Все выходные ездила по магазинам, в том числе и крупным типа Икеа и Гранд. Ничего то что хочется. Либо он мне в разложенном виде нравится либо в сложенном. А так что бы и то и то не бывает.
Очень очень хочу диван с подушками вместо спинки. Сидела, очень мягко, уютно, вот такой например:

Но такие диваны если и снабжены раскладывающимся механизмом то он типа "французская раскладушка", а это очень хлипко, а нам на каждый день нужно :(((
Очень мне понравился принцип раскладывания "бельгийская раскладушка" у них 14-см матрас спрятан внутри дивана и когда раскладывается получается очень хорошее, полноценное, удобное спальное место, Но сами диваны при этом в сложенном виде жестковаты :((
Вот еще вариант с удобным спальным местом это система "аккордеон", он и раскладывается легко и спальное место у нее мягкое, но в собранном виде как-то куцевато мне кажется.. вот например:

Вобщем грустно мне :(( сама уже не знаю что хочу.. помогите мысли в порядок привести. какие у вас диваны?? какие нравятся? почему?? может еще какие-то подводные камни есть?? Буду благодарна за любые советы в том числе "по поводу рыбных мест", где недеорого можно купить или где выбор хороший.