Плита абсолютно новая. Из посуды для готовки есть пока что только одна небольшая миска-кастрюлька стеклянная с крышкой, покупалась для микроволновки, думаю, и сюда пойдет. И есть две сковородки одинаковые тефалевские. не из самых понтовых. Можно ли их использовать или теперь только как формы для духовки??
Какую посуду купить? Интересует:
1. типа гусятницы что-то, большая латка.
2. кастрюльки разных размеров. Из чего они должны быть сделаны???
3. можно ли использовать мои сковородки или надо покупать новые? тогда - какие?
Всем большое спасибо за ответы заранее, пошал пока что в поиск.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материал: любую посуду, кроме той, что с непосредственно медным или алюминиевым дном, т.к. эти материалы оставят неудаляемые следы на стеклокерамике. Впрочем, сейчас у некоторых современных кастрюль из нержавейки дно из медных сплавов и годится для таких плит. Но у такой современной посуды на дне есть указания всех типов плит, для к-рых она подходит.
Размер дна: лучше, чтобы диаметр дна был равен или был больше диаметра конфорки. Вообще-то для предохранения конфорки при выкипании и лишних теплопотерь. Если очень надо, то можно исп.мЕньший диаметр, н-р, несколько турок, ибо сложно найти джезву достаточно большого диаметра.
Форма дна: лучше равномерно гладкое, без выступов (как на эмалированных кастрюлях). Для равномерного нагрева. И, конечно, не царапающее плиту при сдвигании.
Никаких других требований, запрещающих использование, н-р, старой посуды, вроде нет.
Удачи!
18.01.2006 12:12:31, Clumsy
Размер дна: лучше, чтобы диаметр дна был равен или был больше диаметра конфорки. Вообще-то для предохранения конфорки при выкипании и лишних теплопотерь. Если очень надо, то можно исп.мЕньший диаметр, н-р, несколько турок, ибо сложно найти джезву достаточно большого диаметра.
Форма дна: лучше равномерно гладкое, без выступов (как на эмалированных кастрюлях). Для равномерного нагрева. И, конечно, не царапающее плиту при сдвигании.
Никаких других требований, запрещающих использование, н-р, старой посуды, вроде нет.
Удачи!
18.01.2006 12:12:31, Clumsy
А чугунной посудой можно? Она тож бывает с Al
17.01.2006 19:05:00, оже вопрос
и как вариант чугунных сковородок- такая штука с грибочками, оч хочется испечь, но боюсь на стеклокерамику ставить. Кто-нить пробовал?
17.01.2006 21:52:58, Татьяна и Лиза
нужно, чтобы дно было не алюминиевым. Кастрюлями я пользуюсь стальными икеевскими (очень удачно ИМХО), сковородками - тефлоновыми (раньше покупала Тефаль, сейчас - Кулинар), но без открытого алюминия на дне. Либо полностью тефлоновые сковородки (снаружи тоже), либо со стальным диском на дне снаружи. Можно еще чугун, наверное. А, стеклянную кастрюбльку - можно конечно. Сама пользуюсь такой.
17.01.2006 15:20:48, Лариса Покровская
Спасибо. уточнения можно?
Стальные икеевские щас посмотрю на сайте, а на словах если? они из чего? а на дне у них чего?
мои тефалевские кажется со стальным диском на дне.
Насчет стеклянной кастрюльки, меня просто смущщает это все:) одно дело в микроволновке:) там я понятия не имею насколько она нагревается...:) А тут: можно ли ее ставить на уже разогретую поверхность или надо ставить на холодную и постепенно нагревать? в духовку то я всегда почти ставлю в холодную или только-только нагревающуюся.
17.01.2006 16:13:19, Олененок
Стальные икеевские щас посмотрю на сайте, а на словах если? они из чего? а на дне у них чего?
мои тефалевские кажется со стальным диском на дне.
Насчет стеклянной кастрюльки, меня просто смущщает это все:) одно дело в микроволновке:) там я понятия не имею насколько она нагревается...:) А тут: можно ли ее ставить на уже разогретую поверхность или надо ставить на холодную и постепенно нагревать? в духовку то я всегда почти ставлю в холодную или только-только нагревающуюся.
17.01.2006 16:13:19, Олененок
стальные икеевские - это полностью из стали. И на дне, и внутри, и ручка - и все-все-все :) Вот эта серия: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&topcategoryId=15570&categoryId=15692&parentCats=15570*15679*15681&storeId=23&catalogId=10103&langId=-31
у меня из этой серии кастрюля 3л, кастрюля 5л, ковшик который побольше. Был еще сотейник, но я его отдала за ненадобностью - не прочувствовала кайф, предпочитаю таки тефлоновые сковородки и иже с ним.
Скоро хочу прикупить из этой же серии сковороду стальную, но внутри с тефлоновым покрытием. Погляжу, насколько лучше-не лучше обычных тефалевских сковородок.
Проо стеклянную посуду... я не задумывалась... Ставлю, как и все остальное, на комфорку, включаю ее - и все. В чем проблема? 18.01.2006 13:26:15, Лариса Покровская
у меня из этой серии кастрюля 3л, кастрюля 5л, ковшик который побольше. Был еще сотейник, но я его отдала за ненадобностью - не прочувствовала кайф, предпочитаю таки тефлоновые сковородки и иже с ним.
Скоро хочу прикупить из этой же серии сковороду стальную, но внутри с тефлоновым покрытием. Погляжу, насколько лучше-не лучше обычных тефалевских сковородок.
Проо стеклянную посуду... я не задумывалась... Ставлю, как и все остальное, на комфорку, включаю ее - и все. В чем проблема? 18.01.2006 13:26:15, Лариса Покровская
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?