Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка_Цветочница

дизайнер архитектор

а не подскажет ли кто сколько может денег попросить в среднем архитектор дизайнер за проект на 90 кв. м.? не включая авторский надзор. а то предстоит ремонт в свободной планеровке.
11.08.2005 09:40:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анахита
В процессе общения с дизайнером (30$ за кв.м),я для себя поняла главное - нужно достаточно отчетливо представлять самой, что ты хочешь - стиль, цветовое решение, какие помещения\зоны нужны, ограничения по цене материалов ... И не стесняться об этом говорить\настаивать на своем. Зато без него я точно не смогла бы так распланировать помещения и придумать некоторые декоративные решения - сколько бы я не рассматривала журналов и сайтов по дизайну-архитектуре. :)) 12.08.2005 11:21:11, Анахита
Очень внимательно подбирайте дизайнера!!!

Я ремонтом занимаюсь вплотную* около 3 месяцев, квартира "с нуля" - брат согласился на предложенный проект, а потом уже я подключилась...Результат - многих ночей в инете, "поселения на спец.рынках/магазинах" и проч., да и просто чисто бытовых вещей - в 70 % если Вы не нашли общего языка с дизайнером, у Вас взгляды на благоустройство дома разные, а так же на затраты..........проблем будет........МНОГО!Когда я ищу плитку или подбираю двери (210 на 80 - не стандарт и все тут, но так "замыслил дизайнер") или еще что-то и разговариваю с продавцами почти всегда одинаковая реакция - "ох уж эти дизайнеры.....!"Почти всегда приводят очень интересные примеры.
Может быть я жадина - но когда мне говорят, что какая мелочь 300 долларов выиграете(пол в кладовку где я буду появляться редко выложить по диагонали паркетной доской по цене ок 50дол.) или "у Вас такой дом такой дом- положено 800 евров за дверь межкомнатную, и если я Вам покажу один магазинчик с плиткой - 300 дол. авторский надзор!!!будьте любезны!
Ну не бред? А больше всего мне понравилось изречение - "сейчас никто в гости никого не приглашает - в ресторанах встречаются отдыхают!"- на мой вопрос о столовой зоне.Странно, но многие мои знакомые просто устали от ресторанной еды, клубов баров и хотят просто дома - домашней еды ,обстановки.
Уф!!!Накипело!Эт просто мне не очень повезло! :(

В общем - ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ДИЗАЙНЕРА,КОТОРЫЙ ДЫШИТ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОЗДУХОМ С ВАМИ!МОЖЕТ ПОНЯТЬ ГДЕ ВЫ БУДТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО .
Удачи, сил и терпения!!!

ПС только не говорите, что закупка всего "нарисованного" дизайнером - его обязанность или он должен указать точные магазины\адреса где это можно приобрести - это будут точки где он имеет процент и цены могут быть там "очень интересные"

ПС1 И все же есть классные дизайнеры:))))искать надо!
12.08.2005 02:28:22, от ДН
Я пересмотрела туеву кучу журналов- ИВД, Лучшие интерьеры, Красивые квартиры, Салон.... И не нашли мы с мужем квартиры, как образца, чтобы сказать- вот то, что нам надо, хотим так же. Наш дизайнер тоже показывал свое портфолио, очень красивые работы, но опять же, именно нам надо другое. Инженерку, стены, концепцию света- он сделал, и даже по отзывам других спецов- очень грамотно. Схематично мебель расставил, с умным домом были ценные советы. Вобщем совсем без него мы бы не обошлись- нет опыта. Но я все больше прихожу к мысли, что выбирать двери, плитку, обои, мебель- будем все же мы с мужем сами. плевать, даже если дизайнер это сделал с большим вкусом и стилем. Важно, чтобы именно нам было комфортно жить в квартире, а не устраивать из нее выставочный зал для друзей и знакомых. 12.08.2005 15:43:50, Евa
Marty
Это тоже было одной из причин, почему я не стала привлекать архитектора. Не хотелось чтобы меня разводили на такие вещи. Ноя тоже считаю, что хорошие архитекторы есть. 12.08.2005 10:15:58, Marty
У нас был дешевый архитектор - 20 долларов за метр. В итоге - проекта как такового не было, была визуализация, которая у меня в фотоальбоме. Причем визуализировано было далеко не все. С боем и воплями выбивались нужные чертежи, которые делались откровенно тяп-ляп - метр туда-сюда не играл роли.. В цену входил и авторский надзор, коего мы сильно не заметили. Были и ляпы архитектора, которые мы переделывали. Короче, мне не понравилось. Много нервов и усилий, хотя вероятно это плата за низкую цену. 11.08.2005 23:56:34, Aprelika
Tiramisu
У меня было примерно тоже самое. 20 долларов с лицензией, правда чертежи все дали, но вот тяп-ляпы пришлось переделывать - типа стена оказалась на 40 см короче, чем на проекте - в итоге пришлось все самим пересчитывать: пол, потолок, размеры гардеробной и кладовки, хорошо еще у мужа способности к этому есть. 12.08.2005 00:40:24, Tiramisu
У нас в большой санузел дизайнер наш насчитал плитки на 6(!) кв.м. больше на стены и в полтора раза меньше чем нужно насчитал на пол 12.08.2005 09:46:11, Aprelika
Marty
Слушай, я свои стены спокойно считала в экселе. И даже раскладку плитки в нем сделала. Отлично получилось.
В общем мое мнение подтвердилось, за 20-30 это не архитекторы, а так.
12.08.2005 10:09:44, Marty
НЕт, какие-то идеи он давал - и неплохие. Стену вот в гостиной из кожи он придумал. Плитку в большом санузле тоже он нашел. Иногде все же ездил на закупки. Я считаю, что без него все выглядело бы хуже в квартире. В общем, это полумеры определенные - когда хочется архитектора, но денег жалко :-) . Приходится идти на такие вот компромиссы. 12.08.2005 11:19:20, Aprelika
Marty
А кто дизайн детской придумал? Мне очень понравилось расположение кроватей. Даже думаю попозже в этом ключе у себя переделать. 12.08.2005 11:29:48, Marty
От 25 долл. кв.м с лицензией. 11.08.2005 14:26:40, Евa
Marty
так дешево? 11.08.2005 18:29:09, Marty
Дешево? Хочешь, я тебе за 80 найду :) 25-это стены, потолки, электрика (не проект). ХВС, ГВС, отопление-отдельные проекты. Электрика - отдельный проект. Вентиляция-кондиционирование- тоже отдельный проект.
Причем при жедании сделать прорисовку с коккретной плиткой, паркетом,мебелью- забыла, как это называется, тапа того, что в ИВД публикуют, когда трудно даже понять, что это- реальное фото или картинка- вот такой проект от 30. Только я все равно не считаю, что это-дешево.
11.08.2005 18:58:31, Евa
Marty
За 80 и я знаю:)) Но честно сказать, когда я искала в сети и видела проекты в диапазоне 30 уев за квадрат, то у меня родилась мысль, что я сделаю не то что не хуже, а просто лучше. Что я собственно и сделала. Архитекторы которые мне действительно нравились стоили тогда примерно 70 уев. И я задушилась. 12.08.2005 10:07:36, Marty
червячок
Значит так, если без лицензии, то от 30 до 40, если с лицензией, то самое низкое это 40$ и выше. Если необходим авторский надзор, то это плюсом к 40$ еще 30$. Но это минимальная ставка. 11.08.2005 13:27:59, червячок
червячок
Ща спрошу, 11.08.2005 13:25:12, червячок
в частном порядке дизайнер с архитектором нам сейчас делают проект за 30 $/кв.м. согласование перепланировки сюда не входит конечно. 11.08.2005 11:20:03, Лeнoчeк (Илья 1,4)
gera
ок. 40 долларов за метр, у нас ушло на всю квартиру только на дизайн 3800 у.е.+ согласование перепланировки. Вы обзвоните соответствующие фирмы и все расспросите 11.08.2005 10:18:34, gera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!