Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трещины в плитке - нормально?
скажите мне милые дамы - трещины в плитке при попытке матером дыры сверлить - это нормально - как у вас раковины-фурнитура крепится - плитка уела под дырками?
18.11.2005 15:55:07, Тушкан
13 комментариев
Трещины это не нормально. Плитка сверлится практически любая. Победитовым сверлом, сначала малого диаметра (4мм) затем большого ту же дырку (8мм), если надо потом еще 10мм. Покупаете в Леруа Мерлен три сверла (4, 8, 10мм) или два 4 и 8 мм на всю ванну хватит. По времени примерно 2 -4 мин. на дырку. Только закончил ремонт в ванной, все сам сверлил без проблем. Главное сначала маленькую дырку делать а потом уже ее расширять. После прохождения глазури идет совсем легко. А еще есть специальные сверла для плитки - алмазные перышки, ими говорят совсем легко сверлить, я не пробовал. В том же Леруа Мерлене они около 40 руб. стоят. Удачи!
20.11.2005 11:06:46, Mixa
Миха. Ты не все сообщения прочёл. Ты ведь без удара сверлил? Ну вот. А тут речь о том, как сверлить? Самого главного ты и не сказал :)
Но после плитки я включаю удар. Стена то бетонная порой.
Или ты сверлил с ударом, но не перфоратором, а ударной дрелью? Нужно будет попробовать. У неё удар слабее, может быть плитку не расколет.
Правда, я уже всё повесил, что хотел :) 20.11.2005 11:53:08, q
Но после плитки я включаю удар. Стена то бетонная порой.
Или ты сверлил с ударом, но не перфоратором, а ударной дрелью? Нужно будет попробовать. У неё удар слабее, может быть плитку не расколет.
Правда, я уже всё повесил, что хотел :) 20.11.2005 11:53:08, q
Да, конечно без удара, обычной дрелью. Если с ударом, то расколет плитку.
Удачи! 20.11.2005 17:34:03, Mixa
Удачи! 20.11.2005 17:34:03, Mixa
1 - разная плитка по-разному реагирует. белорусскую очень ругали мастера , крошится, ломается, сыпется.
2 - муж покупал специальные резцы (так называется насадка на дрель?) для плитки.
наша совместная (точнее наша по итальняской технологии плитка) высвердивалась без трещин 19.11.2005 18:45:53, Шин
2 - муж покупал специальные резцы (так называется насадка на дрель?) для плитки.
наша совместная (точнее наша по итальняской технологии плитка) высвердивалась без трещин 19.11.2005 18:45:53, Шин

О-о-о! Больной вопрос.
Рассказываю. Только что закончен ремонт. Пришлось сверлить много дыр в кафеле. Если в старом (до ремонта) совковом кафеле дыры сверлились легко (перфоратором), то в этом, новом, белорусском - одно мучение. Сверлю долго без удара (у моего перфоратора функция удар не отключается - поэтому зажимаю бур в электродрель), пока не пройду всю толщину плитки. После плитки включаю удар, но всё равно, бур немного бьёт в стороны и приходится очень аккуратничать, чтобы уменьшить неизбежные сколы. Попытка сверлить саму плитку с ударом привела к появлению трещин на глазури... 18.11.2005 17:58:09, q
спасибо! у мужа дрель без удара есть - вот чем этот наш гореработник делает - не знаю
18.11.2005 18:36:48, Тушкан
Рассказываю. Только что закончен ремонт. Пришлось сверлить много дыр в кафеле. Если в старом (до ремонта) совковом кафеле дыры сверлились легко (перфоратором), то в этом, новом, белорусском - одно мучение. Сверлю долго без удара (у моего перфоратора функция удар не отключается - поэтому зажимаю бур в электродрель), пока не пройду всю толщину плитки. После плитки включаю удар, но всё равно, бур немного бьёт в стороны и приходится очень аккуратничать, чтобы уменьшить неизбежные сколы. Попытка сверлить саму плитку с ударом привела к появлению трещин на глазури... 18.11.2005 17:58:09, q

Перфоратором, наверное. После прохождение яплитки всё равно с ударом придётся. Бетон иначе не возьмёшь...
18.11.2005 19:55:10, q

ИМХО, при резке приклееной плитки очень сложно её не сломать. 18.11.2005 16:56:48, Elen
Приклеенную проще сверлить. Неприяклеенную, да с ударом вообще сразу на куски.
18.11.2005 19:55:49, q

т.е у вас дома треснувшая?
я походила по общественным местам - везде аккратные дырочки без трещин - как же они это делают 18.11.2005 17:52:12, Тушкан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.