Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой не могу выбрать...

Надо мне кухню, на заказ.
Но какую? МДФ, ДСП, массив, шпон - сколько непонятных слов. Россия, Италия - чью?
Какая лучше, в смысле практичней, надёжней, чтоб не рассохлась, не ободралась, не отклеилось ничего???
я думаю тут многие эту проблему решили для себя, помогите советом пожалуйста. В принципе с моделью я разобралась, а вот материалы и производитель...
И что значит пр-во Италия - собирают её всё-равно здесь наверно, раз под заказ? А как же тогда с размерами ящиков, они ж наверно стандартной формы? А если мне не хватит стандартных, в смысле, мал или велик?
20.01.2006 14:42:53,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
E-lena
Мы выбрали Италию- "Аран",и качеством, и видом очень довольны :)фотки в паспорте 23.01.2006 09:00:18, E-lena
gera
Гарантированно хорошее качество в Virs и Аran. Я купила аран. Мне понравилось все- и фирма где заказала( вышло на 1100 евро дешевле нежели в других фирмах, а это сумма весьма весомая), вовремя -в сроки привезли, хорошие сборщики- беспроблемно все собрали. Буквально вчера собирали:) Так что я довольна!
Что касается моделей, цвета и выбора внешних фасадов, то тут дело вкуса. Массив я бы не брала, т.к дерево в своем исходном виде очень капризно, поэтому наиболее практично МДФ.
22.01.2006 12:04:23, gera
А поделитесь пожалуйста где вы кухню заказывали? Я тоже про Aran думаю.

Ваша мне очень понравилась.

А еще у вас совершенно потрясающая фотографи дочки в реге!
23.01.2006 09:39:34, Молли
[пусто] 23.01.2006 10:25:20
Спасибо! 23.01.2006 10:41:51, Молли
поздравляю с покупкой ! 22.01.2006 13:40:08, millimetr
gera
Пасиб!)) Я уже по-быстрому сфоткала и в альбом пока положила. Потом уберу, нормальную выложу. Слуш, Ирк, даже не верится- столько времени прошло с момента когда мы купили квартиру и до сегодняшнего дня, когда остались мелочи. Ну кроме дивана в гостиную, а так уже ВСЁ готово!))) 22.01.2006 14:23:03, gera
оооо, посмотрела фотографиии... у тебя пол - бамбук, да ? Знаешь, что, давай ты мне про него никогда ничего рассказывать не будешь, а то я мужа убью :) Я просто сама умирала как хотела бамбук именно такой, но он меня отговорил - дескать, он лежать плохо будет. И мы сделали точно такой же мербау... но я все равно таю при виде бамбука....
А детская какая ! Прям детей захотелось после того, как ее посмотрела...
Слуш, пни меня, чтобы я тоже фотки квартиры сделала, а ? А то у меня до сих пор ремонтные висят :(
22.01.2006 15:14:06, millimetr
gera
А бамбук- это вещь!!! И обошелся нам в копейки- это в сравнении с орехом- массивом в коридоре и гостиной( фотки позже, а то там коробки лежат, не видно). Он же имеет отличные показатели для наших квартир- не боится воды, низкой влажности- в общем героически стойкий. А здоровско смотрится белоснежный. Я видела был выложен белым бамбуком огромный холл- это что-то!! Так стильно, выдержанно-супер. Но я не рискнула на белый,и тем более нам нужно было подобрать по цвету с орехом, т.к стык был бы очень выражен. И двери- орех, так что кофе-бамбук получился в самый раз)

А тебе пинка, давай фотки!))
22.01.2006 15:25:15, gera
все, пошла мужа убивать :( 22.01.2006 17:03:11, millimetr
А мне вот бамбук показался слишком мягким. Т.е. паркет - да, классный. Но когда я на него откнулась, у нас уже по высоте только паркетная доска проходила. Нашла паркетную доску того же производителя. Так на ней буквально от ногтей следы остаются. 23.01.2006 13:59:33, КрОлик
gera
паркетная доска подразумевает 4 мм. породы дерева. Поскольку бамбук не имеет природной толщины более 1 -2 мм, то его слоями прессуют и прокрлеивают на производстве. Я веду речь о массиве, там толщина именно породы, т.е всего бамбука 18 мм. Разницу чувствуем?;) поэтому на таком паркете никаких следов от ногтя нет и быть не может. Он весьма прочный, по сравнению с орехом, кулимом, мербау и т.д. 23.01.2006 17:22:51, gera
Я тя ПА-ЗРА-ВЛЯ !! Очень хорошо понимаю твои чувства. Я, когда мы на квартиру переехали (за три дня до свадьбы), валялась на полу и плакала от счастья... первый раз в жизни :))) и последний пока что :)
А у вас - еще и с обстановкой ! У нас еще не обставлено еще ничего кроме спальни и встроенной мебели на кухне (стол-стулья стаыре).
Я думаю, ты вполне можешь гордиться тем, что этот проект доведен-таки до конца, да еще и результат именно такой, как хотелось :) Я лично этим горжусь :) Тем, что мы сумели опровергнуть поговорку "ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить".
22.01.2006 15:10:38, millimetr
Так-так, подглядел идею с «3-йником» над вытяжкой :)
Спасибо!
22.01.2006 14:47:17, n-p-n
gera
Я вообще была против короба для вентиляции. Под натиском масс, пришлось согласиться с рациональностью идеи. но все же придется покупать новую разводку для вытяжки. Вот эта длинная прямоугольная труба( лежит на ящиках) будет иначе видна со стороны ,если не укорачивать этот тройник. Тройник придется покупать что-то вроде гофрированного с прямоугольным выходом для короба. Его потом положим прямо на полки и не будет видно. 22.01.2006 15:06:23, gera
Кстати, задумался: а как такю большую ванну мыть можно? Изнутри? 22.01.2006 15:25:53, n-p-n
gera
кхе, одеваешь носки, перчатки, прыгаешь прямо туда и натираешь! Но самый прикол не в этом. Смесители находятся на другой стороне ванны:)) вот это забавно: чтобы набрать ванну, нужно пролезть по подиуму и включить воду. Так получилось из-за того, что несовпадали места слива в ванной и проводке канализации,если бы мы повернули слив воды к стене, где слив канализации, то двигатель и вся эллектрика ванной оказалась бы недоступна. 22.01.2006 15:32:04, gera
Да, свои приколы... :) 22.01.2006 15:46:16, n-p-n
А если не короб, то что?
У нас короб лежит на полках, так что его не видно с земли вообще
22.01.2006 15:21:25, n-p-n
gera
вообще хотела вытяжку, работающую на фильтрах. Но меня убедили, что толку тогда мало.:( 22.01.2006 15:26:44, gera
Да толку будет немного. И на фильтрах (угольных) разоришься. 22.01.2006 15:45:39, n-p-n
Не люблю советовать, как говорится, себе дороже...
Но всё же поделюсь своим мнением: у нас кухня из сосны. Массив-каркас и фасады тоже. Недостатка 2 (кроме ломовой цены):
1) мягкая сосна, несложно случайно повредить, даже от ногтя следы останутся
2) лак всё таки неважносопротивляется грязи и воде. Ламинированный МДФ более стойкий.
Но запах ДСП, да и МДA меня лично не бодрит. А как пахла наша кухня после расстановки!? Это просто песня. Смолой, свежей стружкой... Правда, недолго, неделю-две. Потом запах выветрился.
Как ни странно, но оптимальным вариантом считаю: каркас и полки из массива сосны, а фасады либо из МДФ ламинированного, либо из массива дуба (он дороже, чем сосна, но и твёрже.)
Обычно то напоказ натуральное дерево выпясивают, а внутри всякий химозный отстой. А я бы сделал наоборот: снаружи химозные, но стойкие фасады, а внутри натуральные материалы.
21.01.2006 16:27:02, n-p-n
Не совсем так, Итальянские кухни собирают там, то есть досочка к досочке, плотно упакованные не приходят. Приходят уже собранные шкафы с фасадами, или со стеклами, даже стулья с табуретками пришли полностью собранными))). Если не хватает размера стандартных ящиков или полочек, то предлагают варианты всяческих заглушек. На все составляется спецификация, на каждый элемент. Тут только финальная сборка. 21.01.2006 13:26:00, Huanita
Стамеска
вот эту советовали 21.01.2006 12:44:20, Стамеска
Стамеска
мы покупали в Кухни- здесь, потом когда устанавливали, сборщик сказал, что типа угораздило же вас купить такую фигню.... и посоветовал чешские кухни- Дарина, у них сайт есть, недёшево, ещё мы когда выбирали, то понравились кухни зетта, тоже недёшево, ещё ездили в техно - кухни на Ленинском, хорошо, но заоблачно))мдф самые практичные... у нас мдф глянец, но тоже смотрю- кое- где дети поотбивали и есть небольшие сколы или это у нас такое качество:( 21.01.2006 12:28:37, Стамеска
XXL
КОНечно, дело вкуса. Мы купили кухню в г. Малоярославец. Там фабрика есть, делают ТАКИЕ кухни!!! Италия отдыхает. Это, что касается дизайна. По качеству не могу сказать, только начали ее эксплуатировать. Цена в пределах 30 тыс. Находится кажется на ул. Радищевская, д. 4(?). Но туда надо ехать, смотреть и тд. Если оно Вам надо. Есть у них сайт, но очень старый. 20.01.2006 17:52:26, XXL
мне в Малояролавец не очень далеко ехать - по прямой. Киньтесь в меня ссылочкой на их сайт пожалуйста. 20.01.2006 17:55:44, Верка-Сердючка
Массив - дорого и дерево очень реагирует на изменение влажности. МДФ самый прочный. Шпон - внешний вид натурального дерева без его недостатков. ДСП самое дешевое.
Семь лет назад я покупала кухню на какой-то фабрике на Каширском шоссе. Производство отечественное, ДСП, пластик на фасадах итальянский (глянцевый, как сейчас модно :)). Все семь лет была довольна. Только с глянцевого фасада пришлось регулярно "пальчики" оттирать. Свекровь потом там тоже покупала.
Потом решила заказать кухню помоднее. Россия-Италия. Пока разницы не вижу. Кроме затраченных денег.
Если заинтересуетесь фабрикой, напишу как туда проехать, названия не помню. Может, кто-нибудь еще ее знает? Недалеко от первого "Каширского двора".
20.01.2006 17:08:51, галина*
Это наверно Москомплектмебель. Если без изысков - то вполне - дешево и качество неплохое, у родителей кухня 4 год как новая. Но я туда ездила несколько раз и так и не смогла там себе ничего подобрать. 21.01.2006 14:16:29, Алексия
Да, это она. 21.01.2006 22:23:55, галина*
напишпте пожалуйста - съезжу туда 20.01.2006 17:36:37, Верка-Сердючка
Загляните по ссылке, я в этой фирме заказывала, мам, свекровь (у нее кухня маленька-маленькая, наша крстная. Проверено на качество. 20.01.2006 15:28:59, Azalia
Я там была. И опять же: МДФ, ДСП, шпон, массив, мультиплекс какой-то - что брать то лучше??? 20.01.2006 15:49:29, Верка-Сердючка
...и какой материал чувствительней к воде? 20.01.2006 15:08:18, Верка-Сердючка
Кухню у моей мамы залили соседи. Полки ДСП пришлось менять, фасады МДФ от воды не пострадали. НО! Каркас кухни свегда делают из ДСП. Разница только по фасадам. 20.01.2006 16:58:54, галина*
Что значит чувствительней к воде? Вы же не будете ее из шланга поливать. Любая поверхность может измениться, но я скажу что мой муж один раз так "хорошо" помыл посуду, и не вытер вокруг раковины, за ночь в некоторых местах слегка вздулось (бугорочки) естественно я высказалась по этому поводу, вытерла воду, - за день все вернулось в исходное положение. Выбирайте кухню чтобы глаз радовался. Загляните в мой альбом, если интересно:)(кухня) 20.01.2006 15:48:26, Azalia
МДФ
http://www.kuhni-online.ru/catalog/kitp.php?38=9
МАССИВ
http://www.folksmaster.ru/catalog/kitshow.php?ser=20 -
ШПОН
http://mmf.ru/kitchen/k42c2703477566.html

Мне нравяться кухни такого плана, но опять же, практически одинаковые модели - материалы разные. Вот и хочу я выяснить - что лучше?
20.01.2006 16:05:12, Верка-Сердючка
Вы знаете, столешницы по любому ударопрочные и рассчитаны на попадание воды. Если вы начали пока с сайтов и нику не заходили, то лучше все-таки потрогать руками, как фурнитура сделана, внутри как все обработано. А так, когда я покупала я не задумывалась над материалом, мне важен был дизайн. Массив, насколько я понимаю, это целая доска, не из перерабонного дерева и мне он например кажется тяжеловатым. И потом, надо учитывать размер кухни, если у вас кухня небольшая, то коричневый цвет, на мой взгляд, может "задавить" Конкретно сказать сложно. Надо смотреть. 20.01.2006 16:36:10, Azalia
Гремучая Ива
Про материалы ничего не скажу, а насчет размеров вот что. У нас кухня итальянская (или из итальянских материалов, не очень уже помню). Кухня - пять метров. Не одну контору кухонную посетили, потому что на такой площади не очень много помещается.
Конечно, не будет такого, что ящики малы или велики, ведь вы будете все замерять, и подбирать мебель к вашей кухне.
У нас, например, все столы и полки стандартные, кроме одного. Из-за размеров пришлось один стол сделать на 10 см Уже. И все хорошо вписалось. Просто стоимость пересчитают, и все. Сделают так, как надо.
20.01.2006 14:51:34, Гремучая Ива
У нас тоже маленькая кухня - 5,2м
А где Вы заказывали? И если можно - во сколько она обошлась Вам?
20.01.2006 15:01:45, Верка-Сердючка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!