даже видна разница оттенков на потолке (весь потолок не чисто-белый, а чуть кофейного оттенка), но все равно без видимости бетона.
07.02.2006 15:54:00, ЕК настоящая
Грунтовать-шпаклевать-грунтовать-шпаклевать финишной шпаклёвкой-красить. И никаких чудо-средств не нужно, просто хорошие материалы. 07.02.2006 17:11:37, n-p-n
ЕК настоящая
И фигову тучу времени и желания... :) 07.02.2006 21:12:02, ЕК настоящая
Зато результат предсказуем. 07.02.2006 21:28:16, n-p-n
ЕК настоящая
Тебе лишь бы меня работой загрузить... :))) 07.02.2006 21:57:43, ЕК настоящая
:)) 08.02.2006 01:07:23, n-p-n
ЕК настоящая
Большое спасибо! 06.02.2006 17:06:49, ЕК настоящая
Arishka
может поможет, во первых, можно приклеить плитку на потолок, не знаю как правильно называется, легкая такая из пластика, только сначала нужно помыть всю побелку на потолке, мы так делали в ванне, держится уже года три.
Или обои на потолок приклеить, тоже должно держаться

06.02.2006 12:12:39, Arishka
ЕК настоящая
Спасибо. Только плитка на потолке для меня исключена из эстетических соображений (можно считать моими "траканами", я не обижусь). ;))
Я думала - может существуют какие-нить прогрессивные технологии... ну типа побрызгать спреем каким-нить с краской?
;)
06.02.2006 12:36:05, ЕК настоящая
Неа, не знаю. 06.02.2006 12:08:30, millimetr
Arishka
да, все стыки приходятся на профили, все заделаны лентой. Причем когда мастера делали, то они не заделали стыки лентой и через день уже были трещины, после этого они делали все заново, вроде все было нормально, но вот через месяц опять, думаете ничего не возможно сделать? Может быть дом сильно ходит и из-за этого появляются трещины, причем в корридоре только один стык и вкомнате и там и там трещины:((( 06.02.2006 11:42:13, Arishka
Ну тогда только эластичные материалы в голову приходят... но они стоят самолетно. Иначе будет продолжать трескаться, пока дом окончательно плясать не перестанет. Может, переждать, пока он сядет, несколько лет, и тогда заделать также, как вам с самого начала сделали ? 06.02.2006 12:15:39, millimetr
Arishka
дом не новый, но рядом дорога и его переодически подтрясывает, поэтому это навсегда :)) В другой комнате мы просто штукатурили, заделывали русты и коасили потолок и пока два года и никаких трещин, зачем решили гипсокартоном делать, ума не приложу :(( 06.02.2006 12:26:38, Arishka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!