Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮЮЮ

опять про перепланировку

прочитала весь архив, но в основном пишут о новостройках, а у меня вторичка и ответа на мой вопрос так и не нашла - помогите, пожалуйста!
мы купили квартиру в старой кирпичной пятиэтажке, на пятом этаже - маленькая двушка с 5-метровой кухней и крохотной спальней. Спальня очень узкая и длинная - вагоном таким. Комната настолько узкая, что даже кровать просто не помещается туда. Т.к. комнаты смежные, хотим расширить пространство и перенести перегородку между ними сантиметров на 40 за счет большой комнаты, а перегородку между кухней и комнатой вообще снести.
Во сколько нам может встать перепланировка? и вообще стоит ли о себе заявлять во всяких инстанциях - может по-тихому?
08.08.2005 18:01:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите у меня в альбоме схема планировки до и после ремонта, мне кажется, что у на аналогичный вариант был...

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=tush&RubrID=11019
09.08.2005 11:59:54, Верность
ЮЮЮ
похоже, но не совсем так
наша больше походит на ссылку ниже

понимаете, мы уже почти все продумали, что и зачем ломать и переносить
только вот вчера мне сказали, что могут быть ОГРОМНЫЕ проблемы с ЖЕКом - вот и не знаю, как себя обезопасить и сколько придется за все это заплатить
09.08.2005 12:08:25, ЮЮЮ
может быть стоит сразу в ЖЭК сходить и узнать что можно, а что нет и что почем?
А с соседями - как повезет...
09.08.2005 12:23:13, Верность
ЮЮЮ
да, наверное, придется так и сделать - только хотелось бы возможные подставы от этих жековцев узнать - все таки многие здесь этим вопросом интересовались и уже какой-то опыт есть... 09.08.2005 12:34:02, ЮЮЮ
Люля и Лици
У нас такая же точно квартира. И соседи под нами, сделали так, они просто убрали стену полностью между кухней и маленькой комнатой, соединилие ванну с туалетом и дверь вход сделали возле входной двери, т.е. входишь к ним , маленький коридор, а потом сразу начинается гостиная соединенная с кухней, и ничего переносить не понадобилось. А большую комнату они поделили на 2. 09.08.2005 10:29:23, Люля и Лици
ЮЮЮ
у нас с\у и так совмещенный

а не знаете, сколько может стоить такая перепланировка (как мы планируем) и куда идти ее регистрировать?
09.08.2005 10:57:03, ЮЮЮ
Люля и Лици
Не куда идти не знаю, мы в своей все что переделываем не узакониваем. Если все законно от 20000 стоит, а если незаконно то только штраф 2000 возьмут.. 09.08.2005 14:06:22, Люля и Лици
ЮЮЮ
а штраф жек берет? или по суду все это? 09.08.2005 14:18:05, ЮЮЮ
Люля и Лици
Суд... ЖЭКУ вобще можно не открывать :) 09.08.2005 16:31:20, Люля и Лици
Просто если продавать будете,очччень большой геморой заимеете с оформление перепланировки задним число:(( 09.08.2005 21:02:12, margaret
swehh
Такая? 09.08.2005 09:59:48, swehh
ЮЮЮ
сейчас рассмотрела картинку поподробнее - у нас немного отличается: с\у у нас совмещенный, а стена между комнатой и кухней намного короче (только на ширину кухни) 09.08.2005 10:59:31, ЮЮЮ
ЮЮЮ
да, точно такая
мы долго думали, что с ней можно сделать и мебель никак не встает
хотели немного расширить маленькую комнату, поделить ее на спальню и небольшую гардеробную (все равно дальняя от окна сторона комнаты очень темная), а сломав стену между кухней и бол. комнатой, сделать кухню-столовую и гостинную
09.08.2005 10:55:05, ЮЮЮ
ЮЮЮ
мы еще не знакомы с соседями, но по словам предыдущих хозяев квартиры, там живут в основном пожилые люди, т.к. заселялись все примерно в одно время и сейчас остались одни старики
может перед ремонтом с ними познакомиться и подкупить, скажем, конфетами? или не стоит светиться раньше времени?
08.08.2005 18:47:29, ЮЮЮ
ох, да не знаешь здесь, что посоветовать :(( Все очень зависит от окружающих людей. К сожалению, когда идут ремонтные работы, обычно слышимость идет по всему дому. У меня есть опыт моих друзей, они старались строго соблюдать разрешенное время работ, делали перерыв на предполагаемый детский сон, но все равно к ним было целое поломничество. И участковый и из Жека представители и еще кучу всякого народа :(( И от всех приходилось так или иначе откупаться. (работница Жека, например, попросила положить линнолиум в подъезде на их этаже) А по поводу познакомиться - поищите, тут был интересный топик, про то, как хотели познакомиться с соседями и что из этого получилось :((( 08.08.2005 20:41:50, Ольга Ч
как правило проблемы с перепланировками, к сожалению, возникают во вторичных домах - по моим наблюдениям. В новостройках ремонтируются все, все не без греха:) и как правило на соседей не смотрят, если те не делают что-то реально опасное и маразматичное, типа сноса всех несущих стен в панельном доме. А вот как только начинается стук во вторичке :((( Все бабули-дедули и просто деятели с активной жизненной позицией считают своим долгом поучавствовать в вашем ремонте. Даже если ничего не переделывать - к вам зачастят :(( Конечно, если у вас набор соседей адекватный - может пронести, но все мои друзья жаловались на бесконечную череду проверок. Людей раздражает шум, но поскольку с шумом сделать ничего не могут, считают своим долгом насолить хоть как-то:(( Если вы передвигаете ненесущую стену - это не самая сложная перепланировка, по-моему можно обойтись без фирмы, которая дерет сумасшедшие деньги. 08.08.2005 18:39:05, Ольга Ч
А стены там какие - несущие или нет? 08.08.2005 18:08:22, Aprelika
ЮЮЮ
нет, не несущие
несущие только по периметру квартиры
08.08.2005 18:31:21, ЮЮЮ
Точно? Что-то я не встречала таких хрущовок, чтобы без несущих стен внутри квартиры. Посмотрите на потолок - где там плиты опираются? Длина потолочного перекрытия где-то 5-6м.

Меня насторожило ваше свободное "тут снесем, тут подвинем". Как бы вам крыша не рухнула на голову. Беспокоюсь :-)
08.08.2005 20:10:26, Aprelika
ЮЮЮ
мы так смело стали подумывать о "там снесем, тут подвинем" после того, как в соседнем точно таком же доме увидели такие передвижки (а у них квартира не на 5, а на 3 этаже). Ничего не рухнуло :) они-то нам и сказали, что несущих стен нет точно (но мы вроде и сами все простучали у себя - стены картонные) 09.08.2005 11:03:24, ЮЮЮ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!