У кого есть проточные электроводонагреватели? Интересует, какая должна быть мощность этого прибора, чтобы он реально грел воду так, чтобы можно было спокойно принять душ? Слышала мнение, что проточные нагреватели слабенькие и вода из них чуть теплая. Но и другое слышала, что типа надо просто мощный прибор. Вот и вопрос - насколько? Может еще и моделями поделитесь?
Накопительный совсем некуда вешать-ставить.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу замечаний о том что проводка не выдерживает, замечу что муж для него покупал отдельный выключатель, который стоит в туалете, сделал все грамотно, дому у нас лет 7-не старый. Проблем нет никаких 17.12.2005 16:09:47, жужжалка

Я вот не пойму- что значит "места мало"? Накопительный ведь не на пол ставится, а на стену вешается. Можно под потолок. Есть вертикальные модели, есть горизонтальные. 10-литровые предназначены для кухни или для раковины- руки мыть. разница в цене и размерах после 50 литров незначительная. у нас висит 120-литровый. РАзводка сделана на ванну, умывальник, кухню. В отсутсвие горячей воды я этого вообще не замечаю. Может ребенок ванну принять, потом мы с мужем по очереди под душем помыться. и не по 5 минут, а полноценно, столько, сколько хотим. Висит накопитель в туалете, никому не мешает.
15.12.2005 19:19:37, Евa
Точно. Я не представляю, чтоб ради двух недель летнего отключения, я на 12 месяцев повешу у себя над головой такую дрыну.
Нам предлагали во время ремонта вмонтировать ее в шкафчик в сортире.Я, подумав, отказалась и от этого.
Да что там.. мы и проточный до сих пор не купили.Как узнала, что к нему проводка отщитка нужна, так и лениво стало..
19.12.2005 01:04:52, =СветА™=
Счастливый человек, который "не пойму - что значит "места мало"" :-) Как это ананасы могут кончиться? (с)
У нас таки места мало и с/у совмещенный, а в довершение безобразия у некоторых из нас еще и голова находится почти там где потолок, так что все что висит под потолком - тоже весьма сказывается на жизненном пространстве.
16.12.2005 09:49:50, КрОлик
У нас таки места мало и с/у совмещенный, а в довершение безобразия у некоторых из нас еще и голова находится почти там где потолок, так что все что висит под потолком - тоже весьма сказывается на жизненном пространстве.
16.12.2005 09:49:50, КрОлик

Нам предлагали во время ремонта вмонтировать ее в шкафчик в сортире.Я, подумав, отказалась и от этого.
Да что там.. мы и проточный до сих пор не купили.Как узнала, что к нему проводка отщитка нужна, так и лениво стало..
19.12.2005 01:04:52, =СветА™=

Все уже есть в смысле кранов. Самого агрегата только нет. И места под большой накопительный агрегат отчаянно жалко :(
Но дом с газовыми плитами и 60х годов постройки.
Вот и думаю, как бы так и рыбку, и на елку... 15.12.2005 13:34:56, КрОлик
Но дом с газовыми плитами и 60х годов постройки.
Вот и думаю, как бы так и рыбку, и на елку... 15.12.2005 13:34:56, КрОлик

15.12.2005 16:25:14, Федор

Это проточно-накопительный? Он висит над ванной, шланг от душа втыкается в него, а у него своя лейка. Такой, да? Его еще вроде бы можно вешать когда нет воды, и снимать и прятать под диван, когда вода есть.
Муж эту идею забраковал сразу. 15.12.2005 13:39:20, КрОлик
Муж эту идею забраковал сразу. 15.12.2005 13:39:20, КрОлик
Наверное из-за вот этого полустационарного подключения - тут вывинтить, туда ввинтить, и висит над ванной и мешает.
15.12.2005 14:37:01, КрОлик

Но он реально занимает очень мало мета, и нам ничуть не мешает, а ввинтить и вывинтить - дело одной минуты. тем более, летом, когда вода отключена незачем его перевинчивать. 15.12.2005 15:36:16, rotkappe

когда он у нас работает, то больше ничего работать не должно: ни стиралка, ни посудомойка, ни духовка. Даже чайник и тот не включаем, а то может вырубиться. У нас новостройка, проводка расчитана на большие напряжения.
а вообще фигня этот нагреватель. Мне не нравится. Тоненькая струйка течет. Чуть больше сделаешь, уже не такая теплая. А в ванной и так холодно, когда воду отключают. Стоишь себе под этой пародией на душ и стучишь зубами. лучше б нашли место под накопительный бак. 15.12.2005 12:22:59, Igla
Я просто знаю место где проточный водонагреватель прекрасно обслуживает всю квартиру круглый год. Занимает при этом маленький кусочек кухонного шкафчика. И мыться там можно совершенно нормально, и посуду мыть. И ничего не вырубается. И так хочется того же самого, на наши три недели без горячей воды.
Вот только место это в Германии находится. Видимо там и солнце ярче светит, и сахар слаще. 15.12.2005 12:35:17, КрОлик
Вот только место это в Германии находится. Видимо там и солнце ярче светит, и сахар слаще. 15.12.2005 12:35:17, КрОлик

Это Вы про газовую колонку? :) Сейчас это называют котел в отдельно-взятой квартире. :) Тоже проточный водонагреватель. И электро-розжиг у него. Только вот греет воду он от газа!
15.12.2005 17:52:08, sha
У родителей дома жуткое замыкание случилось из-за такой штуки, мама чудом за секунду до этого из ванны вылезла.
А ещё Оль, в старых домах с проводкой беда, у меня подруга живет на 4-й гражданской, стоит кому-нибудь такую штуку включить - свет во всем доме вырубается. А с Жэком в вашем районе еще большая беда. 15.12.2005 09:43:35, Молли
Хмык... На Алымова та же байда. При попытке включить больше 7-8 КВт труба полная. Я с соседями воевал месяц - шутсряки купили супердуховку 6КВт и у меня просто вырубался комп.
16.12.2005 14:28:02, Серебристый Лис
..... а при замене автомата на более мощный начнет гореть проводка электростояка. Плавали-знаем.
16.12.2005 14:28:41, Серебристый Лис
10-12 КВт хватает, если не предьявлять повышенных требований к напору воды. Тока квартиры в домах с газом рассчитаны на максимальное поребление 7-10 КВт, откуда следует...... :-(
16.12.2005 14:30:47, Серебристый Лис
У нашего знакомого стоит 9 квт.
Он говорит, что это минимальная мощность, при которой можно мыться с проточником. Выдержит ли такое ваша проводка, не знаю. 15.12.2005 15:53:09, rotkappe
А ещё Оль, в старых домах с проводкой беда, у меня подруга живет на 4-й гражданской, стоит кому-нибудь такую штуку включить - свет во всем доме вырубается. А с Жэком в вашем районе еще большая беда. 15.12.2005 09:43:35, Молли

Проводку в квартире мы поменяли, для водонагревателя апредусмотрен отдельный автомат. Так что замыканий уже вроде не должно быть. А вот свет во всем доме - вопрос.
15.12.2005 10:48:07, КрОлик

Вот я и пытаюсь конкретные цифры выяснить. Параметры квартирного автомата мне известны, а вот сколько надо чтобы вода была горячая - ?
15.12.2005 12:36:50, КрОлик

Он говорит, что это минимальная мощность, при которой можно мыться с проточником. Выдержит ли такое ваша проводка, не знаю. 15.12.2005 15:53:09, rotkappe
У нас проточный 8КВт. Напор конечно не на полную , но мыться вполне нормально и голову тоже . Если ванну набирать , то немного долго. Зимой никогда не пробовали.
15.12.2005 00:44:21, HelenkaV
Как раз наоборот. В каком-то смысле. Накопительный может быть и 2 киловатта. А вот проточный, чтоб успевал греть, килоВатт 7. Не каждая проводка потянет.
14.12.2005 18:14:09, q
Ну да. А что как раз наоборот?
Как бы еще узнать, что потянет проводка, а что нет. 15.12.2005 09:36:24, КрОлик
Как бы еще узнать, что потянет проводка, а что нет. 15.12.2005 09:36:24, КрОлик
В электросеть позвонить. В Мск не знаю, а в Питере в центре обычно выделялось 3 кВт на квартиру. И на соответствующую силу тока рассчитана проводка. В некоторых домах можно официально за деньги (порядка 3000 долларов оплата ЛенЭнерго + стоимость собственно электромонтажных работ) подключить 10 кВт от домового щита (тянут отдельный кабель к Вашей квартире). Разумеется, квартирный щит и проводка при этом должны быть заменены.
Если у Вас там 3 кВт на квартиру, то Ваша идея воткнуть потребителя на 6-7-8-9 кВт ради экономии X квадратных сантиметров ванной - это большая подстава соседям, которые ради Вашего комфорта должны будут выбирать - жить либо без света, либо с угрозой пожара. 16.12.2005 11:57:57, Вот соседи порадуются :-((
Если у Вас там 3 кВт на квартиру, то Ваша идея воткнуть потребителя на 6-7-8-9 кВт ради экономии X квадратных сантиметров ванной - это большая подстава соседям, которые ради Вашего комфорта должны будут выбирать - жить либо без света, либо с угрозой пожара. 16.12.2005 11:57:57, Вот соседи порадуются :-((
Я и сама не хочу жить без света с угрозой пожара и злыми соседями, потому и не втыкаю бездумно потребителя на 6-7-8-9 кВт ради экономии X квадратных сантиметров ванной.
16.12.2005 16:11:58, КрОлик
Ну так надо выяснить, на сколько кВт рассчитана система. И пообщаться с толковым электриком. Поймите, когда Вы говорите, что автомат квартирный поменяли, и думаете, что этого достаточно для безопасного подключения прибора, значит, в электротехнике Вы не разбираетесь совсем. Как правило, подключать потребителя такой мощности в "газовом" доме нельзя. Не потому, разумеется, что там плиты газовые, а потому, что электросеть не проектировалась под такие нагрузки. Если Вы все равно хотите, надо сначала найти грамотного специалиста, который посмотрит, что именно у Вас в доме (а не в квартире) имеется, что можно сделать и сколько это стоит.
Ну не понимаю я граждан, которые сносят стены, венткороба, меняют газовые плиты на электрические и т.п., при этом ни-че-го не соображая в том, что делают ... 16.12.2005 17:08:22, Вот соседи порадуются :-((
Ну не понимаю я граждан, которые сносят стены, венткороба, меняют газовые плиты на электрические и т.п., при этом ни-че-го не соображая в том, что делают ... 16.12.2005 17:08:22, Вот соседи порадуются :-((
Какой мощности? Единственный вопрос, на который я ищу ответ здесь.
19.12.2005 10:29:42, КрОлик даже балкон не стеклил
Ну, если стандартная, то потянет. А если старая и слабая, то есть сомнения...
15.12.2005 20:17:16, q
Можно купить офигенную мощность, но выдержит ли ее ваша проводка? Мы разговаривали с несколькими прорабами, мнение всех- только накопительный дает полноценный напор. Проточник любят из-за его компактности. Неужели под потолком в туалете совсем нет места, чтобы повесить накопитель?
14.12.2005 14:19:26, Евa
Кстати, я тут в конфе подсмотрела идею, которую буду воплощать у себя. Водонагреватель вешается в корридоре под потолком на стене,которая является стеной ванной комнаты. Я у себя объединила ванную и туалет, но даже в объежиненном виде она крошечная получилась. Вешать водонагреватель некуда. А вот в коридоре - в самы раз.
14.12.2005 14:58:32, Кузя и сын
А на кухне? Над сушилкой для посуды? Устройство-то практически необслуживаемое.....
16.12.2005 14:34:29, Серебристый Лис
Задача - как раз найти компромисс, чтобы и помыться можно было, и проводка бы выдерживала. До 6кВт вроде должна выдерживать...
14.12.2005 15:14:19, КрОлик
Если включить сразу на 5 КВт, то летом душ более-менее принять сможете. Голову помыть проблематичнее будет, но если волосы короткие, то тоже ничего. Полноценным мытьем это нельзя будет назвать как при накопительном, но приноровиться можно. Зимой же с таким нагревателем вы разве только зубы сможете почистить.
14.12.2005 17:17:46, Natty52
Если в мае, то от маломощного нагревателя лучше отказаться. Вода в водоемах еще не успеет прогреться. Проточник можно использовать только, если отключают в июле, во время жары и более прохладной водой помыться можно.
15.12.2005 17:58:26, Natty52

Тоже мысль, хотя у нас в коридор сильно проще вывести. Да и кухонное пространство мне сильно дороже, чем коридорное. А кстати вывод этой штуки в "сухую" зону коридора не считается часом переоборудованием, требующим согласования?
16.12.2005 15:43:14, КрОлик
А не лучше компактную газ.колонку или,если нельзя,то,по-моему,бак литров на 50 решит все проблемы(Аристон,например).
20.12.2005 01:47:17, Копуша
Это все нами уже продумано. И нагреватель подобран Термекс Флэт, плоский такой, от коридора сравнительно немного оттяпывает. Но хочется расссмотреть альтернативы, поскольку проточный все же сильно компактнее и проще, а нужно оно всего три недели в году.
14.12.2005 15:11:14, КрОлик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.