Ситуация: переезд в 2-комнатную квартиру, но! только на время - скорее всего года на 3. Потом в квартире скорее всего будут жить родители. Косметический ремонт там сделан, но если будем переезжать конечно же будем его обновлять. А вот все остальное... Итак, стоит ли менять двери/окна/пол? Или довольствоваться тем, что есть? Как бы поступили вы?
Мне конечно хочется поменять, но я понимаю, что на все это уйдет немаленькая сумма, а деньги нужно копить на новое жилье.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы сейчас снимаем-у же год, до нас тут жили тоже семья с детьми по 3 года каждая, здесь линолиум, и все не так как хочется мне))) но привыкаешь и уют создаешь другими метолами, окна клеим каждую зиму) но надеюсь скоро сьедем! 02.07.2005 00:10:21, ятаК
а родители потом не смогут компенсировать вам затраты?
01.07.2005 10:47:26, Алексия
нет, вряд ли :) да мы и не будем с них ничего требовать, там все сложно у нас :)
01.07.2005 10:52:24, Tendresse
Тем более, купе поставить простенькое, из остальной мебели - только то, что с собой сможете перевезти (обеденный стол и стулья, н-р, если знаете, что купите таке, что впишутся потом в новую кухню).
ИМХО, все равно, что на съемной квартире делать хороший ремонт. Красивость можно аксессуарами обеспечить, а окна, полы менять не стоит. А б даже ванну, если не очень убитая, менять не стала :))) Или на недорогую железную :))) Вот стены в ванной и санузле простенькой плиткой переложила бы или оклеила, на этом почему-то возраст прежде всего сказывается, а стоит как раз не очень дорого, потолок там же реечный, н-р. 01.07.2005 11:24:17, Clumsy
ванна там отличная! :) и даже ремонт в ней всего 2-3 года как сделанный. там то мы точно ничего менять не будем. :)
ну прямо зарубили все планы на корню. :))) я думала мне сейчас скажут - ты что! меняй все!!! :))) 01.07.2005 11:26:49, Tendresse
Это если щас придут товарищи с установкой "жить надо здесь и сейчас!", то нас с Миллиметром попинают :)))
01.07.2005 12:25:39, Clumsy
У меня такая же установка, но в ситуации, рассказанной автором, есть еще и другой момент. ИМХО, все зависит от отношеня к родителям. Им же в этой квартире потом дальше жить, почему бы и не привести ее в лучшее состояние, чем есть на сегодняшний день?
Но, если отношения натянутые, то ...(и так понятно, что делать...) 01.07.2005 13:49:14, Юля В
отношения хорошие! :) просто это и так сейчас родительская квартира и их все более чем устраивает, и они ее нам как бы уступают на время. и я думаю даже любой косметический ремонт будет восприниматься с легкой обидой - типа, а разве вам не нравится как у нас сделано...?
Так что вот в том и вопрос, что все наши окна-двери им не нужны, а нам самим надо решить хотим мы это сделать ради 3 лет или потерпеть и потом уже отрываться в новой 01.07.2005 14:12:34, Tendresse
Тогда разумнее копить, а отрываться в своей квартире. Улучшать только то, в чем есть необходимость, а не пожелания.
01.07.2005 14:23:37, Юля В
о, я пришла:)) придерживаясь этой установки я бы сделала так , чтобы мне было жить красиво. ведь это все таки родителям достанется, а не чужим дядям? т е деньги не выброшенные. мы часто покупаем что-то на 2-3 года, зная, что потом это переедет на дачу. в любом случае я бы сделала это не в ущерб своим будущим планам касательно будущей квартиры.
01.07.2005 13:27:37, Marty
В новой квартире потом ТАК много понадобится всего и сразу, что - поверьте! - каждую потраченную копейку в уже "не вашу" квартиру будете с жалостью вспоминать :))) Ну, если только Вы клад не найдете к тому времени :)))
01.07.2005 12:16:24, Clumsy

нет, я бы не стала вкладываться. Копите лучше на свою, все-таки менять окна-двери - только на это денег вылетит уйма..
01.07.2005 18:59:00, Алексия

ИМХО, все равно, что на съемной квартире делать хороший ремонт. Красивость можно аксессуарами обеспечить, а окна, полы менять не стоит. А б даже ванну, если не очень убитая, менять не стала :))) Или на недорогую железную :))) Вот стены в ванной и санузле простенькой плиткой переложила бы или оклеила, на этом почему-то возраст прежде всего сказывается, а стоит как раз не очень дорого, потолок там же реечный, н-р. 01.07.2005 11:24:17, Clumsy

ну прямо зарубили все планы на корню. :))) я думала мне сейчас скажут - ты что! меняй все!!! :))) 01.07.2005 11:26:49, Tendresse

Но, если отношения натянутые, то ...(и так понятно, что делать...) 01.07.2005 13:49:14, Юля В

Так что вот в том и вопрос, что все наши окна-двери им не нужны, а нам самим надо решить хотим мы это сделать ради 3 лет или потерпеть и потом уже отрываться в новой 01.07.2005 14:12:34, Tendresse

Я бы жила так. Если только не критичная ситуация - там, щели в окнах в палец толщиной, дыры в полах....
01.07.2005 10:45:21, millimetr
нет, там все вполне сносно - даже паркет, но ему уже 20 лет. Просто хочется "красиво". :))) Мебель то мы все равно будем покупать, и шкаф-купе я хочу в коридоре сделать - вот и думаю, как он будет смотреться со старым паркетом...
01.07.2005 10:51:45, Tendresse
А мебелей совсем нет? Тогда поискать самовывозом или с небольшой доплатой, кто продает/отдает перед ремонтом, или вот н-р купе 4-х створчатый с глухими дверями поруга делала за 19 тыс.р. (заказ на 2-м этаже Мебель России на Волгоградке).
01.07.2005 12:24:09, Clumsy
есть, но не все. шкаф-купе я хочу сделать из кладовки - она прямо в коридоре расположена, в принципе там только двери поставить и будет отлично! :)
01.07.2005 14:14:01, Tendresse

могу помочь поставить двери.
01.07.2005 16:47:33, Олег П
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.