Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО

Совмещение санузла

Подскажите пожалуйста. имеется стндартная ванная 170*170 и туалет 170*90 (наверное). хотим это дело совместить:) Получицца примерно 180*280, очень хочется уместить туда кабину 150*150. Собственно вопрос - в ванной будет кабина, унитаз и мойдодыр. Уместится? Здорово если еще и фотки подобного есть)
29.08.2005 15:07:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
мы так соединяли ванну с туалетом, только у нас размеры даже меньше были. ванная была 170 на 150, туалет 100 на 137. Мы еще двигали стенку кухни за счет площади ванны, так что общий размер ванной комнаты совмещенной с туалетом получился 3.8 метров неправильной формы. посмотрите по ссылке там и планы квартиры есть и фотки в отдельных папках.
В данный момент в ванной умещается вполне свободно ванна 175 на 85, стиралка 60 на 60, туалет и мойка. Моску можно было деть с мойдодыром, но мы решили на постаменте.
если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу :)
31.08.2005 22:36:22, Ежечка
Серебристый Лис
Вы в курсе, что нужно согласование перепланировки?? 31.08.2005 11:14:31, Серебристый Лис
МАРГО
В курсе. Вас интересует буду лия согласовывать перепланировку? Нет, не буду. 31.08.2005 15:38:58, МАРГО
Уместится. Но я бы еще рассмотрела вариант не угловой. а более квадратной кабиры. 29.08.2005 22:00:24, Aprelika
Олеся и котята
У нас ванная меньше, из-за ниши для холодильника с другой стороны. Но в принципе, если бы ее не делали, то все очень бы даже разместилось. У нас подвесной унитаз, раковина и ванная 140Х105. 29.08.2005 16:08:11, Олеся и котята
Clumsy
Ну да, как раз хотела написать, да забыла, Вы эту мысль выразили: ванна - возможно, а гидромасс. кабина, со створками, уже другой коленкор.
Т.е. почти как у Вас, Олеся и котята, - раковина+унитаз+ванна150*150 - возможно, вижу, как.
А вот мойдодыр+унитаз+гидромасс.кабина - не получается у моего дохлого воображения. :(((
29.08.2005 16:16:24, Clumsy
Clumsy
Кабины нет, но совмещали, как мне кажется, что-то похожее: Ванная комната 172*172+ санузел 100*100. Санузел имел с ванной общую стенку, но короче из-за коммуникаций в стене. Так вот в нашу ванную не войдут одновременно гидромасс.кабина 150*150 + мойдодыр. Или - или. В той част, где был санузел, стоит унитаз+ стир. машина, но мойдодыр вместо стир.машины не встанет.
В реге есть фото ванной.
29.08.2005 15:42:39, Clumsy
МАРГО
Я уже и не рассматриваю вариант мойдодыра метровый))) хотя бы см 60))) Дети выросли - попы мыть в раковине уже некому, а зубы почистить вполне достаточно) 30.08.2005 11:15:45, МАРГО
Олеся и котята
Имеется в виду, я поняла, не кабина. а именно ванная с кабиной. Если просто кабина, то у моих родителей размещено так(планировка ваша): привходе сразу слева огромная кабина, прямо, упирающаяся в стояк с трубами. От этого стояка под углом - унитаз. И по правой стене: сразу -машинка, далее - подвесная композиция, далеко не маленькая. Места вроде достаточно. 29.08.2005 16:43:04, Олеся и котята
Clumsy
Сомневаюсь, что именно 150*150 встанет слева по стене перед стояком. Дома померяю, напишу. 29.08.2005 17:36:40, Clumsy
МАРГО
PS БУФЕТ у Вас обалденный!!! 29.08.2005 16:01:47, МАРГО
Clumsy
Уже не у меня, уже знакомым отдали :((( (грустно) Никак он с моими не ужился, так жалко мне его было! 29.08.2005 16:12:21, Clumsy
МАРГО
а кабину Вы ломали? там же должны быть драгоценные сантиметры?:))) И мне как то показалоась, что короб у Вас большой...это макимально уменьшанный?
а не помните примерные размеры?:)
спасибо)
29.08.2005 16:00:58, МАРГО
Clumsy
Ну да, ломали, только потом ведь и строили новые стенки-то. Т.е. из-за коммуникационного короба ванная комната состоит как бы из двух частей - большой квадрат+маленький прямоугольник. Гидромассажная кабина только в большой квадрат впишется. В моем варианте - только в дальнем правом углу. Если дверь максимально к санузловой части сдвинуть, может встать и в ближнем правом. Только я все равно не понимаю, как мойдодыр еще поставить, а не совсем крошечную раковину - к нему же подойти еще нужно! Может, у меня недостаток технического воображения... Все-таки всего 1 ремонт... Может, еще корифеи откликнутся?

Размеры, которые получились у нас, дома померяю и напишу здесь.
29.08.2005 16:10:49, Clumsy
МАРГО
Спасибо) 29.08.2005 17:03:15, МАРГО
Clumsy
Размеры намеряла вчера сантиметром: большой квадрат 180*182, маленький прямоугольник 90*116,5 см, итого длинная стена ванной комнаты, в которой дверь, 272 см. Я понятно написала?

Мы после сломки короба и построении новых стен практически не меняли внешние размеры, только левую от входа стенку (граничит с кухней) совсем чуть-чуть, сантиметров на 8-10, подвинули в сторону кухни. А коридор узкий, куда его заужать еще! Посчитала площадь и сравнила со старыми замерами - выгадали примерно 0,45м2.

Попробовала вписать мысленно угловую ванну/кабину 150*150, все-таки только в один, дальний правый угол, можно ставить. Но при входе получается такой "эффект бассейна", толпиться особо негде, вошел - и ныряй. И унитазик с раковинкой слева сбоку сиротливо так :))) А мы любим у мойдодыра потолкаться (он же - мой туалетный столик :))), иногда - и вдвоем одновременно.
Хотя такую ванну/кабину я, безусловно, тоже хочу. Но, увы, не в этом пространстве :)) Эх, еще б метра полтора-два квадратных в ванную...
01.09.2005 09:40:05, Clumsy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!