Раздел:
Ремонт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
газовый кран
Имеется: общий газовый стояк и отходящий от него загнутый аппендикс, к котором подсоединен шланг.
Надо:
1)вызвать газовщиков для отрезания(!) этого аппендикса и постановки нового шарового крана максимально близко к стояку
2) подключить варочную поверхность
Вопрос - сколько это стоит официально?? А то у нас такие умники из ДЭЗа уже раз приходили и на вопрос о работах с трубами водоснабжения говорили, что "а чего вы хотите, живете же в центре, потом у вас тут такой ремеонт - вам что, денег жалко?) Ну так вот, денег жалко и интересуют прейскурантные расценки, с учетом того, что им придется перекрывать газовый стояк и использовать сварку (вроде?)
30.10.2005 13:16:11, Nessie
13 комментариев
Пришлите фотку аппендикса и (или) прямые →
Пришлите фотку аппендикса и (или)
прямые контакты
31.10.2005 09:56:57, д и м а
В ваше отделение Мосгаза обратитесь, там →
В ваше отделение Мосгаза обратитесь, там вам все и расскажут, можно туда позвонить. У нас было что-то подобное, газовый стояк посередине кухни был, а плита у двери стояла, кусок трубы газовщик отрезал, подвел гибкую подводку от стояка, и плита встала на место около газового стояка.
30.10.2005 23:06:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот они сказали что-то типа 1000 за работу, вот и хотела узнать, насколько это оправданная цена
31.10.2005 23:18:33, Nessie
Нормально, муж 4 года назад с нашей трубой разбирался, тоже взяли около 1000. Он еще долго возмущался, что дорого, но газовщик еще плиту подключил.
31.10.2005 23:56:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Никто стояк перекрывать не будет, сделаю →
Никто стояк перекрывать не будет, сделают под газом. Сварку применять не будут, нарежут кусок старой трубы прямо около отвода. Сам отвод переносить не будут ни за какие деньги - не положено по Правилам эксплуатации газовых магистралей. Прейскурантные расценки таких работ, как перенос места установки газового крана не предусматривают. Я обычно прошу 2000р, обьясняя тем, что
а) работа опасная
б) газом надышишься до головной боли гарантировано.
30.10.2005 16:37:43, Серебристый Лис
Мы не хотим переносить, мы хотим его укоротить до минимума.
Стояк у нас недавно перекрывали, когда соседнему зданию делали отвод от нашего.
А подключение поверхности?
30.10.2005 16:56:55, Nessie
Да чо ее подключать-то? 2 гайки навернуть? Хорошо, 2000+ чашка кофе и улыбка хозяйки
30.10.2005 17:30:01, Серебристый Лис
Да подключать то не сложно, сложно иметь дома прибор, регистрирующий утечку. Это единственное, из-за чего муж не уверен, делать ли самому.
01.11.2005 21:04:21, Nessie
А вы прибор-то этот видели у газовщиков??? Уж не знаю, как у ваших, а у наших он - помазок и кусок мыла хозяйственного. Сами мы жидким мылом проверяли - оно лучше пузырится ;0) Ну и мы больше старались, все ж газовики сейчас ноги унесут и ни за что не отвечают, а мы тут останемся.
Главное, фум-ленты не жалеть. Слоев 20 запросто может потребоваться.
01.11.2005 23:14:54, Anykey
ФУМ (с презрением к материалу) имеет паскудную способность усаживаться с течением времени. Лен+силиконовый герметик и для воды и для газа значительно более подходящий уплотнитель.
02.11.2005 01:45:41, Серебристый Лис
Наш газовщик, когда делал квартирный обход, приходил с таким приборчиком, пищащим на запах газа. Посему и напрягает оно меня. Сама, конечно, мылом проверяла, но не знаю, насколько это надежно и достоверно в сравнении с прибором.
01.11.2005 23:23:34, Nessie
Пеной ДЕШЕВОГО мыла - значительно точнее. Прибор реагирует не на ЗАПАХ газа, а на ультразвук. Следует отметить, что эти приборы рассчитаны на использование в промышленности и регят утечку газа среднего и высокого давления, а не бытового - сверхнизкого.
02.11.2005 01:43:15, Серебристый Лис
(удивленно) Но он же пищал! на нашу утечку в стыке шланга с плитой...
03.11.2005 00:41:25, Nessie