Надо мне кухню, на заказ.
Но какую? МДФ, ДСП, массив, шпон - сколько непонятных слов. Россия, Италия - чью?
Какая лучше, в смысле практичней, надёжней, чтоб не рассохлась, не ободралась, не отклеилось ничего???
я думаю тут многие эту проблему решили для себя, помогите советом пожалуйста. В принципе с моделью я разобралась, а вот материалы и производитель...
И что значит пр-во Италия - собирают её всё-равно здесь наверно, раз под заказ? А как же тогда с размерами ящиков, они ж наверно стандартной формы? А если мне не хватит стандартных, в смысле, мал или велик?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается моделей, цвета и выбора внешних фасадов, то тут дело вкуса. Массив я бы не брала, т.к дерево в своем исходном виде очень капризно, поэтому наиболее практично МДФ. 22.01.2006 12:04:23, gera
А поделитесь пожалуйста где вы кухню заказывали? Я тоже про Aran думаю.
Ваша мне очень понравилась.
А еще у вас совершенно потрясающая фотографи дочки в реге! 23.01.2006 09:39:34, Молли
Ваша мне очень понравилась.
А еще у вас совершенно потрясающая фотографи дочки в реге! 23.01.2006 09:39:34, Молли
[пусто]
23.01.2006 10:25:20

оооо, посмотрела фотографиии... у тебя пол - бамбук, да ? Знаешь, что, давай ты мне про него никогда ничего рассказывать не будешь, а то я мужа убью :) Я просто сама умирала как хотела бамбук именно такой, но он меня отговорил - дескать, он лежать плохо будет. И мы сделали точно такой же мербау... но я все равно таю при виде бамбука....
А детская какая ! Прям детей захотелось после того, как ее посмотрела...
Слуш, пни меня, чтобы я тоже фотки квартиры сделала, а ? А то у меня до сих пор ремонтные висят :( 22.01.2006 15:14:06, millimetr
А детская какая ! Прям детей захотелось после того, как ее посмотрела...
Слуш, пни меня, чтобы я тоже фотки квартиры сделала, а ? А то у меня до сих пор ремонтные висят :( 22.01.2006 15:14:06, millimetr

А тебе пинка, давай фотки!)) 22.01.2006 15:25:15, gera
А мне вот бамбук показался слишком мягким. Т.е. паркет - да, классный. Но когда я на него откнулась, у нас уже по высоте только паркетная доска проходила. Нашла паркетную доску того же производителя. Так на ней буквально от ногтей следы остаются.
23.01.2006 13:59:33, КрОлик

Я тя ПА-ЗРА-ВЛЯ !! Очень хорошо понимаю твои чувства. Я, когда мы на квартиру переехали (за три дня до свадьбы), валялась на полу и плакала от счастья... первый раз в жизни :))) и последний пока что :)
А у вас - еще и с обстановкой ! У нас еще не обставлено еще ничего кроме спальни и встроенной мебели на кухне (стол-стулья стаыре).
Я думаю, ты вполне можешь гордиться тем, что этот проект доведен-таки до конца, да еще и результат именно такой, как хотелось :) Я лично этим горжусь :) Тем, что мы сумели опровергнуть поговорку "ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить". 22.01.2006 15:10:38, millimetr
А у вас - еще и с обстановкой ! У нас еще не обставлено еще ничего кроме спальни и встроенной мебели на кухне (стол-стулья стаыре).
Я думаю, ты вполне можешь гордиться тем, что этот проект доведен-таки до конца, да еще и результат именно такой, как хотелось :) Я лично этим горжусь :) Тем, что мы сумели опровергнуть поговорку "ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить". 22.01.2006 15:10:38, millimetr

А если не короб, то что?
У нас короб лежит на полках, так что его не видно с земли вообще 22.01.2006 15:21:25, n-p-n
У нас короб лежит на полках, так что его не видно с земли вообще 22.01.2006 15:21:25, n-p-n

Не люблю советовать, как говорится, себе дороже...
Но всё же поделюсь своим мнением: у нас кухня из сосны. Массив-каркас и фасады тоже. Недостатка 2 (кроме ломовой цены):
1) мягкая сосна, несложно случайно повредить, даже от ногтя следы останутся
2) лак всё таки неважносопротивляется грязи и воде. Ламинированный МДФ более стойкий.
Но запах ДСП, да и МДA меня лично не бодрит. А как пахла наша кухня после расстановки!? Это просто песня. Смолой, свежей стружкой... Правда, недолго, неделю-две. Потом запах выветрился.
Как ни странно, но оптимальным вариантом считаю: каркас и полки из массива сосны, а фасады либо из МДФ ламинированного, либо из массива дуба (он дороже, чем сосна, но и твёрже.)
Обычно то напоказ натуральное дерево выпясивают, а внутри всякий химозный отстой. А я бы сделал наоборот: снаружи химозные, но стойкие фасады, а внутри натуральные материалы. 21.01.2006 16:27:02, n-p-n
Но всё же поделюсь своим мнением: у нас кухня из сосны. Массив-каркас и фасады тоже. Недостатка 2 (кроме ломовой цены):
1) мягкая сосна, несложно случайно повредить, даже от ногтя следы останутся
2) лак всё таки неважносопротивляется грязи и воде. Ламинированный МДФ более стойкий.
Но запах ДСП, да и МДA меня лично не бодрит. А как пахла наша кухня после расстановки!? Это просто песня. Смолой, свежей стружкой... Правда, недолго, неделю-две. Потом запах выветрился.
Как ни странно, но оптимальным вариантом считаю: каркас и полки из массива сосны, а фасады либо из МДФ ламинированного, либо из массива дуба (он дороже, чем сосна, но и твёрже.)
Обычно то напоказ натуральное дерево выпясивают, а внутри всякий химозный отстой. А я бы сделал наоборот: снаружи химозные, но стойкие фасады, а внутри натуральные материалы. 21.01.2006 16:27:02, n-p-n
Не совсем так, Итальянские кухни собирают там, то есть досочка к досочке, плотно упакованные не приходят. Приходят уже собранные шкафы с фасадами, или со стеклами, даже стулья с табуретками пришли полностью собранными))). Если не хватает размера стандартных ящиков или полочек, то предлагают варианты всяческих заглушек. На все составляется спецификация, на каждый элемент. Тут только финальная сборка.
21.01.2006 13:26:00, Huanita

мне в Малояролавец не очень далеко ехать - по прямой. Киньтесь в меня ссылочкой на их сайт пожалуйста.
20.01.2006 17:55:44, Верка-Сердючка
Массив - дорого и дерево очень реагирует на изменение влажности. МДФ самый прочный. Шпон - внешний вид натурального дерева без его недостатков. ДСП самое дешевое.
Семь лет назад я покупала кухню на какой-то фабрике на Каширском шоссе. Производство отечественное, ДСП, пластик на фасадах итальянский (глянцевый, как сейчас модно :)). Все семь лет была довольна. Только с глянцевого фасада пришлось регулярно "пальчики" оттирать. Свекровь потом там тоже покупала.
Потом решила заказать кухню помоднее. Россия-Италия. Пока разницы не вижу. Кроме затраченных денег.
Если заинтересуетесь фабрикой, напишу как туда проехать, названия не помню. Может, кто-нибудь еще ее знает? Недалеко от первого "Каширского двора". 20.01.2006 17:08:51, галина*
Семь лет назад я покупала кухню на какой-то фабрике на Каширском шоссе. Производство отечественное, ДСП, пластик на фасадах итальянский (глянцевый, как сейчас модно :)). Все семь лет была довольна. Только с глянцевого фасада пришлось регулярно "пальчики" оттирать. Свекровь потом там тоже покупала.
Потом решила заказать кухню помоднее. Россия-Италия. Пока разницы не вижу. Кроме затраченных денег.
Если заинтересуетесь фабрикой, напишу как туда проехать, названия не помню. Может, кто-нибудь еще ее знает? Недалеко от первого "Каширского двора". 20.01.2006 17:08:51, галина*
Это наверно Москомплектмебель. Если без изысков - то вполне - дешево и качество неплохое, у родителей кухня 4 год как новая. Но я туда ездила несколько раз и так и не смогла там себе ничего подобрать.
21.01.2006 14:16:29, Алексия
Загляните по ссылке, я в этой фирме заказывала, мам, свекровь (у нее кухня маленька-маленькая, наша крстная. Проверено на качество.
20.01.2006 15:28:59, Azalia
Я там была. И опять же: МДФ, ДСП, шпон, массив, мультиплекс какой-то - что брать то лучше???
20.01.2006 15:49:29, Верка-Сердючка
...и какой материал чувствительней к воде?
20.01.2006 15:08:18, Верка-Сердючка
Кухню у моей мамы залили соседи. Полки ДСП пришлось менять, фасады МДФ от воды не пострадали. НО! Каркас кухни свегда делают из ДСП. Разница только по фасадам.
20.01.2006 16:58:54, галина*
Что значит чувствительней к воде? Вы же не будете ее из шланга поливать. Любая поверхность может измениться, но я скажу что мой муж один раз так "хорошо" помыл посуду, и не вытер вокруг раковины, за ночь в некоторых местах слегка вздулось (бугорочки) естественно я высказалась по этому поводу, вытерла воду, - за день все вернулось в исходное положение. Выбирайте кухню чтобы глаз радовался. Загляните в мой альбом, если интересно:)(кухня)
20.01.2006 15:48:26, Azalia
МДФ
http://www.kuhni-online.ru/catalog/kitp.php?38=9
МАССИВ
http://www.folksmaster.ru/catalog/kitshow.php?ser=20 -
ШПОН
http://mmf.ru/kitchen/k42c2703477566.html
Мне нравяться кухни такого плана, но опять же, практически одинаковые модели - материалы разные. Вот и хочу я выяснить - что лучше? 20.01.2006 16:05:12, Верка-Сердючка
http://www.kuhni-online.ru/catalog/kitp.php?38=9
МАССИВ
http://www.folksmaster.ru/catalog/kitshow.php?ser=20 -
ШПОН
http://mmf.ru/kitchen/k42c2703477566.html
Мне нравяться кухни такого плана, но опять же, практически одинаковые модели - материалы разные. Вот и хочу я выяснить - что лучше? 20.01.2006 16:05:12, Верка-Сердючка
Вы знаете, столешницы по любому ударопрочные и рассчитаны на попадание воды. Если вы начали пока с сайтов и нику не заходили, то лучше все-таки потрогать руками, как фурнитура сделана, внутри как все обработано. А так, когда я покупала я не задумывалась над материалом, мне важен был дизайн. Массив, насколько я понимаю, это целая доска, не из перерабонного дерева и мне он например кажется тяжеловатым. И потом, надо учитывать размер кухни, если у вас кухня небольшая, то коричневый цвет, на мой взгляд, может "задавить" Конкретно сказать сложно. Надо смотреть.
20.01.2006 16:36:10, Azalia

Конечно, не будет такого, что ящики малы или велики, ведь вы будете все замерять, и подбирать мебель к вашей кухне.
У нас, например, все столы и полки стандартные, кроме одного. Из-за размеров пришлось один стол сделать на 10 см Уже. И все хорошо вписалось. Просто стоимость пересчитают, и все. Сделают так, как надо. 20.01.2006 14:51:34, Гремучая Ива
У нас тоже маленькая кухня - 5,2м
А где Вы заказывали? И если можно - во сколько она обошлась Вам? 20.01.2006 15:01:45, Верка-Сердючка
А где Вы заказывали? И если можно - во сколько она обошлась Вам? 20.01.2006 15:01:45, Верка-Сердючка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.