Не в смысле, что я чайник обоями обклеивать собираюсь :-) А в смысле что я - чайник, и мне нужны обои. Вообще-то я считала себя опытным обоепокупщиком и поклейщиком, поскольку неоднократно переклетвала обои в разных своих местах обитания, в основном съемных. Но видимо обои тогда выбирались мною по принципу цены и в итоге все они были бумажными.
А теперь впервые есть возможность и даже необходимость выбрать то, что хорошо и то, что нравится. Цена конечно никуда не делась, но жесткого ограничения в 80 рублей за рулон к счастью нет. И вдруг оказалось, что обоев есть очень много всяких. Бумажные, виниловые, флизелиновые, шелковые... Больше всего почему-то виниловых. А какие мне нужны-то? Какие в комнаты, какие в коридор, какие в кухню? Кто-нибудь, проведите ликбез, а? Винил в комнаты нормально или нет? То, что бумажные на кухню не стоит, я и сама понимаю...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы покупала флизелиновые.На флизелиновой основе. под покраску которые.Их клеить легко, а потом перекрасить можно. :-)И комната будет новая.
И вообще мне их текстура нравится, они толстые и неровности сглаживают, клеятся легко, швов не видно.
Виниловые, даже толстые на бумаге менее пластичны.
06.01.2006 00:53:24, =СветА™=
И вообще мне их текстура нравится, они толстые и неровности сглаживают, клеятся легко, швов не видно.
Виниловые, даже толстые на бумаге менее пластичны.
06.01.2006 00:53:24, =СветА™=
Я бы тоже выбрала везде флизелиновые под окраску, одной фактуры на всю квартиру, качественную краску и разные тона в разных помещениях. Тем более если квартира небольшая. Их легко подобрать под любой интерьер и любую имеющуюся мебель и т.п. (фактуры есть любые, окрасить можно в любой RAL), сильно сниженные требования к шпатлевке стен, любой рабочий поклеит (проще некуда), при нужде перекрашиваются без проблем. Качаственная подготовка стен просто под покраску (без таких обоев) - это дорого. А тут бюджетный вариант, и выглядит вполне сносно.
09.01.2006 18:49:09, Соглашусь
Обои имеют два слоя - верхний и основа. Основа бывает бумажная и флизелиновая. Верх бумага или винил (плотный или вспененный). Соответственно бумага-бумага (это бумажный дуплекс), а "флизелиновые обои" имеют флизелин только в основе, верх виниловый. Либо бывают виниловые обои на бумажной основе. Я покупала и клеила виниловые на флизелине в спальню, детскую, гостинную и даже в туалет :) И очень жалела, что уже купила на кухню и в коридор виниловые на бумаге. Клеить флизелиновые обои - одно удовольствие. Клей наносится на стену, а сухое полотно прикладывается. Кстати, флизелиновые не обязательно под покраску - есть уже с различными цветами и оттенками и разной фактурой. Обои покупала немецкие и венгерские. Фактура очень мягкая, теплая, цвета приятные. Я в одиночку оклеила всю квартиру и возиться пришлось именно с виниловыми на бумаге. Хотя, среди них выбор цветов и рисунков больше.
05.01.2006 20:41:54, Котен
А виниловые на бумаге от виниловых на флизелине отличаются просто на глаз - на ощупь? Или есть какие-то проверенные способы?
У меня такое впечатление, что все, что я сегодня в магазинах смотрела - именно винил на флизелине. Явного винила на бумаге как-то даже и не попалось.
И еще вопрос, обои "под покраску" - это всегда на флизелиновой основе? Вот эти огромные рулоны, 105см х 10м цветные и 105см х 25м белые? На бумажной основе - красить нельзя?
А те которые вроде как не под покраску, обычные узкие рулоны, но тоже винил на флизелине - их можно потом красить? Или там какой-то другой винил, на который краска не ляжет? 05.01.2006 23:30:47, КрОлик
У меня такое впечатление, что все, что я сегодня в магазинах смотрела - именно винил на флизелине. Явного винила на бумаге как-то даже и не попалось.
И еще вопрос, обои "под покраску" - это всегда на флизелиновой основе? Вот эти огромные рулоны, 105см х 10м цветные и 105см х 25м белые? На бумажной основе - красить нельзя?
А те которые вроде как не под покраску, обычные узкие рулоны, но тоже винил на флизелине - их можно потом красить? Или там какой-то другой винил, на который краска не ляжет? 05.01.2006 23:30:47, КрОлик
Винил красить сложно. На него краска не ляжет хорошо. Скользкий он. Обои под покраску не виниловые, из какого-то вспененного другого полимера.
06.01.2006 12:37:09, кУк
06.01.2006 12:37:09, кУк
Вот эти огромные рулоны и есть на флизелиновой основе. Бывают на флизелине и обычной ширины. Отличить их просто по значку на рулоне "наносить клей на стену" (щетка направлена на вертикальную стену). Мое мнение - если клеить самим и нет навыка - лучший выбор флизелиновые (я даже с покраской не связывалась - нашла сразу такие цвета как хотелось).
06.01.2006 10:54:08, Котен
Я с тем же вопросом пытала прораба-отделочника : ) Он очень хвалил флизелиновые - за то, что можно перекрасить, но и против виниловых ничего не имел : ) В итоге решили, что в детские однозначно нужны бумажные обои, в спальню купили флизелиновые, в коридор - виниловые, в гостиную, видимо, тоже виниловые купим.
05.01.2006 16:56:12, panna
Виниловые- прочные и легко чистятся. Менее экологичные (тут только бумажные рулят :)
Шёлк- как таковой не является шёлком, а способ нанесения рисунка. Рельефного. Как правило, тот же винил по составу. Флизелиновые - относится прежде всего к основе, прочной и флагостойкой. Отсюда его предпочтение для ванных и сырых помещений. Хотя, конечно, лучше в ванную плитку :)
Реально, флизелиновые обои интересны, тем что они:
1) с рельефом (текстурой)
2) под покраску. То есть, можно, как обновлять, так и перекрашивать в другой цвет в следующий раз.
Мы взяли в спальню шелкографию на виниле. Очень прочные и красивые немецкие обои. К ним даже малярный скотч еле прилипает, неудобства при покраске наличников двери испытывали :)
В коридор - флизелин под покраску. Единственное (но большое) но нашего выбора в коридор - очень пачкается. Цвет светлый (бледно-жёлтый). Практичнее было бы купить хорошие виниловые, но они по теме никак не подходили... Ну ничего, грязь можно будет закрашивать... Краска осталась :) 05.01.2006 13:41:20, кУк
Шёлк- как таковой не является шёлком, а способ нанесения рисунка. Рельефного. Как правило, тот же винил по составу. Флизелиновые - относится прежде всего к основе, прочной и флагостойкой. Отсюда его предпочтение для ванных и сырых помещений. Хотя, конечно, лучше в ванную плитку :)
Реально, флизелиновые обои интересны, тем что они:
1) с рельефом (текстурой)
2) под покраску. То есть, можно, как обновлять, так и перекрашивать в другой цвет в следующий раз.
Мы взяли в спальню шелкографию на виниле. Очень прочные и красивые немецкие обои. К ним даже малярный скотч еле прилипает, неудобства при покраске наличников двери испытывали :)
В коридор - флизелин под покраску. Единственное (но большое) но нашего выбора в коридор - очень пачкается. Цвет светлый (бледно-жёлтый). Практичнее было бы купить хорошие виниловые, но они по теме никак не подходили... Ну ничего, грязь можно будет закрашивать... Краска осталась :) 05.01.2006 13:41:20, кУк
А винил ведь тоже на какой-то основе? Я в магазине растерзала кусочек - нечто резиновое (видимо как раз винил) поверх чего-то флизелиноподобного...
А в спальне винил не ощущается слишком ненатуральным? Запаха нет? 05.01.2006 13:50:40, КрОлик
А в спальне винил не ощущается слишком ненатуральным? Запаха нет? 05.01.2006 13:50:40, КрОлик
Запаха нет. Но у нас - немецкие. Может, какие другие и пахнут.
А основа не так и нужна винилу (только чтоб приклеится) он сам по себе - прочнее любой основы %)
Обычно делают так, чтобы в будущем, при срывании уже старых виниловых обоев, оторвалась внешняя часть, виниловая, а основа осталась для наклеивания поверх новых обоев. Для хорошего сцепления и ровности поверхности. 05.01.2006 14:32:21, кУк
А основа не так и нужна винилу (только чтоб приклеится) он сам по себе - прочнее любой основы %)
Обычно делают так, чтобы в будущем, при срывании уже старых виниловых обоев, оторвалась внешняя часть, виниловая, а основа осталась для наклеивания поверх новых обоев. Для хорошего сцепления и ровности поверхности. 05.01.2006 14:32:21, кУк
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?