Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отвратительный НАПОР!

Переехали на новую квартиру и столкнулись с проблемой плохого напора воды в кранах. Днем ещё ничего, но вот в часы пик (утром и вечером) - просто пинцет. Живем на 5 этаже пятиэтажки, дом сталинский, масла в огонь подливает ещё и то, что у нас газовая колонка (Electrolux), и когда напор в ниточку струёй - она даже не включается чтобы греть эту воду (так устроено там).
Как вообще с этим справляться? Имеет ли смысл ругаться с коммунальщиками или это себе дороже и придется совершать омовения по ночам?
27.09.2005 09:38:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Насть, а вы вентили точно не трогали? У нас было такое - в запале ремонта кто-то вертанул краник, и вода почти кончилась. Я потом догадалась проверить. 29.09.2005 17:02:42, Maguai
Было дело, потрогали, пошло чуть-чуть лучше. НО - все-равно напор оч. плохой. 29.09.2005 17:44:44, Биги
Насос можно поставить, у нас тоже был 5 этаж 5-ти этажной сталинки и колонка электролюкс. Насос купили довольно большой и мощний, стоил 200 или 300 $, немного лучше стало, но не принципиально, т.к. если вода пусть плохо, но доходит до вашего этажа, то он поможет, а если нет, то ему и соответсвенно и накачивать нечего. И еще шум от него несусветный.
27.09.2005 18:45:37, jujik
Сестра, имя!!! Как называется насос! 28.09.2005 09:34:00, Биги
Сорри, не увидела ниже название. Спасибо! 28.09.2005 09:35:01, Биги
Вот такой у нас стоял
http://defizit.ru/product_info.php?cPath=258_263&products_id=4464&osCsid=8924cfcffee877e0774ab26b3d25bca5
27.09.2005 18:52:11, jujik
Орлуша
Мои родители поменяли запорные краны (вентили) на трубах. Напор воды значительно увеличился. То ли они там так проржавели, что через них ничего не шло, то ли другая какая-то проблема с ними была - точно не знаю. До этого много лет тоже был очень плохой напор. 27.09.2005 15:33:00, Орлуша
Ясно, поэтому вопросу тоже надо провентилировать. Но от прежних хозяев квартиры я слышала жалобы на напор. 27.09.2005 16:45:03, Биги
swehh
Мы насос-помпу ставили - был маленький напор и фильтр толком не работал, резервуар не наполнялся. Он небольшого размера, подключается к розетке.
Попробуйте проконсультироваться с продавцами такого оборудования, спасет ли это вас. Нас спасло :)
27.09.2005 09:45:41, swehh
У нас проточный газовый водонагреватель. Именно проточный. Как думаете, помпа поможет при проточном способе? А оно дорогое, это приспособление? 27.09.2005 10:19:51, Биги
swehh
В принципе, какая разница насосу, куда воду качать - в накопительный или в проточный агрегат. Он просто принудительно забирает воду из труб и подает ее туда, куда скажете.
Правда, это я так думаю, могу и ошибаться. Лучше у спецов спросить
Наш стоил 250 долларов, но цена зависит от производительности.
27.09.2005 10:30:31, swehh
А! И как называется? 27.09.2005 10:45:37, Биги
Спасибо большое за ценную идею, скорее всего это самый лучший выход. А ещё вопрос - он как работает? В розетку, кнопку нажал, подкачал, не надо - выключил и все? 27.09.2005 10:44:57, Биги
Серебристый Лис
Берите grundfoss - повысительный насос. Германия. Включается сам, когда почует расход.
http://www.rusklimat.ru/catalog/pumps/compact/grundfos/5016.html

У меня та же 5-этажка, те же проблемы с колонкой БЫЛИ
27.09.2005 21:43:40, Серебристый Лис
Спасибо большое за совет. Мы тоже уже вышли на эту модель и рассматриваем её в качестве основной. Кто Вам ставил его? И были ли проблемы при подключении? 28.09.2005 09:36:18, Биги
Серебристый Лис
Я его, естественно, сам себе ставил :-))))) Естественно, никаких проблем. 01.10.2005 03:07:24, Серебристый Лис
Угу. У нас тот же насос решил ту же проблему. И работает он не просто тихо, а очень тихо. И стоит в районе 100 долларов, ну и за установку максимум 100 28.09.2005 00:33:51, _Ирунчик
Серебристый Лис
В сотку стоимость насоса не укладывается. Около 3200 руб 01.10.2005 03:09:13, Серебристый Лис
А кто установку производил? 28.09.2005 09:36:39, Биги
swehh
Не за что, я в качестве идеи и выдвинула предложение :)
Как он работает - у нас даже без кнопки был. Включил в розетку - подкачал водички и выключил.
Как называется тоже не подскажу - насос сейчас в одном месте, а я в другом - в квартире ремонт идет.
27.09.2005 10:52:48, swehh
А он импортный или отечественный? А то я в каталог продукции посмотрела - там ужас как много всяких производителей. 27.09.2005 11:24:41, Биги
swehh
Вроде американский 27.09.2005 11:47:32, swehh
Ок, спасибо. Пытаюсь щас найти в инете, звоню по разным телефонам с сайтов, все разводят руками:(((( Про такое не слышали. 27.09.2005 11:53:10, Биги
Возможно, ЭТО называется не насос, а гидроакумулятор. У нас он на даче используется. Принцип действия такой. В скважину опущен насос. В доме стоит это гидроаккумулятор. Емкость у них бывает разная. По сути это металлическая колба с резиновым мячиком внутри. мячик накачан водой до определенного давления. Открыли кран- вода из мячика потекла- давление стало падать. Реле включает насос, вода из скважины подкачивается.
Но я не уверена, что такую систему можно ставить в домах с централизованным водоснабжением.
27.09.2005 12:19:07, Евa
Вот щас мне в фирме Грундфос (насосы продает)прочитали целую лекцию о том, что наш случай не лечится, и выхода два - либо ставить накопитель в квартире либо в подвале дома ставить станцию повышения давления:(
блин:(
27.09.2005 12:23:54, Биги
Скажу вам больше, если вы все-таки рискнете себе поставить подобный агрегат (я про насос), то рискуете оставить соседей вообще без воды :( 27.09.2005 13:15:12, Fedya
Хм... Вот тут во мне начинают бороться чувства:)
Соседи - то тоже оставляют меня без воды, получется, разбирая её по дороге. И меня не спрашивают, надо оно мне или не надо.
ПОнимаю, конечно, что сравнение некорректное, т.е. они это делают ненарочно, а я буду намеренно обеспечивать себе хороший напор...
Опять же этот напор мне нужен на полчаса утром и на полчаса вечером.
Ну в общем, на самом деле это проблема, которую каждый решает по своему, раз ЖКХ её не решает.
ИМХо, конечно.
27.09.2005 13:55:47, Биги
Серебристый Лис
Прекратите, никого Вы без воды не оставите. Вы не можете УМЕНЬШИТЬ давление воды у соседей, потому что оно обеспечивается ДРУГИМ насосом. 01.10.2005 03:11:21, Серебристый Лис
swehh
Вот вас застращали :)))
Мы ставили насос небольшой мощности - и нам хватало, и соседи не жаловались, они для городских квартир и предназначены - часто их продают на фирмах всесте с бытовыми фильтрами. То, что ставится на скважину на даче - у нас и такой есть - совершенно другой аппарат.
Я спрошу мужа, где мы покупали такую помпу
27.09.2005 14:19:40, swehh
У вас насос качает в накопитель, а тут немного другая ситуация. Я рассуждаю на эту тему как бывший страдалец от такой же проблемы. Решилась проблема только со сменой квартиры :( 27.09.2005 15:39:41, Fedya
В общем, я излазила кучу форумов по проблеме газовой колонки + слабого напора:) И вот что я скажу:)
Ставят люди эту фигнь и решают проблему:)))
Так что и мне туда дорога:)
Квартиру мне менять не хочется, только что купила и довольна:)
27.09.2005 16:51:28, Биги
О, пожалуйста, спросите название прибора и где брали. Я тут путем исследования нашла-таки три прибора, но среди них нет ни одного американского.
BORT (Germany)
CALPEDA (Italy)
GRUNGFOS (Germany)

Да и мнения специалистов неоднозначные, кто говорит - это именно для этого и делают, а кто-то говорит, что никак не решить проблему, и надо другими способами бороться (я писала выше).
27.09.2005 14:30:00, Биги
swehh
Да мне кажется, производитель не так важен, важна можность и принцип работы
Главное выяснить, можно ли его действительно на проточный нагреватель ставить.
27.09.2005 14:38:15, swehh
Я думаю не на нагреватель, а на входе трубы в квартиру. 27.09.2005 15:18:42, Биги

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!