Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Допустимый шум во время ремонта
Подскажите, может кто сталкивался. Соседи жалуются на наш шумный ремонт, звонят 02, хотя ремонт не такой уж и шумный, но уже даже наведовался к нам участковый:( Типа с предупреждениями. Я считала, что до 23-00 шуметь допустимо. На основании каких документов могут быть претензии в таких случаях? И как вообще быть?
25.04.2005 16:13:30, Озадаченная
35 комментариев

Кстати выяснила у юриста, может кому это понадобиться, данное постановление правительства Москвы не распространяется на Подмосковье. По Московской области действует только понятие "ночное время" с 23 до 6 утра, когда нельзя производить работы, связанные с шумом в многоквартирных домах.
30.04.2005 14:00:12, Озадаченная
Ну, раз действует ТОЛЬКО поняте "ночное время", речи о днях недели нет, тогда, как я понимаю, если в субботу в Подмосковье ведуться ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, в часы, кроме "ночных", нарушения нет.
02.05.2005 11:21:28, Озадаченная

допустимо теперь шуметь ТОЛЬКО В БУДНИ, но 9вечера и уровень шума д.б. определенный 27.04.2005 14:12:32, vinograd

26.04.2005 13:09:46, Скарлетт
Не только от отделения, но и от конкретной ситуации. У нас рабочие работают, которые в этом доме уже несколько квартир отремонтировали, в том числе и по ночам велись работы. С их слов, ни разу такого не было со стороны жильцов и милиции. Обычно жильцы приходят и возмущаются, звонят 02 - а их посылают. А тут... ситуёвина особая :)
26.04.2005 16:42:47, Озадаченная

В выходные, если я хочу отдохнуть в тишине, я одинаково "пасть порву" и тем соседям, кто громко музыку слушает, и тем, кто ремонт делает...
27.04.2005 14:25:05, Polett

Да какие там 21-22. Мы за четыре дня ремонта 30 минут перфоратором работали в середине дня. Все часы соблюдаем. В воскресенье вообюшще не работали, в субботу до 18-00. Работы пока что не не такие уж и шумные, вот только вчера штукатурку отбивать пришлось, олотками стучали, но не целый же день, а всего полтора часа самые трудные места, остальное всё тихо снимали, смывали. Ремонт ещё только начался.
Я потмо выяснила, кто мог настучать. Есть там один сосед в соседнем подъезде, шишка в местном УВД, у него жена шибко нежная домохозяйка бездетная. Они когда ремонт делали, весь дом ходуном ходил и по ночам тоже, мой муж к ним ходил в 24-00 ночи просил прекратить работы. А у нас семья многодетная. Причём в их подъезде вчера перфоратором дубасили до полдня, там кто-то ремонт тоже делает, живём-то в новостройке, у нас отдлично слышно. А участковый что-то к нам пришёл :) Да понятно всё теперь. Даже можно дальше не обсуждать. 26.04.2005 10:02:06, Озадаченная
Я потмо выяснила, кто мог настучать. Есть там один сосед в соседнем подъезде, шишка в местном УВД, у него жена шибко нежная домохозяйка бездетная. Они когда ремонт делали, весь дом ходуном ходил и по ночам тоже, мой муж к ним ходил в 24-00 ночи просил прекратить работы. А у нас семья многодетная. Причём в их подъезде вчера перфоратором дубасили до полдня, там кто-то ремонт тоже делает, живём-то в новостройке, у нас отдлично слышно. А участковый что-то к нам пришёл :) Да понятно всё теперь. Даже можно дальше не обсуждать. 26.04.2005 10:02:06, Озадаченная
Ах, какой у нас чУдный сосед!:) Он уже 3-й месяц делает ремонт и все шумные работы его рабочие делают строго с 9.00 до 17.00! В остальное время я слышу, как они что-то затирают, ходят, но ти-и-ихо-о-о:)))
25.04.2005 22:39:05, Чернобурка
Закон г. Москвы "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы":
Ст. 10 Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах запрещается производство работ:
в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов
25.04.2005 22:12:04, Barbos
Ст. 10 Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах запрещается производство работ:
в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов
25.04.2005 22:12:04, Barbos
Спасибо за комментарий. А то у нас на подъезде висит ссылка на этот закон и время - с 9 до 19. А в на сайте правительства Москвы - с 8 до 20. Я думала, что наши нарочно время переврали. Значит, сайт плохо обновляется. :))
А что с началом работ? 8 или 9? 26.04.2005 11:46:32, Barbos
А что с началом работ? 8 или 9? 26.04.2005 11:46:32, Barbos
интересно, а в Подмосковье какие положения? Мы вообще-то в Мытищах.
26.04.2005 16:39:57, Озадаченная

Кстати, я по этому поводу звонила в ЖЭК, спросила, до каких пор мы можем делать ремонт. Нам культурно ответили, что с 8 и до 20 имеем полное право в будние дни. 25.04.2005 22:06:16, LenaSun
Мы перед началом ремонта обошли всех соседей, предупредили. В одной квартире попросили не шуметь с 2 до 4 дня, у них спит ребенок. Рабочие в это время не делают никаких шумных работ. Остальные вроде с тех пор никаких претензий не предъявляли. Но я все же своим сказала, чтобы все шумные работы они делали до 9 вечера, не очень-то приятно, когда тебе до 11 ночи дрель по мозгам сверлит.
25.04.2005 17:25:07, Алексия
Мы ремонт почти заканчиваем... Перед тем как начать ремонт нас предупреждали, что шуметь можно с 9 до 18. По поводу тихого часа... Если рядом соседи с маленькими детьми, перерыв обязательно должен быть - время по усмотрению соседей (наши рабочие не шумели с 11 до 13). Причем, самое интересное, если рядом живут несколько семей с детьми - то каждая из них может потребовать вам не шуметь в определенное ими время!
25.04.2005 16:58:00, Верность
Ага, и ремонт пожалуйста делайте с 9 утра до 10 , и потом с 14 до 15.
Плавали.
У нас такая ситуация была:((3 квартиры с маленькими детьми.
Причём шуметь нельзя было ВООЩЕ.
Жуть:( 25.04.2005 20:18:45, Царевна Будур
Плавали.
У нас такая ситуация была:((3 квартиры с маленькими детьми.
Причём шуметь нельзя было ВООЩЕ.
Жуть:( 25.04.2005 20:18:45, Царевна Будур

А у нас ситуация такая, что никто из соседей не удосужился зайти и сказать, мол, ребята, не шумити тогда-то и тогда-то. Я всё понима, у самой дети. Ну не ходить же заранее по соседям с опросом. когда другие ремонт делали, нас никто что-то не спрашивал :) Мы и нашуметь-то не успели током. А сразу мент припёрлся и типа предупреждает, что если письменно кто пожалуется, то придётся отвечать. Причём мы всего ремонтируемся четвёртый день. Вчера работ не было, в субботу до 18-00. Сегодня три часа работали - штукатуруку снимали в ванной и его принесло. Так неприятно:(
25.04.2005 16:53:01, Озадаченная
Кстати в эту субботу ну совсем были тихие работы. Я вчера у ближайших к нам соседей спрашивала, они говорят, что вообще не поняли, что у нас ремонт начался.
26.04.2005 10:06:06, Озадаченная
Почему же не ходить заранее с опросом? как раз ходить! и что с того, что другие не ходили? будьте умнее:)
25.04.2005 17:26:33, Алексия
Мы перед началом ремонта сами обошли соседей, вежливо познакомились, извинились, что будем шуметь - не помогло. Соседи долбили по батареям, вызывали милицию и т.п. Оптимально шуметь в рабочее время, т.е. с 9-10 до 19-20. А участковому дать денег "за беспокойство" - он больше не придет :)))
25.04.2005 17:24:45, Fedya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.