Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

E-lena

детская

Хочу переделать детскую...убивают меня эти жёлтые стены :( хотя в рулоне обои смотрлись приятно сливочными...солнечными,а в итоге получился ядовитый жёлтый :(((
имеется : мальчик-5лет :) детская-15кв.м.,в комнате:диван синий с бежевыми подушками и сине-голубые шторы, на полу ламинат тёмный (мербау)...какой цвет на стены посоветуете? мне почему-то в голову приходит бежевые стены(под диванные подушки),а на стенах картинки или детские рисунки в синих рамочках...может вы что-нибудь интересное посоветуете...
15.08.2005 05:01:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колористы советуют детскую делать в зеленых-салатовых тонах. Это как-то для нервной системы хорошо. С небольшими элементами желтого в местах, где предполагается, что ребенок будет заниматься уроками. Зеленый - успокаивает, желтый - напрягает и собирает внимание. В большом кол-ве в детской его не делают. 15.08.2005 11:16:34, Ольга Ч
E-lena
мне тоже очень нравится зелёно-салатовая гамма,но т.к. уже имеются синий диван и шторы,то зелёный отпадает... 15.08.2005 11:28:25, E-lena
Наоборот сочетание синего со светло-зеленом очень хорошо смотрится. 17.08.2005 10:59:04, Молли
Мурзя
Посмотрела фото детской. Мне кажется, что в цвет диванных подушек не надо - очень скучно получится, да и цвет надоедливый. Может, выбрать другой оттенок желтого (более теплый) или даже оранжеватый?
У нас детская в тех же тонах (кроме пола), но желтые стены смотрятся органично, по ссылке:
15.08.2005 09:46:15, Мурзя
E-lena
оч.здорово!мне очень понравилась ваша детская...такая яркая и солнечная :) а нам какие ещё цвета подойдут? 15.08.2005 10:43:08, E-lena
Мурзя
Спасибо :) Солнечная она не всегда, но все равно веселенькая.
Мне кажется, что Вам надо попробовать что-то в оранжевой гамме или в тонах мебели (не мягкой, и светлее), можно с рисунком в виде геометрических фигур голубого цвета. И над диваном просится какая-нибудь картина в синей рамке. Я в детской пустую стену напротив кровати так украсила (по ссылке) - и мне удовольствие, и сын доволен :)
15.08.2005 12:10:50, Мурзя
Лаксианский ключ
у вас детская в легко-лимонном жнлтом цвете, у автора - в ярко-ярко желтом.
У нас ещё "бежевее", и "дельфинья" тема обыграна целенаправленно, в качестве основного светло-синего - получилось неярко и светло.
Правда, мы ковролин положили, для дополнительной звукоизоляции - у нас там внизу сосед шумит иногда, музыкой...
15.08.2005 10:30:43, Лаксианский ключ
E-lena
а у вас фотографии нет случайно? :) 15.08.2005 10:44:59, E-lena
Лаксианский ключ
1. в цвет диванных подушек не надо - может ,конечно, у меня монитор искажает, но в массе это будет грязно-бежево-коричневый цвет.
2. если есть такие промашки с цветом, то я бы взяла краску, покрасила прямо поверх обоев и посмотрела, как и что. Не понравилось - оторвать старые обои,купить под покраску и покрасить с минимальным количеством колера(в беж или желтый - но с буквально одной каплей колера на ведро краски :)
3. можно взять и постерами заклеить ;) Если клеить намеренно "вкривь и вкось" - может получиться замах на подростковость.
4. граффити. Так можно изменить и основной тон обоев, и сделать "красочное пятно" - ибо дело, имхо, в детской не в цвете обоев, а в скуке плоскости стены. Стандарт - он неинтересный. Сам же рисунок в технике граффити может быть любой стилизации - от наивов "типа детских", до резко графичных угловатых дизайнов.

Мне лично вот такие граффити нравятся, но надо для такого уже сложившегося человека приглашать:
15.08.2005 08:50:52, Лаксианский ключ
привет.
а порекомендуете мастера граффити? оочень охота чтонить такое дома амутить
31.08.2005 11:48:18, olgabee
E-lena
ну не в ткой грязно-бежевый конечно,а в какой-нибудь приятный бежевый,типа кофе с молоком...мне кажется,что для 5-летнего граффити ещё рановато... 15.08.2005 09:38:52, E-lena

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!