Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прo стиральные машинки

Озаботилась я тут покупкой стиралки. Очень хочется чего-то очень хорошего. Ограничения в размерах: дверь в ванную 53см и кроме вертикалки ничего не влезет. Узкую фронталку не хочу! Еще есть конечно ограничения в средствах: 1400 уе и все! Излазила поиском всю конфу и сделала вывод, что лучше попроще Miele купить, чем самую дорогую AEG например. Подскажите теперь пользователи Miele со стажем - действительно чудо как хороша или все-таки можно денюжку сэкономить?
22.07.2005 15:53:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, разница огромна. Я сменила уже пять марок. Предпоследняя - бош , последняя - миле.
Теперь собираюсь покупать всю кухонную технику миле.
25.07.2005 10:36:29, офонарелла
ЕК настоящая
В сравнении с предыдущими Бошем и Канди разница колоссальная. В первую очередь - бережность к белью.
Второй важный для меня аргумент - тишина в работе.
С родительскими Ардо и LG даже сравнивать нельзя. Несравнимо ни по каким параметрам.
22.07.2005 22:38:38, ЕК настоящая
пойду наверное в магазин и посмотрю вживую. Покупать видимо буду то что визуально понравится.... Хотя и тут мне Miele больше глянется. У них ящичек для порошков почти такой же как у фронталок... 22.07.2005 22:49:47, мамаОля
ЕК настоящая
Я не вижу смысла смотреть на стиралки. Как и на посудомойки. Чисто визуально более привлекательными, как правило, являются модели низшей ценовой категории.
К тому же стиралка у Вас будет стоять в ванной (причем, не очень просторной, т.е. будет не до любования ею). У меня стиралка стоит в кухне, накрыта большой салфеткой (типа полотенца).
23.07.2005 19:10:33, ЕК настоящая
Ты меня обманул))). Ты мне обещала Миле за 24 тысячи рублей. А мы обрыскали все, и в интернет магазинах, и на Гррбушке, и в представительство писала - встройка вообще у Миле только одна и стоит она 2400 Евро. Я чегой-то заколдобилась и не поняла, то ли меня на работе не ценят, то ли муж мало получает, но какая-то это неправильная цена. А за 24 тыщ - это невстроенные. А я губища-то раскатала. 24.07.2005 11:47:25, Huanita
ЕК настоящая
Карин, вот лично видела.:))) Своими собственными глазами. Не самую наворочанную модель, естественно.
Не говорю, что это ее постоянная цена, но, возможно, перед Новым годом распродажи были?
А Ты еще у Витаминки спроси: она тоже видела по какой-то несусветно низкой цене.
Ты эту ищешь? Ну по ссылке цена все ж ниже, чем 2400 евро...:))))
24.07.2005 19:48:26, ЕК настоящая
Не, все одно дорого, не может стиралка стоить 1/3 от стоимости гранитура кухни. Ладно, буду опять стирать Электролюксом. Эх, не быть мне рачительной хозяйкой.)) Не жили хорошо, и нечего начинать (с). 25.07.2005 13:21:16, Huanita
Tiramisu
У меня Миеле, у мамы Сименс, в принципе разницы большой не вижу между ними. Вот до этого у меня Индезит был - вот это ужас просто. Бош, Сименс, Электролюкс, AEG - все хороши. 22.07.2005 19:28:45, Tiramisu
Я застопорилась в выборе Милле, когда не обнаружила там моделей с сушкой. Точнее только одну видела, больно дорогую и больно страшненькую на вид. А мне с сушкой надо. 22.07.2005 18:18:53, Ольга М.
и что в итоге взяли? 22.07.2005 19:01:29, мамаОля
Пока ничего :)
Старой пользуюсь.
25.07.2005 10:20:05, Ольга М.
фа
И я не пользователь Мииле... У нас банальный большой (самый большой) Бош. Стирает 6 кг. и нормально стирает, нет никаких нареканий тьфу-тьфу-тьфу. Три года, а у сестры 10 лет подобный, почти каждый день эксплуатирую. Стоил чуть дороже 400 долларов. Кстати, полноразмерную можно в вашу ванную пронести, если люк открутить (у нас требовалась спец отвертка-звездочка, муж "минусом" открутил). Извините, что не в тему, но уж очень хотелось ответить. 22.07.2005 16:39:09, фа
но ведь люк 3-4 см, а мне до полноразмерной не хватает 7см! Да и к раковине можно будет только боком подойти, а это уже не есть хорошо.. 22.07.2005 17:18:43, мамаОля
Ой, простите за невнимательность: я думала только в дверном проеме проблема, совсем забыла ,что размер самой ван.комнаты игрушечных* габаритов:)
А я еще мерить с сантиметром бегала...:)
22.07.2005 23:48:01, от ДН
Эх, если бы все было так просто... Не от хорошей жизни к вертикалкам присматриваюсь :))) 23.07.2005 11:15:34, мамаОля
ЕК настоящая
Вертикалки - не понижение качества. Не признак плохой жизни. Они, кстати, менее шумны - из-за конструкционных особенностей. 23.07.2005 19:11:35, ЕК настоящая
Clumsy
У меня вообще фронталка Бош пока остается из-за моего личного пристрастия к фронталкам и к Бошу :)))). Муж говорит, что у вертикалок, н-р, барабан закреплен надежнее, меньше раскачивается, т.к. симметрично подвешен в боках (гм, объяснила...), отсюда еще и тише, что не раскачивается.

А Brandt французский не рассматривали? Они традиционно считаются лидерами по вертикалкам. У сотрудника на работе есть, уже лет 7, был тогда около 700 долл., нареканий нет.
24.07.2005 11:19:22, Clumsy
Была я сегодня в магзине и увы, запуталась еще больше... Miele вертикалки собираются в Чехии, а я так упиралась в немецкое качество. Теперь вот обдумываю вариант установки стиралки на кухню и тогда можно будет и фронталку посмотреть. Правда кухня у меня тоже не гигантских размеров и машинка сожрет приличное пространство... Да и вообще каково ей там на кухне будет? А ящик для белья останется в ванне и белье придется таскать туда-сюда. Или не стоит на эту тему вообще заморачиваться? 23.07.2005 19:31:30, мамаОля
ЕК настоящая
У меня стиралка стоит на кухне, а корзина с бельем - в ванной. Да, есть некоторое неудобство, когда таскать надо из ванной на кухню. Но это не такое уж сильное неудобство, как, например, мусорное ведро в подъезд к мусоропроводу нести. Но я заранее знала, что машина будет стоять в кухне (т.е. в открытом помещении, соединенном с гостиной), и именно поэтому была куплена бесшумная стиралка.

Ну, допустим, купите на кухню. Чьего производства? Где собранную?
В Германии сейчас вообще мало что собирается. Если честно, я просто не знаю - что именно из традиционно немецких марок имеет сборочные цеха в Германии. Разве что некоторые авто. Но и для них комплектующие ввозятся в страну из других стран. Так что это - не критерий.
24.07.2005 10:27:20, ЕК настоящая
Меня уверили что фронталки точно собираются в Германии. Да и производство вертикалок в Чехию только недавно перевели, поэтому про качество сборки ничего сказать не могут - выводы делать рано. А вот по поводу стиралки на кухне еще вопрос можно? Можно ли на нее СВЧ поставить? В смысле друг на друга они никак не влияют? 24.07.2005 17:30:38, мамаОля
фа
Если Мииле перенесло производство - это не значит, что качество будет хуже. Они же подписываются под изделием. А в Германиии, думаете, аборигены собирали? В основном, думаю, гастарбайдеры или немцы из Казахстана. Чехам не выгодно плохо делать - уйдет производство, уйдут деньги.
25.07.2005 12:28:33, фа
ЕК настоящая
Не влияют, если нет вибрации у стиралки. Но я не уверена, что Вам удастся так установить, что вибраций не будет. Они со временем тоже появляются - надо регулировать ножки.
Лучше навесить на стену кронштейн для СВЧ - прямо над стиралкой.
24.07.2005 19:52:10, ЕК настоящая
Абисняю!!!!
Люк откручиваете, и бочком ее так заносите, там сзади еще запас должен быть см.5-6 у меня сейчас тоже БОШка большая у нее так.А запас этот за счет верхней панели - "столешницы".
Можно прийти в магазин и обмерить все точненько!!!! посмотреть ,что и как у Мильки сзади!!!!Может пройдет!Уж больно она хороша!!!!
22.07.2005 18:17:19, от ДН,
Извините, я не пользоатель МИиле....
Но, когда покупала недавно новую машинку все "облизывалась" на них!!!Очень много про них хорошего слышала, это действительно стоящая вещь.Закончу ремонт в новой кв. обязательно Мильку куплю,правда большую, стандартную.:))
Хотя АЕГ тоже не плохие.
22.07.2005 16:32:28, от ДН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!