Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варочная панель (газ) + духовка (электро)
Кто знает, в чем преимущество такого сочетания?
18.04.2005 16:20:12, Катер'ОК
24 комментария
У меня так. Дом 74 года постройки, изначально оборудован газовыми плитами. Варку брали газовую, потому что электрповерхность для меня катастрофа:( Пока нагреется, пока остынет, не пролей, не насыпь сахара... вобщем, для меня это было невозможно, тем более мы хотели пятиконфорочную варку, с горелкой для вока, а на электро какой вок?
Так что газовый верх не обсуждался.
А духовку брали электро потому что для духовки равномерность нагрева, поддержание постоянной температуры, самовключение-выключение - очень необходимы. Газовых я тогда не нашла с нужными функциями. И равномерности в газовой такой, как в электро, мне кажется, не достичь.
Качетсво еды, выпекаемой в духовке, изменилось с переездом раз в сто:) таких коржей для пирога, такого мяса и картошки у меня отродясь не бывало:)
В общем, не жалею о замене газа на электро ни секунды. Хотя жрет она вполне прилично электричества, а счета-то как для газовых плит:( Но я все равно не жалею:) 21.04.2005 12:29:08, Фугу
Так что газовый верх не обсуждался.
А духовку брали электро потому что для духовки равномерность нагрева, поддержание постоянной температуры, самовключение-выключение - очень необходимы. Газовых я тогда не нашла с нужными функциями. И равномерности в газовой такой, как в электро, мне кажется, не достичь.
Качетсво еды, выпекаемой в духовке, изменилось с переездом раз в сто:) таких коржей для пирога, такого мяса и картошки у меня отродясь не бывало:)
В общем, не жалею о замене газа на электро ни секунды. Хотя жрет она вполне прилично электричества, а счета-то как для газовых плит:( Но я все равно не жалею:) 21.04.2005 12:29:08, Фугу
газовая духовка при всех аналогичных прибамбасах выйдет гораздо дороже, а многие режимы в газовой не доступны, или есть только на самых дорогих моделях, по крайней мере так нам в магазинах рассказывали, да и печет она лучше, говорят так:)
мы именно такой вариант будем ставить 18.04.2005 21:38:29, Shyya
мы именно такой вариант будем ставить 18.04.2005 21:38:29, Shyya

Эл. духовка же более равномерно пропекает\тушит\парит\сушит т.к. при помощи газа крайне сложно поддержать заданную температуру в течении длительного времени. 18.04.2005 18:44:54, Скарлетт

А газовую духовку не ставили потому, что встраиваемых газовых и нет почти :) 18.04.2005 17:15:02, Анитка

На днях спор на эту тему возник, а я - как Александр Индустриевич (к/ф "Я шагаю по Москве"): все понимаю, а сказать не могу... :) 18.04.2005 17:07:03, Катер'ОК

Большое количество электрических приборов хорошо в домах с электроплитами, ИМХО.
Я поставила обычную газовую духовку, не страдаю. 18.04.2005 17:17:50, Gamma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.