Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гостиная

Ситуация такая: есть двушка в П44Т, торцевая. То есть большая кухня с эркером 13 м, спальня 14м и большая комната с угловым эркером и лоджией( т.е.получается 2 окна в ней) площадью 20 м. Имеется муж, жена и ребенок 1 года. Через год-полтора планируется еще один деть. Из мебели есть кухня и спальня. Стало быть к концу лета ребенку будет 1,5 года и было бы неплохо ее отселить в отдельную комнату. Есть мысли отдать ей маленькую, но тогда в большой получится и кабинет, и гостиная, и спальня (от кровати придется отказаться:(((.ВОт сижу ломаю голову: а нужна ли она, гостиная эта? Все же большая кухня с эркером ее частично заменяет. Конечно, когда гости приходят, удобно там покушать ,а потом переместиться в гостиную на диван:) НО тогда и нам спать на диване. ..А когда появится грудничок, он будет спать с нами первое время либо в своей кроватке, вплотную придвинутой к нашей.
Была мысля поделить большую комнату на 2 части, в одной устроить спальню. В другой - кабинет, т.е. стол загнать в эркер, плюс маленький диванчик и книжный шкаф. Чтобы при этом совместить спальню с компом и библиотекой, надо делать какую-то сеьезную перегородку...ТОже место съест. И где тогда ЖИТЬ???:)И где разместить телек? Иногда мы его все же смотрим. Вообщем, запуталась я. Если отказаться вовсе от гостиной...Но на кухню диван не впихнешь ,да и жарко там летом, когда на плите чего-то варится-парится.
Короче, очень жду советов, как нам разместиться в этой двухе? особенно жду от тех, кто живет в двушках с дитями. Спасиб!
ЗЫ: Есть 2 лоджии по 4 метра, одна теплая, с батареей и стеклопакетами, на второй пока ничего не делали, там хранится несезонная одежда. МожеТ, балконы как-то использовать? Правда, на теплом балконе пока днем спит ребенок, мелкий тоже видимо, там будет спать....
13.04.2005 13:45:24,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, вообще то как я вас понимаю... Из невозможного сделать возможное. Хочется и спальню и места побольше. Сама уже голову сломала как лучше. Но все равно спальню хочу обязательно!! 14.04.2005 21:35:15, Ксюньчик
А я вот в результате сегодняшнего диспута пришла к выводу, что буду покупать хороший диван и утеплять второй балкон - там будет гардеробная. А компьютер заменю ноутбуком и на кухню его. Если мужу вдруг захочется выспаться, а малыш будет по ночам плакать, милости прошу на диванчик в детскую, к старшей дочке:) Так что вроде б все более-менее:) Ну а спальня...Лет через 5-7...:))) 14.04.2005 22:01:47, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Ну самое главное что вы приняли для себя решение. Для этого ведь топик и создавался. 14.04.2005 22:04:35, Ксюньчик
1. кабинет можно сделать на балконе- стол и комп там поместятся вполне.
2 . Если уж кухня так мала , хотя мне кажется под окном в эркере вполне можно поместить диванчик, сделав саму кухню угловой.
3. если не упираться в то, что кровать ребенка должна быть придвинута к вашей кровати, то справа от балконной двери помещается ваша кровать, а слева - ребенка.(это если смотреть, находясь на балконе)
то есть по идее кровать, не суперразмеров , помещается до эркера. там можно сделать либо этажеррку, отгораживающую простраство, либо полупроазрачную перегородку.
4. одежду действиетльно можно размещать на втором балконе, предварительно утпелив. к
кстати, в роли кабинета больше подходит балкон на 4.8 метра, а гардробной - 3.8
5. как вариант - в маленькой комнате можно разместить вашу спальню с ребенком, на балконе рядом - кабинет.
большую - разделить на 2 части, рядом с балконом - комнатка ребенка. остальное от эркера - гостиная .
в принципе можно разделить тем же шкафом купе до потолка с матовыми полупрозарчными стенками
14.04.2005 16:02:12, Шин
1. там зимой хололдно - пол не утеплен. и стены не нарощены. изменить это нельзя- придется сбивать плитку на полу и лоджия уже обита вагонкой. если только попробовать утеплить второй балкон под кабинет...На первом (который уже сделан) можно частично сделать гардероб, правда, там днем спит ребенок и белье сушится...
3. не , кровать детки вплотную к нашей - важно. иначе кормить не смогу.
5. детская и гостиная плохо сочетаются. особенно когда гости припозднились...
вот:)
2. диванчик не помещается:( я примеривалась. только овальный стол со стульями. кухня итак угловая. просто по второй стене еще стоит узкий буфет
14.04.2005 17:22:54, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Боже, но сколько же Вы его кормить будете! Ну максимум - год... Можно годик и потерпеть или купить совсем маленькую кроватку-люльку для дитя до года... Вы же сейчас пытаетесь это планировать на всю оставшуюся жизнь. Жизнь-то меняется, меняются планы и т.д. Мой совет - все равно вы будете покупать какой-то минимально необходимый набор шкафов, кроватей (наверное, лучше отдельно стоящие, а не "стенку"). Выберите для себя вариант, который Вас наиболее устравивает в ДАННОЕ время. А дальше - что будет, то будет! Может, дети хронически не будут ладить и их нужно будет обязательно расселять, да мало ли что может измениться! Всего не угадаешь. А мебель всегда можно передвинуть, расположить по другому... В крайнем случае - поменять. 15.04.2005 11:50:43, Tatusik
5.поздние гости - в кухне пусть сидят :)
я тоже противник сочетания гсотинной и детской, НО жизнь меняется и течет
вряд ли у вас будем много гостей в первый год жизни младшего отпрыска. потом поменяетесь с двумя подросшими дитенками комнатами. они вдвоем в маленькой, ваша спаленка без детской кровати в отгороженной второй.
у вас для отгораживания вообще вариант идеальный = два окна и продолговатая комната.
15.04.2005 10:40:06, Шин
понимаете, когда они припоздняются, как -то хочется уже на диване поваляться, а не стульях в кухне восседать)) 15.04.2005 11:42:31, Vinograd (Фиалка, 1,1)
У нас похожая ситуация. Есть двушка (кухня 14, и две комнаты 16 и 21 м). Есть я, муж и ребенок и еще один в планах. Мне очень не хотелось постоянно жить в гостиной, каждый день разбирать и собирать диван. А как быть с малышом, когда он появится, тоже в гостиной размещать?
Потом добрый человек (ИриС, она здесь бывает), подкинул идею переноса кухни в гостиную, а бывшая кухня становится спальней нашей. Нам эта идея очень понравилась. Немного перенесли стенку ванной, чтобы перенесенная кухня (мокрая зона) оказалась над мокрой зоной (ванной), чтобы ванная не стала совсем маленькой, увеличили ее за счет коридора.
Т.е. в результате у нас получится детская (16м), кухня с гостиной (около 24-25) и спальня 14м.
Планировка у меня в реге.
14.04.2005 12:37:31, ТаЗайка
ОЙ, такой глобальный ремонт мы не потянем это точно. ТОлько что сделали кухню, купили мебель. Не....А мы молодцы:) 14.04.2005 13:04:28, Vinograd (Фиалка, 1,1)
а что-то вроде этого (ниже по ссылке).
перегородку можно не массивную, чтобы место не съедала, а стеклянную, матовую какую-нибудь (но дорого стоит).
14.04.2005 13:17:21, ТаЗайка
У нас совешенно другая планировка, к сож. К кухне примыкает спальня с лоджией. Нам нереально перенести кухню куда-либо. О какой перегородке идет речь ,я не совсем поняла?:) 14.04.2005 13:27:43, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Не, я не предлагаю переносить кда-то кухню Просто Вы в своем главном посте писали, что надо в большой комнате разместить и кабинет и спальню и гостиную. На ссылке, которую я дала выше там как рыз попытка совместить в большой комнате спальню и гостиную (Вы можете сделать кабинет и гостиную, если Вам не принципиально кровать иметь). А перегородка как раз между кабинетом и гостиной.

На кухню на данной ссылке вообще не обращайте внимания, только на большую комнату (она у нас размером, как Ваша, 21 метр)
14.04.2005 13:35:13, ТаЗайка
Я поняла. Но у нас в большой комнате есть еще одно окно... Оно не дает поставить там диван. Плюс мне важно поставить там кроватку детскую именно рядом с нашим спальным местом. А если я поделю комнату перегородкой, но места для кроватки уже не будет:((( По ссылке наша кв., двушка с треугольным эркером. 14.04.2005 14:58:55, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Natas
Мы свою перепланировали, уменьшили прихожую (с 11 м до 4) и большую комнату (с 18 до 10), за счет этого получили холл-гостиную (ок.14-15м). Она правда еще с кухней объединена частично, так что пространство полчается в 25м - на гостей вроде хватает :) Возможно, минус - в том, что комната проходная, но мне это минусом не кажется - наоборот, является центром квартиры.. ;)
Мне очень важно, чтобы спальня была отдельно от гостиной, пусть и маленькая - все равно там будем только спать. Так что перепланировка 2 в 3 была заранее делом решенным :) У меня правда была обратная проблема - выбрать из кучи вариантов один (можете посмотреть в альбоме, я тут в конфе спрашивала - какой предпочесть..)
У вас кстати кухня 13 м - имхо, нормально для приема гостей, если только вы не принимаете постоянно человек по 8-10. А пару раз в году (ДР например и всякие застолья) - не страшно, можно решить как и где отмечать :)
Еще тут подумалось - м.б. вам маленькую комнату под гостиную отвести, а большую поделить на спальню и детскую? Два окна - оч.удобно, имхо. Думаю, и в 8 м можно при необходимости разместить детскую кроватку, она ж места занимает - меньше квадрата.
А кабинет в принципе можно организовать на балконе, но если там собираетесь проводить не полчаса, то все-таки стоит поосновательнее утеплить, м.б. теплый пол проложить хотя бы.
14.04.2005 11:58:09, Natas
Так у вас тоже двушка П44? 14.04.2005 12:33:27, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Natas
Нет, у нас вообще неизвестная серия дома неизвестного архитектора :)
но варианты же можно заточить под свою серию... у нас вот проблема - в комнате без окон, потому как двушка линейная и всего 3 окна....
14.04.2005 15:23:52, Natas
yне представляю себе комнату жилую без окна...если только гардеробная 14.04.2005 15:26:08, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Natas
не, на самом деле вполне так ничего получилось :) гостиная под углом к кухне, и наполовину освещена из кухонного окна. мы там уже полгода обитаем, полет нормальный
правда дома мы находимся редко - утром и вечером, в выходные обычно гуляем, так что гостиную используем по назначению в темное время суток, и естественный свет не принципиален
15.04.2005 01:26:35, Natas
Вот именно по этой причине, мы и сделали перепланировку, сделали из двушки трешку,и у нас будет спаленка и гостиная. Пусть небольшие, но зато я не буду больше спать на диване!! Я так понимаю, что ремонт вы уже сделали и никакой серьезной перепланировки уже не получится. Идея перегородки в одной комнате мне не очень нравится, все равно кровать будет видно, а это уже не то. Что бы сделала я на вашем месте, - я бы купила кровать, убирающуюся в шкаф. И была бы у вас днем нормальная гостиная, а ночью - нормальная спальня с нормальной кроватью. Если вы не испытываете такой же нелюбви к диванам, как я, то можно купить приличный диван и спать на нем. В свете будущего ребенка - ну поспит годик-другой с вами в гостиной, ничего страшного тут не вижу, я не думаю, что когда ребенок будет маленький, у вас будут частые гости, а подрастет - переселите в комнату к старшему. 14.04.2005 10:51:45, Алексия
Это скорее мысли вслух...Мы в будущем ожидаем квартиру похожей планировки. Я хочу делить большую комнату на две и делать себе спальню с полноценной кроватью! Потому что диван и даже шкаф-кровать это совершенно не то.
Нужно максимально использовать площадь балконов или для хранения или для кабинета. Или поставить комп на кухне. А лучше утепляйте балкон в большой комнате, делайте там кабинет, разделяйте комнату на две - в одной спальня в другой гостинная
Сейчас у нас спальня на 10,5 квадратах - стоит двухспальный угловой диван, детская кроватка, шкаф-купе, кресло и комод. Остается (правда немного) места для игрушек. Когда диван складываем - еще больше.
13.04.2005 23:02:26, Ксюньчик
Да вот я думаю: может один балкон все же оставить холодным? Ну мало ли там продукты выставить на него или еще что-то. Хотя если купить нормальный большой холодильник, такая проблема отпадает.
И опять же. на этой лоджии сейчас много вещей хранится, которые не выкинешь ,а кв-ру ими захламлять жалко...Комната делится пополам по 10 кв.м примерно. Маловато для гостиной выходит...
14.04.2005 09:53:21, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Clumsy
А совместить эти 10 м с кухней, что была зона гостиной просто? Или широкой открытой аркой между ними... Ниже тема совмещения плотно обсуждалась, это и навеяло.
В общем, выделить спальню, пусть крохотную, но СПАЛЬНЮ, из гостиной, а оставшееся пространство объединить, полностью или частично, с кухней в гостиную-кухню.
14.04.2005 10:28:47, Clumsy
Нет, глобальная перепланировка с ремонтом нам не подходит:( 14.04.2005 13:05:49, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Насколько я помню подобную планировку, там большая комната не соединяется с кухней. 14.04.2005 10:32:54, Ксюньчик
Да, там к кухне примыкает лоджия и часть спальни 14.04.2005 13:06:13, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Так вы в гостинной поставьте только диван и телевизор БЕЗ шкафов (ну самый минимум) мебели. Или увеличьте ее немного за счет спальни, т.е. не 10 и 10, а хотя бы 9 и 11 (как там получится технически) 14.04.2005 10:28:05, Ксюньчик
Угу, и где тогда нашу с мужем одежду хранить? Не, шкаф нужен обязательно 14.04.2005 13:06:38, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Сделайте в спальне большой шкаф-купе до потолка шириной во всю стену (у вас там поместится все). Дверцы у него не распашные, много места не займет. - это по одной стене. А по другой поставьте кровать и туалетный стол (ну или что вам там нужно еще). Между шкафом и кроватью проход к балкону. Это же будет спальня, где вы будете только спать - много места не нужно. Даже телевизор можете подвесить на кронштейне. 14.04.2005 14:04:37, Ксюньчик
Clumsy
Шкаф-купе высотой "в потолок", тогда, наверное, как раз может служить и стенкой между гостиной и спальней? А двери его - в спальню вывести. По стоимости добавится красивая задняя стенка, но дешевле, если отджелную перегородку возводить. 14.04.2005 15:00:29, Clumsy
ну и чего? Посреди комнаты такая бандура 60 см глубиной....Не знаю, красиво ли... 14.04.2005 15:02:37, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Natas
можно не 60, а 40 например 15.04.2005 01:27:04, Natas
В таком очень мало полезной площади внутри:( Ничего не влезет, даже одежду не повесишь нормально, точнее, повесишь, но мало поместится 15.04.2005 11:43:47, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Clumsy
Должно поместиться. Мы вчера купе в коридор заказали, глубина вместе с рельсами 47,5. Глубже нельзя, дальше дверь входная :((( Вешалки - несколько поперечных держателей, не продольная труба, как обычно. Посмотрим, как это юзаться будет. 15.04.2005 12:11:20, Clumsy
у нас такой шкаф в прихожей. на вешалках очень мало помещается анфас

15.04.2005 12:36:50, Vinograd (Фиалка, 1,1)
А ребенка куда поселить в таком случае? 14.04.2005 14:59:30, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Ну пока вместо туалетного столика. Все зависит от ширины комнаты. тогда уже смотреть подходящие варианты расстановки. Тем более ребенок быстро вырастет. 14.04.2005 21:30:14, Ксюньчик
Кого вместо туалетного столика?:))))
Я в исходном топике написала, что еще один деть планируется. И куда я их дену в итоге?:)))
14.04.2005 21:59:05, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Ну Вы и так поняли проблему... Не хватает третьей комнаты! Разместите пока так, как решили, а там уже расширитесь до трешки. Наш сын с нами до 7 лет в одной комнате жил! Вот ужас-то! Почище раскладного дивана будет... А Вы, вообщем, спокойно можете у себя детскую в квартире организовать на троих детей. Ну и ничего, что пока спальня "не вырисовывается". Ничего страшного, зато быстрее решите Ваш квартирный вопрос. Мы вон 7 лет на кухне по вечерам "жили", что сподвигло искать каждого вторую-третью работу, чтобы скорее решить нашу квартирную проблему. 15.04.2005 09:52:11, Tatusik
Старшего в маленькую комнату. Я говорю про раздел большей комнаты. 14.04.2005 22:05:58, Ксюньчик
что 10 и 10, что 9 и 11 - это не важно, вы этой разницы и не ощутите. Слишком маленькая площадь для такой дележки. Хотя бы метров 25 если б было. 14.04.2005 11:12:02, Алексия
А Вы второй балкон утеплите и присоедините. Там можно и организовать что-то вроде шкафов. Хотя бы невысоких, до начала остекления балкона. Для рубашек и пиджаков вполне хватит высоты. А остальное хранить на полках. Я на чистом серьезе - самой идеи нужны как такую комнату в случае чего на две поделить. И еще тут была идея делить по диагонали так, чтобы конец "стены" "упирался" в дверь. 14.04.2005 13:37:31, Tatusik
У меня была идея сделать на второй лоджии гардеробную. Но тогда ее надо утеплять, а то зимой не выдешь покопаться в таком шкафу:) В итоге мы останемся без холодного балкона вообще и с 2-мя теплыми. Я вот думаю: оно вообще надо? Или на фиг? На новый год мы там хранили продукты, не влезшие в холодильник. 14.04.2005 15:01:10, Vinograd (Фиалка, 1,1)
а у вас холодный балкон на кухне, что ли? 14.04.2005 15:39:01, Алексия
Почему? нет ,в большой комнате
14.04.2005 17:11:37, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Давно в ИВД была квартира с детской на балконе - спальное место. Кажется не плохо было сделано. Тем более что балкон уже теплый. 13.04.2005 22:40:38, HelenkaV
Ни в жизнь бы не положила ребенка спать на балконе. Да и что это решит? что родители сделают себе в его комнате спальню? а ребенку-то где жить? если в маленькой - спальня, в большой - гостиная. А ребенку - на балконе в 4 метра:)? 14.04.2005 10:54:10, Алексия
Он не совсем грамотно утеплен - пол холодный и стены не нарощены. Переделывать надо, короче. А мы уже вагонкой его обили. на нем пркрасно ребенок спит и белье сушится, его занимать мне не хочется, разве что под мини-зимний сад:) 14.04.2005 09:51:11, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Anitobus
Живу ы двушке с уже подрощенным ребенком 5 лет и мужем (второй ребенок гипотетически тоже планируется). Ребенок живет в маленькой комнате (тоже где-то 14 квадратов). Мы оставили себе гостиную. 5 лет юзаем угловой диван очень удачной конструкции, у него перемычка не под спиной окаывается, а под коленями. Но тоже хочется чего-то другого. Вот после некоторых размышлений приходим постепенно к мысли о кровати, которая встроена в шкаф. Я эту мысль пока обдумываю :)) 13.04.2005 21:00:37, Anitobus
У нас гостиная в маленькой комнате (она с распашными дверями). Там стоит диван, пианино и... компьютер. В средней детская, а в большой наша спальня. Но по-хорошему, я сейчас сделала бы по-другому. Перепланировала бы дверь в маленькую и сделала бы там детскую. В средней - наша спальня, в большой - гостиная и кабинет в одном флаконе. Эта комната с полуэркером хорошо поддается зонированию. 13.04.2005 18:20:33, Анаис
может быть вы не очень внимательно читали?:) у нас ДВУХкомнатная, в этом и вся проблема 13.04.2005 19:10:11, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Ох, грешна:) У нас просто с полуэркером только трешки, вот я автоматом и решила. Боюсь,в двушке только на диване спать. Во всяком случае, пока мы жили в двушке, другого варианта не видели. А комп у нас на кухне был. Иначе это мучительно - один спать хочет, другой за компом сидеть. Пардон, если опять что не так написала:)
13.04.2005 22:32:22, Анаис
я бы комп вынесла в холл, а в гостинную купила бы бааальшой хороший угловой диван - и красиво, и спать удобно. 13.04.2005 16:19:01, Весенняя
В холле совсем нет места для стола:( Маленький он 13.04.2005 16:34:42, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Marty
помотрите на ivd.ru, там очень много планировок для стандартных серий. эта комната с эркером прямо просится быть поделеной:)) 13.04.2005 14:09:15, Marty
Да, но тогда пространства как-то не будет...стенки и мебель( Хотя все равно если кровать, то не особо привольно будет, да?:)
Честно говоря, строить перегородки не очень хочется, вот бы просто по функциям разделить:) Интересно, а реально сделать кабинет на теплом балконе? Мы бы утеплили вторую лоджию и все:). Туда выселила бы комп. А то он с грудничком плохо совместим. На теплом балконе сейчас плюс 20 градусов в мороз, но там стены просто вагонкой обиты, не наращивали мы их, и теплого пола нет.
На ИВД ничего путного не нашлось увы:(
13.04.2005 14:16:04, Vinograd (Фиалка, 1,1)
Можно детям отдать маленькую комнату, а большую "поделить" сдвижной перегородкой или невысоким стеллажом на две части. В одной будет собственно гостиная и кабинет (кстати, комп можно использовать как телевизор на случай прихода гостей), в другой - дальней - спальня. Максимум одежды можно "выкинуть" в шкаф-купе в коридоре, в комнате оставить минимум всего. Пока дети малы им хватит и 14 метров, а когда подрастут, Вам, может, удасться расшириться до трешки.
Да и кухня в 13 метров не такая уж и маленькая! У нас такая же. Спокойно там собираемся, общаемся в-основном на кухне.
13.04.2005 16:12:45, Tatusik
дык и мы на кухне, но это если гостей не больше 4-х человек. А больше там уже тесно за круглым столом. И еще проблема в том, что младший ребенок будет спать с нами либо в своей, придвинутой вплотную к нашей кроватке. Если я поделю комнату, она уже рядом с нашей никак не встанет... 13.04.2005 16:37:19, Vinograd (Фиалка, 1,1)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!