Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки и мальчики- подскажите как борот

девочки и мальчики- подскажите как бороться с тараканами-ну сил уже моих нет. все химми испробовала- вчера приехала домой на мойке опять кубло родилось-миллионы прямо.
08.07.2005 11:08:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моим родителям волшебно помог "Дохлокс" - такие тюбики-шприцы с белой пастой, которую можно выдавливать на клочки бумаги и засовывать во все щели.
До этого они 25(!!!) лет боролись с тараканами всеми мыслимыми способами!!! Ничего не помогало :-(. А когда разложили эти бумажечки с Дохлоксом, через некоторое время тараканы исчезли насовсем. Вот уже года 3 их совсем нет! (Они примерно раз в полгода повторяют эту процедуру на всякий случай, потому что у соседей тараканы все-таки есть.)
09.07.2005 19:25:23, Nesmejana
жорик
в свое время помогли только ловушки комбат 09.07.2005 18:50:03, жорик
boza
У нас жили тараканы лет 18, наверное. Вывести вообще ничем не могли. Пробовали все нижеперечисленное и кучу других способов. А потом мужу моему из Краснодара привезли средство от колорадских жуков, которое надо в воде разводить и картошку опрыскивать. Такая ампулка была. Он это развел в воде (не так, как на этикетке написано - на 10 литров, а на полтора или два), и разбрызгал по квартире. Года два уже про них не вспоминаем. 08.07.2005 15:03:52, boza
MM
Я вывела всех тараканов Combat-ом. Причем нужно купить их побольше и развесить по всем укромным, а также теплым местам. Через 2 недели обязательно исчезнат. Обязательно закройте вентиляцию тонкой сеткой, по возможности устраните все щели, откуда они могут к вам приползти снова. 08.07.2005 21:08:18, MM
СвеКлана
Мы все обработали Раптор-гелем. 1,5года как нет никого. Хотя в квартире до нас жили выходцы с солнечного Кавказа и тараканы просто пешком ходили. Раньше использовали Глоболь, тоже гель. Но он темный и на плинтусе его видно, а Раптор прозрачный. 08.07.2005 13:43:09, СвеКлана
Наташа С.
Пригласить дядю, который опрыскает все ядом тараканьим, безвредным для людей.Мы так сделали на старой квартире и избавились навсегда. Предварительно муж самолично забетонировал все щелиб какие нашел в панелях - на антресолях, в прихожей. в шкафу, где трубы в туалете и т.п.

Больше ничего не помогало так радикально - ни мелки, ни шарики самодельные, ни ловушки.
08.07.2005 12:08:36, Наташа С.
У нас не дядя, а тетя ;-) была - проверенная. Она нам в 4 квартирах (мы много раз переезжали) в течение многих лет делала обработку. Но на одну из квартир ничего не действовало :-(. Она приходила "по гарантии" делать повторную обработку несколько раз подряд (с интервалом то ли 2 недели, то ли месяц - не помню), но все равно тараканы появлялись снова и снова :-(. Так что есть такие особенные квартиры :-(((. 09.07.2005 19:28:18, Nesmejana
Единственный способ на несколько лет избавиться: позвонить в местную СЭС и вызвать профессиональных теток. Желательна именно жидкая обработка. Животных из квартиры убрать (хотя они говорят, что ничего, но мой попугайчик переболел :-(). 08.07.2005 12:02:28, Дианна
фа
Доступ к воде закрыть (сливное отверстие закрывать), мыть постоянно, щели разные заделать. Найти, где прячутся, гады. Генеральную на кухне устроить с передвижением мебели и т.д. 08.07.2005 11:17:29, фа
Морская птица
А после всего, что перечислено Фа, можно везде положить гель Дохлокс - супер просто, я забыла, кто такие тараканы после этого ДОхлокса:)) 08.07.2005 12:02:19, Морская птица
Ааааа! Я как раз выше про него написала :-))). Моих родителей только он и спасает от тараканов! 09.07.2005 19:29:03, Nesmejana
А вот интересно, кто как от старой мебели избавляется? Мне бы пристроить диван б/ушный и еще два креслица к нему... На свалку - жалко, знакомым на дачу - не нужно, обзвонила все Детские дома в округе - им тоже не надо. Как Вы эту проблему решаете? А, может, кто заберет самовывозом? например, в квартиру на сдачу... 08.07.2005 12:17:21, Tatusik

А вот интересно, кто как от старой мебели избавляется? Ой, извините, первый раз не туда тему запостила!
Мне бы пристроить диван б/ушный и еще два креслица к нему... На свалку - жалко, знакомым на дачу - не нужно, обзвонила все Детские дома в округе - им тоже не надо. Как Вы эту проблему решаете? А, может, кто заберет самовывозом? например, в квартиру на сдачу...
08.07.2005 12:18:47, Tatusik
Морская птица
ВВерху есть опция - Добавить новое сообщение. Только присмотрите другую конференцию, может, социальную помощь? :)) 08.07.2005 14:03:48, Морская птица
Cпасибо, а то я уже решила, что у меня не того с головой! И за наводку на конференцию тоже спасибо!
Давно я тем новых не создавала..
08.07.2005 14:25:36, Tatusik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!