Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.07.2005 17:06:27

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
счас очень много вариантов пробковых полов.
Есть вариант со стыковкой как у ламината, есть просто листы,есть рулоны - это я все про пробку напольную.
Так же совершенно разные и внешние покрытия у них. есть собственно покрытие из побки, есть сто то напоминающее ламинат. Выбор в зависимости от конкретных условий и ваших предпочтений...
Цена в среднем около 30-40 евро
14.07.2005 18:40:19, КошМарочка
ES
У нас в спальне - два года уже. Жива-здорова (пробка), вмятин я на ней не заметила, хотя в магазине мне их обещали:). На ощупь - приятно, лучше ламината. Сверху - довольно толстый прозрачный слой чего-то (что-то мне говорили то ли про акрил, то ли ещё про что-то), оно пробку защищает и что-то отковырнуть, даже на стыке, я бы не смогла (ну только если задаться целью..:)). Если ползать по полу и оччень внимательно это дело рассматривать, то - да, есть там царапины какие-то, но если не ползать (ползать с закрытыми глазами?) - всё ОК.
Я не рискнула постелить пробку в детскую, сейчас думаю, что вполне можно было - всё-таки она намного мягче и сидеть на ней намного приятнее.
Про то, как это выглядит.. гм.. на любителя это (у матушки моей, к примеру, это дело навязчиво ассоциируется с линолиумом, я думаю, что это связано со школьным прошлым - был раньше такой.. коричневый.. в общественных местах). Сейчас мне нравится, но, когда положили.. не так оно мне в магазине казалось.
Из тех. подробностей - пробка на защёлках (как ламинат), с пробковой же подложкой с обратной стороны, стоила 40 с чем-то евро (48?), швы по моей просьбе проклеивали герметиком (?).
12.07.2005 22:23:19, ES
swehh
Знакомые положили на кухню, я присматривалась на предмет и себе положить, но пока отказалась от этой мысли. По причине наличия детей и животных в доме. Он все-таки по прочности уступает ламинату, а тем более, плитке
Из минусов (что я заметила)
остаются вмятины от ножек мебели, каблуков и пр, которые потом не спешат выправляться
если неудачно упадет тяжелый или острый предмет (нож, например), кусок пробки может выдернуть с корнем запросто
внешний вид у пробки так себе... на любителя
пробка имеет сверху покрытие (лак, ламинированная пленка и пр), что уравнивает ее с ламинатом и линолиумом по ощущениям от хождения по поверхности
Из плюсов:
Нет, он не теплый... Но нехолодный. Актуально для холодных квартир и квартир на 1-м этаже
он прогибается при шаге, что полезно для наших организмов в части позвоночника, нет такой отдачи, как при хождениях по твердым поверхностям
По стоимости пробка вполне сопоставима с ламинатом и плиткой
12.07.2005 09:59:41, swehh
Olga and Artёmka
я тоже рассматривала пробку в начале ремонта, но мне она на вид не понравилась 12.07.2005 11:10:54, Olga and Artёmka
radyga
Еще в плюсы - на пробковом полу меньше собирается пыль, вернее собирается, но не так быстро быстро как на ламинате. Если бы сейчас выбирать - ламинат не взяла бы ни за что. Напольное покрытие делают в квартире не на один год. Минус, на мой взгляд, только один - он дороже ламината. 11.07.2005 18:03:31, radyga
[пусто] 11.07.2005 19:35:12
radyga
Почему непрочное??????? Пробковые напольные покрытия покрыты специальным лаком. Конечно если соседи зальют (ТТТ), то покоробится, но ведь и ламинат не выдержит потопа. У нас на стене пробка, в коридоре, она создает ощущение теплоты в доме. Очень жалею, что пол не сделала в детской комнате из пробки. В квартире у родителей сейчас делаем ремонт. Для нас вопрос решен - на пол в комнату пробковое покрытие. А вам самим решать. Я не агитирую, но если Вы не постесняетесь на строительных выставках попросить выложить Вам ламинат и пробку и походить по ней, то разницу почуствуете. 11.07.2005 20:27:15, radyga
когда я с силой царапнула ногтем пробку, а потом без особых услий тем же ногтем выковыряла кусочек из ее серединки, я выбрала ломинат 12.07.2005 00:02:00, =СветА=
:)) У нас 2 сына, мы отказались от пробки. Как сказал мой муж "Даже у меня - у взрослого человека - возникает желание взять гвоздик и поковырять это дело :)) 12.07.2005 11:46:17, Ольга Ч
radyga
А теперь бросьте что-нибудь на ламинат, с силой (ну стул например), ведь на ламинате тоже останется скол.
И потом вы все-таки скорее всего царапали настенную пробку, а не напольную, либо силы у Вас как у трех богатырей русских вместе взятых.
12.07.2005 00:50:25, radyga
[пусто] 11.07.2005 21:11:05
radyga
Так мы же настенную покупали. Правда 2 года назад. Упаковка стоила 8,4 евро по курсу ЦБ+0,5% на день оплаты. В Упаковке 0,90 кв.м. Размер 300 мм х 600 мм
Напольное покрытие тогда стоило (смотрю по прайсу двухлетней давности)от 15,5 до 25 евро за упаковку в которой 1,98 кв.м. Мы еще для настенной пробки клей брали (банка 1 литр - 4 евро). Не думаю, что цены существенно поменялись.
На кухню тоже кладут, здесь девушка писала, что положили на кухню, остались очень довольны. Пробку в ванную видела только на картинках в журналах, я бы все-таки не рискнула в российские (маленькие ванные комнаты) класть пробку.
Про заливать - над последним этажом находится технический (а там стояки заканчиваются и т.д.)(не приведи Господи конечно) (ТТТ)
11.07.2005 21:24:09, radyga
а какая пробка интересует, их несколько видов.
У меня на кухни плитки 30х30 корк-мастер, покрытые виниловой пленкой, от этого они и похожи на линолеум, но намного теплее и приятнее для ног чем линолеум. За 3 года одни плюсы и ни одного минуса
11.07.2005 18:03:02, Веруша
Я такую не видела. Она кусочками?А на что ее кладут? 12.07.2005 00:03:17, =СветА=
плитками 30 см на 30 см. Мы положили на фанеру. 12.07.2005 13:38:59, Веруша
У наших знакомых лежит, я долго к нему присматривалась, и не как не могла понять, чем он мне не нра, при всех его очевидных преимуществах... в итоге отказались от него. Имхо, очень на линолему похоже :((( (но это мой личный таракан) 11.07.2005 17:33:00, Fedya
У нас в спальне и в детской. Мне нравится. Теплый, хорошая шумоизоляция, легко мыть. У нас в коридоре ламинат, тот явно холоднее и звонче и падать на него больнее дитю. 11.07.2005 17:24:06, Rusya
Угу, согласна, из минусов, ИМХО, у него только высокая стоимость. 11.07.2005 17:57:09, Пуночка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!