Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Опять я с ламинатом:)

Скорее бы его уже положили, а пока до него дело не дошло возникают все новые и новые вопросы:( Помогите пожалуйста разобраться вот с этим:
1. Достаточно ли для квартиры ламинат 31 класса?
2. Хотела положить ламинат однородно во всей квартире, без порожков. Но вчера в магазине консультант мне сказал, что этого делать нельзя, т.к. он вздуется. Он видите ли через эти щели под порожками дышит. Действительно ли это так? Может у кого то более оптимистический опыт есть:)))
08.11.2005 12:52:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все правильно вам мастер сказал. Зазоры должны оставаться по периметру и на стыках комнат, иначе его может скособочить. 08.11.2005 19:16:35, Наталья Л
Olga and Artёmka
Скрипеть в некоторых местах может, но не вздуться, а вообще если человек нормальный, а не тяп ляп, то все ок будет. 08.11.2005 14:54:41, Olga and Artёmka
Евушка
Девочки, спасибо вам огромное. А то я думала опять придется выбором мучиться:) 08.11.2005 14:13:41, Евушка
2.у нас ламинат уже 5лет как , сплошняком , без порожков. Вздутия нигде нет, зазоры нужно оставлять по периметру квартиры. 1.Я уже не помню какого класса мы покупали, раньше по-моему в оборотах мерили :-)) 08.11.2005 13:22:43, Динь-Динь
Евушка
Спасибо! Про периметр скажу рабочим. 08.11.2005 13:29:14, Евушка
Ammasha
1. Достаточно, если вы не будет ходить на шпильках по дому.
2. Мы тоже послушались мастеров и констультантов и сделали порожки - очень недовольна, лучше бы без них. И почему он должен вспучится именно в местах порогов, он же однородный и в середине комнаты и у двери. Сейчас я бы никогда не стала бы порожки делать.
08.11.2005 13:08:02, Ammasha
Евушка
Он сказал, что т.к. в разных комнатах может быть разная Т и влажность (как будто у нас зАмок), то от перепадов всего этого ламинат может вспучиться (не обязательно в местах порогов, где угодно). А щели под порогами помогают ему дышать и регулируют таким образом эти перепады. 08.11.2005 13:13:03, Евушка
Мурзя
?? У нас ламинат в 2 комнатах и части коридора положен сплошняком (без порожков). Никакого вздутия или чего другого за 2,5 года эксплуатации не обнаружено. 08.11.2005 13:15:11, Мурзя
Евушка
Он еще сказал, что на площадь более 20 кв. м. сплошняком нельзя класть:( 08.11.2005 13:18:33, Евушка
Мурзя
Наш точно на бОльшей площади: комнаты обе 36 и от коридора не меньше 7 еще. Ламинат 32 класса, чтобы уж наверняка :)) Пока как новый.
А зазоры у нас по периметру оставлены, прикрыты плинтусами.
08.11.2005 13:49:27, Мурзя
поменьше слушайте их, у нас 5-й год лежит на 60 кв.м сплошняком, ни разу нигде не поднимался. А 31 класс для квартиры очень даже хорошо, он предназначен для небольших офисов. 08.11.2005 13:46:09, Веруша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!