Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В

Ломтерезка?

Нужная ли это вещь в доме? Пользуется ли кто, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
21.09.2005 15:51:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была моя мечта, купила весной Бош ломтерезку и вакуумный контейнер для продуктов. Покупалась колбаса, нарезалась все тонкими ломтиками, складывалось в контейнер. Но, это для бутербродов. у дочери обнаружились проблемы с желудком, от бутербродов отказались, и лежит теперь ломтерезка, дожидается Нового года или дня рождения. Может быть, позже, буду использовать, но в настоящий момент она не востребована(((( а так мечтала.... 22.09.2005 14:30:57, Lusi
все время пользуемся 21.09.2005 23:21:41, ммм
Юля В
А что режете? 22.09.2005 12:41:48, Юля В
колбасу,ветчину и пр.копчености,сыр,красную рыбу,овощи некоторые типа помидоры,перец.можно хлеб,но мы обычно нарезку покупаем. 23.09.2005 07:29:35, ммм
ЕК настоящая
У меня была. За 5 лет я так и не нашла иной прелести в ней, кроме как раз в год на день рождения нарезать закуску на большой стол. На 2-4 человека использовать ее было в лом (разложить, насадки менять, мыть...). Отдала.
Электронож по сей день (года эдак с 1994-го, Филипс) лежит без дела. Много раз пытались его применить, но, чесслово, качественные ножи с хорошей заточкой - намного лучше и удобнее.
Кстати, нож с односторонней заточкой режет колбасу и сыр не хуже ломтерезки. :) Но если у вас в семейной традиции есть тарелка сыро-колбасной нарезки на обед или ужин, и есть место на рабочей поверхности на кухне, чтоб постоянно доступной была, то, наверное, тебе понравится. ;)
21.09.2005 22:43:04, ЕК настоящая
Юля В
Алена, место на рабочей поверхности найти можно. Но мне эта штука нужна только для одного - тонко-претонко резать сыр. Мы его едим много. А вкусный он только тонко нарезанный. Ножом я это делать не умею. Может нож не тот? Хотя в доме ножи качественные. Но всеми ножами я вырезаю ямы, а муж ругается... Дочка режет сантиметровыми кусками, а я бегаю за сыром в магазин.
Колбаса в доме практически не бывает (дурной не полезный продукт). А что еще можно резать ломтерезкой я не представляю себе. Хлеб едим только с супом, бутерброды не в почете. Сыр едим, в основном, с яблоками:)
22.09.2005 12:47:18, Юля В
ЕК настоящая
Ну сыр действительно тонко и ровно больше, наверное, ничем не нарезать... Тут - да, я согласна.
Только я видела в свое время, что есть еще отдельные сырорезки. Они более компактные, складные.
А еще есть спец. сырные ножи (лопатка с щелочкой) - тоже чудно нарезают сыр!
22.09.2005 23:14:41, ЕК настоящая
Для сыра есть еще более удобная штука. Такая подставка круглая, а сверху леска натянута, крутишь ручку, сыр крутится и сам себя режет об эту леску. Я на эту сырорезку смотрела в Дании, как негр из племени мумбо-юмбо на консервную банку. Затем лазила по магазинам пока не купила. 23.09.2005 13:18:09, Huanita
Юля В
ССылки, ссылки, пожалуйста. Одна сырорезка в виде тонкой металллической лески у меня уже была. Выдержала год эксплуатации. Дали в магазине при покупке сыра в подарок. Внизу дали ссылку на лопаточку, о которой ты пишешь, но она трамонтиновская, а у меня предубеждение к этой фирме. 23.09.2005 12:55:14, Юля В
ЕК настоящая
А ты посмотри не трамонтиновскую, а любую другую. Начни с Метро - там я когда-то видела.
И еще: такого типа насадка есть на терках-коробочках. Видела, наверное? Пластмассовая коробочка (чуть больше школьного пенала), в которой несколько пластинок-насадок для овощей и сыра, в т.ч. и ломтерезка. Можно резать сырой картофель ломтиками, можно сыр, если кусок водить по этой насадке. Не очень удобно.

А складную - не знаю как найти ссылку, т.к. я просто не знаю как ЭТО называется. Я видела у знакомой когда-то.
23.09.2005 22:48:55, ЕК настоящая
Юля В
Посмотрю, когда туда выберусь. Спасибо. Терки-коробочки не нравятся. Я поняла, о чем ты пишешь. 24.09.2005 23:33:34, Юля В
Анитка
А в чем предубеждение? :) Я многое их покупала и пользую постоянно. нареканий нет :) А такие лопаточки есть у многих. 23.09.2005 13:12:22, Анитка
Clumsy
Юль, они разных производителей бывают! Их только ленивый (читай - мой любимый Vinzer) не выпускает! Tescoma есть, какой фиры я видела - не помню, сегодня зайду спрошу. Из нержавейки, кажется.
В "Твоем Доме" тоже видела.
23.09.2005 13:20:56, Clumsy
Для сыра есть специальные ножи, получается очень-очень тонко, и называется, кажется сырорезка. У меня такая тефалевская, как лопаточка. 22.09.2005 14:32:15, Lusi
Юля В
Ссылочкой не кинетесь? или фоткой? 22.09.2005 15:18:59, Юля В
Анитка
вот то-то вроде: 22.09.2005 18:23:54, Анитка
Юля В
Это не сырорезка, а скребок какой-то:) 22.09.2005 19:52:38, Юля В
Анитка
ВОт что яндекс выдает в картинках по слову сырорезка :) 23.09.2005 13:14:17, Анитка
Clumsy
Все собираюсь такую купить, видела, как ею в Дании сырные ломтики делают и дегустировать дают - очень вкусно! Как раз нужная не толщина даже, а "тонина" - почувствовать вкус. Есть у нас повсеместно, в т.ч. в ТК Н.Черемушки на 1 этаже. Единственный минус - площадь ломтика невелика и целиком формовой сыр не нарежешь.
А твердый от большого куска я на Бернеровской терке в свое время успешно резала ломтиками. Но этот скребок лучше! ИМХО.
23.09.2005 10:58:07, Clumsy
Юля В
Света, а сколько эта штука стоит? 23.09.2005 11:29:16, Юля В
Clumsy
Я видела в ТЦ "Черемушки" за 250р. Вот именно их у меня всегда не хватает :))) 23.09.2005 11:56:37, Clumsy
Юля В
Интересно, если к продавцам придти с сыром, попробовать порезать дадут? За 250р. экспериментировать не хочется. 23.09.2005 12:57:39, Юля В
Clumsy
Очень сомневаюсь. 23.09.2005 15:48:55, Clumsy
Зато получается очень тонко и прям в рот, вкусно.......а ломтерезкой мягкий сыр не очень режется, да и мыть надо нож после резки, тк остатки сыра засыхают...... 22.09.2005 22:53:21, Lusi
Жестянщик
Каждый день, забыла что такое нож.
Раньше ненавидела с/к колбасу, а сейчас ммммм-ням;-)
21.09.2005 18:16:50, Жестянщик
Юля В
какие продукты режете часто? 22.09.2005 12:48:39, Юля В
Пользуемся очень активно, когда ждем гостей.
Родители мои пользуются каждый день, но у них она постоянно стоит в разложенном состоянии, а мы убираем после использования.
21.09.2005 17:50:40, Hel
У нас пылится уже лет 5. Абсолютно ненужная вещь. Все быстрее и эффективнее резать самой. Если очень хо, то можно электрический нож. 21.09.2005 17:04:41, Безобразная Эльза
Юля В
Не, эл. нож - не то. 22.09.2005 12:49:49, Юля В
Clumsy
Встряну опять - таким ножом на даче суперски получалось очень мягкий хлеб резать, тот самый, который обычно только горячим ножом, который от этого тупится и т.п. А электроножом - на раз! 23.09.2005 11:00:02, Clumsy
а у нас нож этот пылится больше 10 лет..оказался совершенно неудобным в использовании 21.09.2005 17:51:25, Hel
Юля В
Вот и мне так кажется... 22.09.2005 12:50:11, Юля В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!