Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна программа для ведения дом.бюджета
Причем такая, где можно ПЛАНИРОВАТЬ траты. Есть у кого такая ? Как называется, где купить ?
31.01.2006 12:17:41, millimetr
33 комментария
Девочки, пока остановилась на программе с дервиш-ру.
вроде бы меня пока что все устраивает.
Есть планирование, можно задавать регулярные расходы (каждую третью, например, пятницу, или раз в сколько-то месяцев).
Можно задавать регулярность в зависимости от иных ресурсов. Например, в зависимости от пробега автомобиля.
Поддерживается любое количество счетов в любых валютах, любое количество проектов, статей приходов/расходов, платежных агентов.
Все справочники иерархические.
Скажите, плз, какие еще функции ВЫ лично используете в своих программах ? Что мне еще протестить в этой ? (возможно, есть какие-то возможности, которые мне потом понадобятся ?) 04.02.2006 14:46:07, millimetr
вроде бы меня пока что все устраивает.
Есть планирование, можно задавать регулярные расходы (каждую третью, например, пятницу, или раз в сколько-то месяцев).
Можно задавать регулярность в зависимости от иных ресурсов. Например, в зависимости от пробега автомобиля.
Поддерживается любое количество счетов в любых валютах, любое количество проектов, статей приходов/расходов, платежных агентов.
Все справочники иерархические.
Скажите, плз, какие еще функции ВЫ лично используете в своих программах ? Что мне еще протестить в этой ? (возможно, есть какие-то возможности, которые мне потом понадобятся ?) 04.02.2006 14:46:07, millimetr

Пользуюсь уже лет 8, сменили не одну версию, рекомендую от души. 04.02.2006 00:34:35, Олевелая Эм

Бюджет можно планировать по-месячно, по-квартально 04.02.2006 00:42:26, Олевелая Эм

Вы заводите например 3 счета: счет в банке, наличные рубли, наличные доллары (некоторые версии программы имеют мультивалютный учет).
Назначаете категории расходов: комм.услуги, развлечения, гигиена, моющие средства, бензин, расходные материалы для машины, промтовары, одежда, офисные принадлежности, медицина, лекарства, образование, спорт, еда (тут можно сделать подкатегории: овощи, фрукты, мясо, молоко, мороженое, итд). У меня категорий около 30, 5 из них разбиты на более мелкие, типа еды.
Для каждой категории назначаете бюджетный уровень: 1-необходимости, 2-й, ..., последней.
Строите бюджет: на эту категорию 300 долл, на эту 25, на эту - ....
Далее начинаете жить и вносить все расходы и доходы в программу.
Она их считает, при желании строит график, предупреждает цветом или сообщением, что вы потратили много или уже лишнего, предлагает ввести/напоминает об обязательных платежах (если вы их установите).
В любой день можно сделать отчет о расходах по заданной категории, за любой интересующий период, можно получить график, сравнение с планом (бюджетом).
==============
На самом деле, я могу про это доолго рассказывать, эти возможности - только часть потенциала программы.
Я её так люблю! Раньше и на бумажках писала, и в Экселе таблицы строила, но это - гораздо удобнее.
Если вам действительно интересно, то могу еще написать.
Успехов! 04.02.2006 20:08:37, Олевелая Эм
Я чуть выше написала, какую программу пока что пробую и какие там есть возможности. Если несложно, допишите, плз, на какие еще возможности мне обратить внимание ? И какие вам лично важны и какие часто используете.
04.02.2006 22:15:35, millimetr

Вот так примерно это выглядит.
Мне важно - минимум времени на ввод информации (транзакции/расходы запоминаются);
- моментальное отражение её на графиках и схемах - наверное, общая наглядность;
- возможность создания любых отчетов, с разными параметрами и в разных видах;
Т.е. открывая программу каждый день я вижу на экране настроенные графики КАК я справляюсь с бюджетом, по какой категории перебор, по какой - пропорционально прожитым дням месяца.
Даже не смотря на подробные отчеты, есть представление о состоянии дел.
Еще. Вот например, не все расходы на, скажем, овощи являются регулярными, есть период "борьбы с урожаем", когда траты на овощи превышают норму. Но на конкретные расходы можно назначить еще "класс" - заготовки, или внеплановое, или для каждого члена семьи отдельный учет, или просто вычленить сумму на ...поиск квартиры или переезд. Они могут идти по разным категориям, при этом относясь к одной цели.
Таким образом, вычленяя нерегулярные платежи, их не включаешь в бюджет, а выделяешь для них отдельные суммы. 04.02.2006 22:39:00, Олевелая Эм
а я в Excel планирую) на год вперёд. отдельно текущие траты - омесячно, отдельно накопления, отдельно анализ)
02.02.2006 18:48:00, Витаминка
Нет, мне это лень. Вот если не найду подходящей программы, буду в экселе.
Слуш, а ты сама все просчитываешь, или у тебя формулами забито ? Т.е., чтобы посчитать, например, какой суммой я буду располагать через полгода, надо самой считать, или это формулами зашито ? 02.02.2006 22:14:13, millimetr
Слуш, а ты сама все просчитываешь, или у тебя формулами забито ? Т.е., чтобы посчитать, например, какой суммой я буду располагать через полгода, надо самой считать, или это формулами зашито ? 02.02.2006 22:14:13, millimetr
сама формулы составила) оборачиваемые средства, депозитарные схемы) точность планирования до 5% дошла))
02.02.2006 22:31:45, Витаминка
Супер ! Я некоторых слов, что ты употребила, даже не знаю :)))
А я сейчас пробую вот эту. Интересно :) планировать в ней я еще не научилась, правда. 02.02.2006 22:55:55, millimetr
А я сейчас пробую вот эту. Интересно :) планировать в ней я еще не научилась, правда. 02.02.2006 22:55:55, millimetr

Я контролировала весь процесс трат около 2 месяцев, потом просто бросила. 01.02.2006 08:50:46, gera
Слушай, я уже скоро 3 года веду. Уже не ужасаюсь - нейвы, видимо, крепкие. Но теперь мне понадобилось не только вести, но и ПЛАНИРОВАТЬ. А для этого нужно более современное средство, чем ручка и тетрадка.
Жизнь, понимаешь, заставляет. Грядут большие финансовые проекты семейного масштаба, поэтому нужно осваивать вот такие вот средства производства. 01.02.2006 10:45:03, millimetr
Жизнь, понимаешь, заставляет. Грядут большие финансовые проекты семейного масштаба, поэтому нужно осваивать вот такие вот средства производства. 01.02.2006 10:45:03, millimetr
квартира в ипотеку. но пока она очень издалекоа планируется - можешь догадаться, в каком состоянии у нас финансы после недавнего ремонта и покупки кухни :)
01.02.2006 13:49:05, millimetr

ты забыла, что мы с моей мамой живем ? или не знала ? вот ей жилье отдельное надоть.
01.02.2006 15:43:32, millimetr

ну вот после несложных арифметических подсчетов мы пришли к решению поторопиться.
03.02.2006 16:15:34, millimetr

Так думала, что все вместе по желанию живете. 01.02.2006 16:36:52, Clumsy
:) есть. Живем по желанию. Прекрасно живем.
Одно но: когда дети появятся, им будет банально негде жить. Если бы у нас была четырешка, мы бы и не подумали ее отселять. Но детям нужна детская, и маме отдельная комната - тоже. Поэтому маме рано или поздно придется отселяться. Вот мы и хотим покупать, куда.
Можно, конечно же, и в ту квартиру отселить, но это а)экономически невыгодно б)ну многие покупают квартиры детям. В ближайшей перспективе это будет квартира маме, а в дальней - детям. 01.02.2006 17:43:08, millimetr
Одно но: когда дети появятся, им будет банально негде жить. Если бы у нас была четырешка, мы бы и не подумали ее отселять. Но детям нужна детская, и маме отдельная комната - тоже. Поэтому маме рано или поздно придется отселяться. Вот мы и хотим покупать, куда.
Можно, конечно же, и в ту квартиру отселить, но это а)экономически невыгодно б)ну многие покупают квартиры детям. В ближайшей перспективе это будет квартира маме, а в дальней - детям. 01.02.2006 17:43:08, millimetr

у меня Purse (Кошелек) раньше была, удобно было за расходами следить.
Теперь создатели ее забросили (она была бесплатная), я нашла положительные отзывы про Дом.бухгалтерию. Там и экспорт-импорт в ексель есть и еще много чего удобного. И обмен валют, кажется. Буду покупать :)
31.01.2006 18:15:05, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.