Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

привезли б/т без инструкций

на русском языке(
может их скачать где можно?
всё-таки дёшево хорошо не бывает( - вместо 16, привезли технику в 22-40,
всё в следах от скотча(
правда цена на нежно любимую в этой конфе встр ПММ Бош 55/03 - всего 15000р, это порадовало)
25.05.2005 17:33:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Нам тоже Бош привезли без инструкций на русск.яз. Мы позвонили потом, поругались, по закону они обязаны предоставить инструкцию на русском языке, мы пообещали им вернуть технику назад и забрать деньги. И всё нам предоставили. Правда мы не через и-нет покупали, но я думаю, здесь нет особой разницы.
А на стиралку (sosklada.ru) нам прислали инструкцию по эл. почте совершенно бесплатно.
27.05.2005 11:23:55, LenaSun
вот тут гляньте 27.05.2005 10:18:03, Витаминка
Зай Цы Чау
Она может быть б/у или просто "серой". 26.05.2005 17:07:52, Зай Цы Чау
что значит серой? гарантия то всё равно есть) её сейчас в инете за 50р купить можно) 27.05.2005 10:18:46, Витаминка
Зай Цы Чау
Серый - значит товар, не прошедший таможню и все официальные процедуры. Некоторые гарантийные сервисы проверяют, легальный ли товар, по серийным номерам и отказываются ремонтировать, если он оказывается серым. Правда, говорят что Бош признает все, но точно не знаю. 27.05.2005 13:19:50, Зай Цы Чау
что то с трудом представляю процедуру предоставления таможней серийных номеров растаможенных предметов б/т по маркам гарантийным сервисам, которых тысячи в Москве) и по закону о ЗПП отказать при наличии товарного чека и гарантии никакого права они не имют) все притензии к продавцу. 27.05.2005 14:18:44, Витаминка
Зай Цы Чау
Фирменный сервис имеется в виду, фирменный. Он владеет информацией о том, какая продукция когда ввозилась.
Мобильный телефон серый, например, в фирменный гарантийный ремонт не возьмут, с большой степенью вероятности. Есть базы данных с номерами. А при чем тут закон? За контрабандный товар никто не обязан нести ответственность. Как мне кажется :)
27.05.2005 14:28:28, Зай Цы Чау
закон при том, чтобы потребитель крайним не оказался)
он - как добросовестный приобретатель за всю таможенную систему ответсвенности не несёт, и это, наверное, всё таки правильно)
27.05.2005 14:41:05, Витаминка
Nessie
Вообще обяханы инструкцию на русском предоставить. по закону, насколько я знаю. Скачать можно, но за денежку :-( 25.05.2005 22:47:21, Nessie
Люля и Лици
А мы все инструкции бесплатно из инета качали, и на радиотелефон, и на телевизор, и на кух. комбайн, ни разу платной не видела. 26.05.2005 13:11:53, Люля и Лици
сайты не сдадите? 26.05.2005 15:39:46, Fame
Юля В
Быт. техника в следах от скотча? Офигеть! Тогда она уж точно по уценке должна продаваться и стоить соответственно. 25.05.2005 17:59:52, Юля В
ЕК настоящая
Не, Юль. Ее вполне могли "с витрины" взять. Просто вывезти из магазина. Три раза с этим столкнулась в хороших сетевых магазинах - с СВЧ, муз. центром и стиралкой: хочешь купить какую-нить модель достаточно дорогую и не очень покупаемую, и выясняется, что она последняя, а коробки они не хранят. Вот ее и обматывают всеми мыслимыми вещами, чтобы не повредить ЛКП при транспортировке.
Автору: инструкцию можно взять в бошевском сервисном центре - в печатном виде или спросить на 363.ру или холодильник.ру - пришлют в электронном.
25.05.2005 20:00:01, ЕК настоящая
Анитка
Я так покупала ПММ и духовку. Но мне привезли их в пленке такой специальной упаковочной. У нормальных продавцов она есть. 26.05.2005 10:31:35, Анитка
ЕК настоящая
В топике речь идет о значительной разнице в цене с "нормальными" продавцами. ;)))
Вроде бы это достаточная скидка?:)))
28.05.2005 21:42:58, ЕК настоящая
Юля В
Об том и речь. А вот скотч отмывать от новой техники - удовольствие ниже среднего. Бесплатно флакончик с эвкалиптовым маслом прилагать должны:) 26.05.2005 23:18:02, Юля В
Clumsy
Можно их же спросить, как они собираюся предоставить. Не исключено, готовы предоставить. Может, только подъехать куда-нибудь придется. Мне так при покупке вар.панели, духовки и вытяжки одновременно забыли приложить русскояз.инструкцию к духовке. Позвонила, извинились и в течение 2-3 дней подвезли ксерокопию в точку заказа (я мимо с работы хожу). 26.05.2005 09:29:12, Clumsy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!