Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.07.2005 17:06:27
18 комментариев

Есть вариант со стыковкой как у ламината, есть просто листы,есть рулоны - это я все про пробку напольную.
Так же совершенно разные и внешние покрытия у них. есть собственно покрытие из побки, есть сто то напоминающее ламинат. Выбор в зависимости от конкретных условий и ваших предпочтений...
Цена в среднем около 30-40 евро 14.07.2005 18:40:19, КошМарочка

Я не рискнула постелить пробку в детскую, сейчас думаю, что вполне можно было - всё-таки она намного мягче и сидеть на ней намного приятнее.
Про то, как это выглядит.. гм.. на любителя это (у матушки моей, к примеру, это дело навязчиво ассоциируется с линолиумом, я думаю, что это связано со школьным прошлым - был раньше такой.. коричневый.. в общественных местах). Сейчас мне нравится, но, когда положили.. не так оно мне в магазине казалось.
Из тех. подробностей - пробка на защёлках (как ламинат), с пробковой же подложкой с обратной стороны, стоила 40 с чем-то евро (48?), швы по моей просьбе проклеивали герметиком (?). 12.07.2005 22:23:19, ES

Из минусов (что я заметила)
остаются вмятины от ножек мебели, каблуков и пр, которые потом не спешат выправляться
если неудачно упадет тяжелый или острый предмет (нож, например), кусок пробки может выдернуть с корнем запросто
внешний вид у пробки так себе... на любителя
пробка имеет сверху покрытие (лак, ламинированная пленка и пр), что уравнивает ее с ламинатом и линолиумом по ощущениям от хождения по поверхности
Из плюсов:
Нет, он не теплый... Но нехолодный. Актуально для холодных квартир и квартир на 1-м этаже
он прогибается при шаге, что полезно для наших организмов в части позвоночника, нет такой отдачи, как при хождениях по твердым поверхностям
По стоимости пробка вполне сопоставима с ламинатом и плиткой 12.07.2005 09:59:41, swehh

[пусто]
11.07.2005 19:35:12

когда я с силой царапнула ногтем пробку, а потом без особых услий тем же ногтем выковыряла кусочек из ее серединки, я выбрала ломинат
12.07.2005 00:02:00, =СветА=
:)) У нас 2 сына, мы отказались от пробки. Как сказал мой муж "Даже у меня - у взрослого человека - возникает желание взять гвоздик и поковырять это дело :))
12.07.2005 11:46:17, Ольга Ч

И потом вы все-таки скорее всего царапали настенную пробку, а не напольную, либо силы у Вас как у трех богатырей русских вместе взятых. 12.07.2005 00:50:25, radyga
[пусто]
11.07.2005 21:11:05

Напольное покрытие тогда стоило (смотрю по прайсу двухлетней давности)от 15,5 до 25 евро за упаковку в которой 1,98 кв.м. Мы еще для настенной пробки клей брали (банка 1 литр - 4 евро). Не думаю, что цены существенно поменялись.
На кухню тоже кладут, здесь девушка писала, что положили на кухню, остались очень довольны. Пробку в ванную видела только на картинках в журналах, я бы все-таки не рискнула в российские (маленькие ванные комнаты) класть пробку.
Про заливать - над последним этажом находится технический (а там стояки заканчиваются и т.д.)(не приведи Господи конечно) (ТТТ)
11.07.2005 21:24:09, radyga
а какая пробка интересует, их несколько видов.
У меня на кухни плитки 30х30 корк-мастер, покрытые виниловой пленкой, от этого они и похожи на линолеум, но намного теплее и приятнее для ног чем линолеум. За 3 года одни плюсы и ни одного минуса 11.07.2005 18:03:02, Веруша
У меня на кухни плитки 30х30 корк-мастер, покрытые виниловой пленкой, от этого они и похожи на линолеум, но намного теплее и приятнее для ног чем линолеум. За 3 года одни плюсы и ни одного минуса 11.07.2005 18:03:02, Веруша
Я такую не видела. Она кусочками?А на что ее кладут?
12.07.2005 00:03:17, =СветА=
У наших знакомых лежит, я долго к нему присматривалась, и не как не могла понять, чем он мне не нра, при всех его очевидных преимуществах... в итоге отказались от него. Имхо, очень на линолему похоже :((( (но это мой личный таракан)
11.07.2005 17:33:00, Fedya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.