Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.12.2005 22:51:16

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы хотим пробку положить на кухне и холодном балконе застекленном. Плитку вообще терпеть не могу, поэтому, когда нам посоветовали на холодный балкон пробку и клялись, что ничего ей не будет, я прямо рада была. Вообще материал очень хороший, все довольны, только, конечно, с внешним видом подкачала. Мы на кухню выбирали долго, нашли, но как смотреться будет, посмотрим, есть сомнения... Но с моей плитко-неприязнью, мне что так, что так... А везде паркет, муж про ламинат даже слышать не хотел, у него край начинают со временем откалываться. 18.12.2005 01:07:10, Ольга Ч
Shera
Оль, скажите, пожалуйста, 1.)почему у Вас такое ярко-выраженное "плито-ненавистнечество"?:)))) 2.)Ламинат у нас 3 года. ...и малейшего намека от "откалывания" и "крошки" нет. От качества, видимо, зависит?.. 19.12.2005 00:10:21, Shera
трудно объяснить почему, вкусовой момент, у каждого свое... Подкрепленный, правда, одной ситуацией, когда в парикмахерской однажды у администратора сорвалась стеклянная дверца-витрина и так брызнула по плитке...бррр...Она вся в крови, вспомнить страшно... Хотя я понимаю, что это случай, один из миллиона, но произошел как раз в момент раздумывания о полах:) Я бы и в ванной плитку не клала бы, но с головой приходится все-таки дружить:)) А что касаемо качества ламината, так он хороший - дорогой - смысл тогда? Ей-богу, лучше тогда пробку, она натуральная, народ хвалит очень, практичная, хотя, видок, конечно, так себе... мы выбрали на кухню такую как на ссылке в результате. Вообще, к ней привыкаешь за то время, когда пытаешься выбрать, она перестает казаться такой страшненькой. Я сейчас в глубине души считаю, что надо было во всей квартире ее сделать, даже вместо паркета...
Да, вот еще почему не плитку - не хотелось на 14 метрах теплые полы городить. А пробка сама по себе теплая, да и босиком по ней детям лучше..Вообще, если повспоминать, аргументов было много.
19.12.2005 01:04:21, Ольга Ч
жужжалка
неуютно с плиткой. Не кухня, а пищеблок какой-то, Я тоже из "плитноненавистиков" :) 19.12.2005 00:31:12, жужжалка
Плитка разная бывает. Наверное, Вы никогда не были на Средиземном море... :)
У меня ассоциации от плитки с ним :)
19.12.2005 12:52:37, q
жужжалка
была, была... в регу загляните :) Да хоть византийскую мозайку положи! ну вот такие у меня ассоциации. 20.12.2005 23:47:15, жужжалка
Да я просто поделился своей в ответ :) 21.12.2005 00:47:11, q
солидарна про пищеблок:)) 19.12.2005 01:05:06, Ольга Ч
масяня и Ариша
Мы сразу отмели ламинат по одной причине-его нельзя мыть.Только протирать очень хорошо отжатой тряпкой.Для меня это означает просто размазать грязь.Я люблю МЫТЬ полы,потом по чистым ходить босиком.Даже пролитый случайно стакан воды сделаетсвое черное дело.У подруги от воды(протекла машинка)испортился весь пол в гостиной,завернулись кверху края.Она в шоке,надо менять.Ламинат,напротив,совсем не практичен.Он громкий,тонкий.Паркет-это именно дощечка,толще раза в три.Его можно мыть.Я вообще не могу сравнивать ламинат и паркет.Это же небо и земля.По-моему. 17.12.2005 20:03:45, масяня и Ариша
ятаК
вот чего нашла
тоже думала про пробку для кухни и детской но вот подруга отговаривает) говорит дети расковыряют) а они могут)
17.12.2005 16:34:36, ятаК
У нас пробка в детской и спальне. В зале и холле - ламинат. Первое мне нравится гораздно больше. По ней приятно ходить босиком, падать ребенку мягче :-) Собака у нас как раз была, колли. От нее не страдало ни одно покрытие, но цокала когтями по ламинату еще как, а по пробке -тихо. Насчет расковырять, наверное, если задаться целью, можно и такое. Моей девочке 3,5, пока даже намека на такие попытки не было. Ниже спрашивали про внешний вид, так ее разновидностей, а также расцветок и рисунков очень много: и близкой на бутылочной пробке, и под плитку, и т.д. и т.п. посмотреть можно на www.probka.ru, известный пр-ль - wincanders. 18.12.2005 00:24:32, Rusya
У нас пробка во всех жилых помещениях, точнее пробковые панели, похожи на ламинат, но гораздо толще, на замках. Очень довольны. Проблем нет. 17.12.2005 07:20:40, Билли Бонс
ятаК
а расскажите про пробку поподробней! она ведь разная бывает... как она на когти собаки реагирует и какая у вас положена? я просто слышала про обычную и про техническую.. что-то в этом духе) 17.12.2005 15:55:48, ятаК
У нас, к счастью, нет собаки :)))) Насчёт "какая" - ой, не знаю... Мы пришли в магазин и какую-то купили, португальская, кажется... Ходить по ней босиком приятно, дети играют на полу и не мёрзнут, в уходе особых проблем нет, просто моется водой. 17.12.2005 21:41:26, Билли Бонс
Shera
Скажите, а если воду разлить. Ну вот случайно.. бывает же:(
"Вздутия" не происходит? (если у вас случалось)
17.12.2005 23:23:25, Shera
:))) Иногда дочь писает на пол, по малолетству. Проблем нет, хотя я стараюсь вытирать, как только заметила. 19.12.2005 07:23:03, Билли Бонс
что писать можно - это хорошо :)И запахи не впитывает?
я вот опасаюсь пробку класть в детскую именно по этой причине...
19.12.2005 13:36:15, Samba
Нет, абсолютно не впитывает. 19.12.2005 22:54:02, Билли Бонс
А пробка же пористая вроде,и не впитывает-это,видимо,по какой-то технологии особой сделано. 20.12.2005 01:33:12, Копуша
а запахи-то почему впитывать должна? Вот пробка от бутылки вином, вроде, не пахнет... Или с носом моим что-то... 20.12.2005 18:56:19, Билли Бонс
Пахнет и ещё как. Она и должна пахнуть :) 20.12.2005 19:43:09, q
Просто лаком покрыта. 20.12.2005 18:23:13, Rusya
Niko
У нас сначала была пробка на кухне и в коридоре, а в комнатах ламинат, через год поменяли ламинат на пробку во всей квартире. Еще рассматривали паркетную доску, но на наших 60 м это перебор, да и ухаживать за паркетом надо. 17.12.2005 02:06:59, Niko
А как за пробкой на кухне ухаживать, ведь попадает жир,крошки, грязи больше, чем в комнате? 17.12.2005 08:56:19, Вахмурка и Гржмелик
Niko
Просто протирать влажной тряпкой. Все удаляется легко! А на пробке, в отличии от ламината, пятна и грязь не очень видны ;-) 17.12.2005 13:47:51, Niko
Shera
Скажите, а как.. э-э-э-э эстетически пробока смотрится? Я вот нашла в инете неск.фото... если честно - как не очень:( (фото в ссылке) 17.12.2005 23:33:59, Shera
Niko
Моя больше на карамаель по ссылке похожа. Но кому как нравиться, я например не люблю паркет маленькими досками, а если еще и с орнаментом - то фиии ;-) А друзья, поставив в квартире пробку разного цвета от многих слышали - что это вы, в крутой ремонт сделали, а на пол линолеум постелили ;-) 18.12.2005 02:37:31, Niko
Спасибо. 17.12.2005 14:13:39, Вахмурка и Гржмелик
У меня только опыт жизни с паркетом и ламинатом. Пусть меня закидают камнями, но против паркета ламинат это совсем плохо:( Конечно, есть очень дорогие марки ламината, которые почти такие же хорошие, как недорогой паркет, но все-таки:))) На ламинате остаются следы от жидкости, грязи, угол ламината мамина собака изуродовала напрочь, он холодный, он громкий:(
Чтобы оставить царапину на паркете, надо поработать ножовкой, его прекрасно можно мыть и 5 лет не думать о новом лаке (у нас 8 лет, уже пора лачить, хотите, сфотографирую:)).
17.12.2005 00:49:15, Чернобурка
Аленкаа
Угу, у меня на балконах ламинат, так в квартиру заходить просто кайф(везде паркет) 17.12.2005 22:36:21, Аленкаа
Shera
Ой, если сфоткаете - буду очень благодарна. Спасибо:)
То, что ламинат "холодный и громкий"(Вы очень правильно сформулировали) - я с Вами согласна на 200%! У нас сейчас ламинат(комнаты, прихожка).
17.12.2005 01:18:52, Shera
grumbler ФАНАТ ПАРКЕТА
...проблема паркета решается просто - надо лачить палубным лаком )для яхт, как говорят продавцы) - полуматовым - тогда паркет требует меньше ухода. Ни в коем случае не позволяйте мастеровым покрывать "своим фирменным" составом.
А настоящий, хорошо уложенный паркет отличается от ламината (даже от ОЧЕНЬ дорогого) как мерседес от запа - и по эксплуатации и по виду...
17.12.2005 13:12:50, grumbler ФАНАТ ПАРКЕТА
Есть специальные паркетные лаки (для чего-=то ведь их разрабатывали?), какой великий смысл покрывать паркет лаком для лодок? 17.12.2005 13:33:10, Ирен_ Адлер
grumbler
... у меня в коридоре был и во всех комнатах - без проблем выдерживает мытье "с порошочком", который так любят добавлять некоторые хозяйки.
А специальный лак для паркета - это что "паркетный лак" а не "мебельный" или как? В таком случае самый лучший наш двухкомпонентный ... :)))
17.12.2005 13:58:18, grumbler
Просветите своих хозяек, что гораздо лучше, чем порошочком, пользоваться специальным средством для мытья паркета :-) 17.12.2005 19:48:07, Ирен_ Адлер
grumbler
...Непременно передам, и обеим кошкам тоже... 19.12.2005 09:07:45, grumbler

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!