Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь по дому

Девочки,очень нужна женщина для помощи по хозяйству.
Мне нужно, чтобы она приходила ко мне домой 3 раза в неделю пылесосила, протирала пыль, мыла полы и сантехнику.
Раз в месяц мыла холодильник и окна.
Готовка еды, стирка, глажка в обязанности не входит.
примерно 200-250 рублей за приход.
квартира 3 комнаты.
Измайлово.
Естественно, необходимо, чтобы она была аккуратна,честна и с хорошим отношением к детям (т.к. большая половина загрязнений исходит от них ;-))
Желательно по рекомендации.
звонить 1658479 или 8-903-6294912
Юля или Коля.

--------------------------------------------------------------------------------
14.09.2001 14:51:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сорри! А окна вы действительно каждый месяц моете? И зимой?
Если так, то я наверное жуткая грязнуля:(
17.09.2001 13:41:38, Mimoza
Олич
А другие два дня к нам :)
Только еще с глажкой.
Если найдете - свисните.
Мы на Фрунзенской.
14.09.2001 15:13:53, Олич
Ок, как Вы думаете, цена разумная? 14.09.2001 15:15:36, juliav
Олич
Более чем... У меня в прошлом году была помощница 200 р. за 6 часов.
В среднем от долл/час... Дороже всегда можно найти. И дешевле тоже :)
15.09.2001 01:26:12, Олич
Красно Солнышко
Имхо, весьма невыгодно договариваться на почасовую оплату. Удобнее и правильнее с точки зрения грамотного выстраивания отношений платить ставку.

Все же представляют примерно загрузку и обязанности уже при приеме на работу, так стоит ли потом насиловать себя и провоцировать домработницу записывать (припоминать) каждые лишние 15 минут?
Тем более, что можно с одинаковой тщательностью убрать квартиру за час и за два. Все зависит от интенсивности труда. А интересует вас, по идее, не затраченное время, а факт выполнения работы.
15.09.2001 11:26:07, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Про разумность цены не знаю, за углом, наверное, можно найти дороже :), но точно знаю, что в октябре собираюсь искать кого-то на пять дней в неделю, в среднем по 4-5 часов в день: готовка, глажка, уборка, мелкие покупки, а вечером, при необходимости, привести ребенка из сада. Платить буду ставку 3000-3500 рублей в месяц. Искать по расклееным в микрорайоне объявлениям.

И знаю по опыту, что найду без особых проблем :)
14.09.2001 21:31:09, Красно Солнышко
Я бы боялась пускать в дом, особенно без меня, по объявлению человека. 15.09.2001 11:42:04, Ленка
Красно Солнышко
У меня уже отработанная проверенная временем система проверки и мер по обеспечению безопасности, поэтому я не боюсь :) Если уж я нянь так брала, то домработниц то и подавно.

Кроме того, сама по себе бОльшая сумма оплаты ровным счетом ни от чего не гарантирует. Скорее, наоборот, чем больше платишь, тем больше светишь свои доходы и возможности и тем больше вероятность налететь на проблемы.
15.09.2001 12:32:13, Красно Солнышко
[пусто] 15.09.2001 14:39:47
Красно Солнышко
В принципе, я уже написала об этом в статье о том, как мы искали няню. Можно добавить только что все няни имели у нас только один ключ от квартиры, а замков всего два и мы сами обычно закрываем на оба.

Хотя немаловажно, наверное, и то, что у нас особо нечего выносить ради чего стоило бы так рисковать навлечь на себя подозрение. Мы же не только документы смотрели с пропиской, но и были у нее на квартире (где она не только живет, но и прописана!), смотрели обычную для няни домашнюю обстановку (не давая ей времени на подготовку!), знакомились с домочадцами, наводили справки через соседей. И няня была в курсе, во-первых, что мы все про нее знаем :), а во-вторых, что если что не так, то она очень быстро останется без работы, она же сама лично, отвечала первые дни на десятки звонков других претенденток и могла из первых рук получить представление какой конкурс на ее место :).
15.09.2001 19:00:47, Красно Солнышко
[пусто] 15.09.2001 12:41:15
Красно Солнышко
От таких приступов подозрительности очень помогает жучок в собственном доме :) Хотя я и без этого справлялась. И наезды в неожиданное время - регулярно практиковали. Кстати, отправить в отставку даже чуть-чуть не устраивающего человека взятого "с улицы" на порядок проще, чем взятого "по знакомстсву". Не мешает лишнее в данном случае чувство ответственности за тех кого "приручили". Соответственно гораздо проще предъявлять к нему определенные необходимые требования. И замена ищется без лишних колебаний, тем же путем, в минимальное время. Она, как правило, уже и так присмотрена еще при первом поиске.

Вообще, нам проще: крупных сумм, чужих, тем более, мы в доме не храним вне зависимости от наличия/отсутствия домработниц. Однако, любая дверь, даже супер-пупер железная, вскрывается профессионалом в считанные минуты. Поэтому больше беспокоиться следует не по поводу присутствия домработницы про которую ты знаешь все и которая попадет под подозрение в первую очередь, а на предмет наводки вольной или невольной со стороны кого бы то ни было: сантехников, соседей, друзей детей и т.д. В этом смысле лично проверенная домработница, регулярно присутствующая в доме днем, получающая не заоблачные деньги, а вполне адекватные затратам труда и квалификации (не у новых русских бисер метающих работает!) - это, отчасти, даже лишняя страховка.

Надо заметить, что я не отношусь к няням и домработницам как к членам семьи. Я отношусь к ним как к профессионалам, к которым предъявляются определенные четко обозначенные требования и которые работают за деньги ровно столько, сколько эти требования безупречно выполняются.
15.09.2001 13:32:13, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!