Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кухня совместно с гостинной
Поискала по поиску - очень мало информации. Поделитесь, плиз, соображениями насколько удобен / неудобен такой вариант. Меня больше всего смущает тот факт, что в отдельной кухне и беспорядочек можно оставить, а в открытой...
11.04.2005 09:36:41, Перестраховщица
58 комментариев
Я бы с удовольствием совместила маленькую кухню (до 12 м) с маленькой гостинной (до 20 м), если бы позволяла планировка.
Чтобы кухня-столовая была бы около 20-25 метров, все равно мои домочадцы даже при наличии кухни в 13 метров с телевизором предпочтают кушать в гостинной с домашним кинотеатром. Да и гостей легче так принимать, имхо. И меня будет дисциплинировать, за чистотой следить(хотя и сейчас у меня не бардак, но посуду могу не помыть после ужина, оставить на следующий день).
Пока те планировки новостроек, что я видела и которые доступны нам по стоимости, предполагают большую кухню рядом с большой гостинной (поэтому совмещение даст пространство в 40-50 м), и маленькие комнаты для остальных нужд (от 13 до 18 м). Остается надеяться, что "свободная" планировка позволит поставить стены не там, где запланировано :-) 12.04.2005 23:57:06, Polett
Чтобы кухня-столовая была бы около 20-25 метров, все равно мои домочадцы даже при наличии кухни в 13 метров с телевизором предпочтают кушать в гостинной с домашним кинотеатром. Да и гостей легче так принимать, имхо. И меня будет дисциплинировать, за чистотой следить(хотя и сейчас у меня не бардак, но посуду могу не помыть после ужина, оставить на следующий день).
Пока те планировки новостроек, что я видела и которые доступны нам по стоимости, предполагают большую кухню рядом с большой гостинной (поэтому совмещение даст пространство в 40-50 м), и маленькие комнаты для остальных нужд (от 13 до 18 м). Остается надеяться, что "свободная" планировка позволит поставить стены не там, где запланировано :-) 12.04.2005 23:57:06, Polett
Смотрели квартиру - сами строители предложили отгородить кухню раздвижными дверями, которые состоят из трех частей: в раздвинутом виде кухня открыта, а когда надо можно прикрыть. Вот. :)
12.04.2005 00:24:06, Перестраховщица
У нас сначала тоже была такая идея, но потом решили оставить пространство открытым, и не жалеем:)
13.04.2005 09:40:40, Сима Полосатая
А можно спросить? :) Вы узнавали какая квартплата в новостройках получается? Говорят гораздо выше в итоге, чем в старфых домах... Или все ж врут? (с надеждой в голосе)
12.04.2005 15:32:29, Анитка
Я тут увидела, что в нашем районе продают право аренды бессрочное на квартиру 4комнатную 92метра жилой площади... 33 тысячи евро. С ремонтом... 0.46лата за квадрат... Может сходить глянуть что она мне не нра и успокоится? Так то квартплата получается не сильно больше нвостройки, а выплат за саму квартиру не будет :)
12.04.2005 17:57:14, Анитка
У нас две двери стеклянные матовые (матовость засчет пленки поклеенной) 400 латов... Это на 2 метра погонных :)
12.04.2005 15:30:38, Анитка

Мы делаем так же :) Только вот двери такие (у нас стеклянные)очень недешевые
12.04.2005 14:15:21, Ольга.Екатеринбург
Мы уже тоже прикинули во сколько это встанет. :) Но, хочешь жить -умей трудиться. :)))
12.04.2005 15:26:18, Перестраховщица

Не врут 200%! Я примерно на трешку 78 квадратов + 7 квадратов балкон насчитала 120 латов. О как! И нет гарантии, что не будет больше. Хотя вчера в той фирме мне сказали, что вот, мол, одна трешка последний счет 75 латов. Но я не верю. Вот и думаем - брать? не брать? Знаешь, 99% людей вообще не смотрят на такие вещи! Не думают о том, чья под домами земля и кому платить налог. Не думают как будет меняться квартплата и о том, что надо бы в договор включить штрафные санкции, если застройщик не укладывается в сроки. В общем, все покупают и говорят: надеемся, что всё будет хорошо. А у меня такое чувство, что въеду я туда и начнут меня иметь apsaimniekotaji со всех сторон. Это единственное, что удерживает на данном этапе. Все измучились.
12.04.2005 16:45:50, Перестраховщица

Я, честно говоря, не очень понимаю эту систему бессрочной аренды и какие там ещё платежи будут. Там надо всё-всё разузнать. А сходить, я думаю, стОит: дополнительная информация ещё никому не мешала.
12.04.2005 18:25:25, Перестраховщица
:) Если там всё супер-супер ещё больше мучаться будешь. Обещаю. :)))
12.04.2005 18:39:59, Перестраховщица
Тоже верно. Ты не представляешь как мы сейчас мучаемся - брать, не брать... Находим недостатки, которые тут же превращаем в достоинства. Ох....устали уже. :)
12.04.2005 21:25:20, Перестраховщица
Извините, а вы про рижские говорите или в России подобная ситуация?
12.04.2005 17:05:23, Перестраховщица
Мне кажется, такая ситуация везде :( Но я говорила про Россию.
12.04.2005 17:39:17, Ольга.Екатеринбург
Меня больше интересует не насколько плата выше, чем в старых домах, а как часто её ещё повышают. Есть такой опыт?
12.04.2005 18:26:37, Перестраховщица
Пока нет, т.к. за новую мы платим еще только 5 месяцев. Но плата часто повышаться не должна, ИМХО ( за Ригу не скажу). Во всяком случае тарифы никто часто не меняет.
12.04.2005 19:09:40, Ольга.Екатеринбург
А из чего у вас квартплата складывается? У нас, скажем, тарифы, тоже не часто меняются, но вот есть такая вещь как плата за обслуживание, в которую входит плата за поддержку коммуникаций, хоз.расходы, плата персоналу и ещё что-то. Так эта плата константа, сейчас 0,75 доллара за квадрат. Этих квадратов - 85 (с балконом), я, правда, не знаю пока за балкон её берут или нет ), но если даже без балкона, то 77,44*0,75=58,08 долларов обязаловка плюс всякие счетчики, телефоны, отопление и так далее. Вот я боюсь, что эту обязаловку они повышать будут безпричинно особо.
12.04.2005 21:28:49, Перестраховщица
Такое точно может быть :( Мы, когда квартиру покупали, даже не задумывались о том, что такое "собственная котельная". Оказалось, что собственник котельной есть, но это не мы и не государство. Потому никто не может помешать этому собственнику поднимать плату, например, за обслуживание котельной. Хотя, по идее, все остальные расходы можно пытаться контролировать. Типа, если плата будет постоянно повышаться, никто не мешает нам переизбрать правление и заново заключить договора на обслуживание. Только это теоретически, а практически.....
13.04.2005 06:49:20, Ольга.Екатеринбург

Ольга, можно я вам мучающий меня вопрос задам ? Я Скарлетт спрашивала, она не отвечает пока :(
12.04.2005 14:18:37, millimetr
У вас в итоге стачивали край плитки на стыках ? Не так давно обсуждение было... Для меня загадка, ЧЕМ и КАК это можно сделать... Вы не в курсе ? Чем они стачивали ?
12.04.2005 15:13:26, millimetr
Станочек такой есть для распила плитки :) Но даже на нем получается не так, чтобы уж идеально. Хотя с затиркой все должно быть красиво. Я в четверг на квартиру поеду, могу сфоткать, как это выглядит без затирки и станочек заодно :)Хотя большинстсо углов строители сделали всеже внахлест. Это самый надежный способ, но он прилично выглядит только в том случае, если край плитки обработан так же, как и сама плитка. У меня на виллероевской край обработан, а на Барделли нет. Вот на этой плитке придется все углы делать со спилом.
12.04.2005 16:20:34, Ольга.Екатеринбург
У нас только одно место в большом санузле "ответственное", где надо бы спиливать угол. В остальных местах будем внахлест делать. Сфотай, пожалуйста - очень интересно. Можно и сам станочек сфотать :) Мне очень интересно, что это за орудие производства :)
12.04.2005 16:32:50, millimetr
Ланенько :) В пятницу или даже в четверг вечером выложу фотки. Я так поняла, что не очень рекомендуют делать такой стык в новых домах на гипсокартоне. Потому как в этом случае риск подвижки стены удваивается и риск скола плитки на таких углах соответственно очень высок. Хотя, если выкладывать плитку на Кедофлекс, как Настя советовала, и затирку выбрать Лугато с эластификатором - все подвижки стены такие материалы погасят и плитка останется в целости и сохранности :)
12.04.2005 16:47:19, Ольга.Екатеринбург
У нас этот стык будет горизонтальный. Вроде не должно быть большой нагрузки. Вертикали расположены так, что там даже смысла нет заморачиваться - будет внахлест. Спасибо, буду ждать фотки !
12.04.2005 16:59:21, millimetr
Ирин, качество фоток не очень, но мож все-таки разглядишь чего :) Станочек этот не нашла, наверное на другой об"ект увезли пока.
12.04.2005 21:06:30, Ольга.Екатеринбург
Любой был бы авторитетом, кто предложил бы подобный вариант (с раздвижной дверью), потому как сами до этого не додумались, но оценить сумели. :)
12.04.2005 15:25:44, Перестраховщица

Нам удобен. Но я - женщина нудная, у меня беспорядок равен катастрофе:) Кухня, совмещенная с гостиной, требует более тщательного дизайна, имхо, но для нас это тоже не было проблемой. Так что тут уж Вам решать.
11.04.2005 14:33:46, francaise

Мы бы сделали, но у нас двушка тогад автоматически бы стала однушкой по ощущениям :) если хотя бы трешка, то это удобно и хорошо :) Учитывая размеры наших кухонь :) Мы кухню с коридором объеденили :) И то уже хорошо :)
А что за серия дома в который смотреть будете? 11.04.2005 13:28:09, Анитка

Привет! Да мы в новостройках смотрим и кое-где кухня с комнатой объеденены. Смотрим трешки, так что ещё ничего. :)
11.04.2005 15:50:59, Перестраховщица
Я имею ввиду, что в трешках объединить кухню можно -чтобы комнаты не пропадали. :)
После новостроек не хочется в типовуху идти. :) Там всё чисто, ново, красиво и т.д. :) Ну и дорого, конечно, но мы всё равно типовую потом опять менять захотим, так уж лучше сразу. Потом все равно ещё дороже будет. 11.04.2005 17:26:20, Перестраховщица
После новостроек не хочется в типовуху идти. :) Там всё чисто, ново, красиво и т.д. :) Ну и дорого, конечно, но мы всё равно типовую потом опять менять захотим, так уж лучше сразу. Потом все равно ещё дороже будет. 11.04.2005 17:26:20, Перестраховщица

У нас как бы не совсем совмещенная - проем между гостинной и кухней 2.5 метра. Мне очень нравится , а от запахов вполне спасает вытяжка.
11.04.2005 12:05:32, HelenkaV
у нас совместная. Пока не жили, но аргументы у меня такие -
1. Детей видно и не тесно с ними
2. основной аргумент против - запахи из кухни по всей квартире блуждают. Меня лично запахи из кухни не смущают, мы вообще дверь в кухню не закрывали никогда
3. визуально пространство больше выглядит
4. По поводу вашего аргумента - ну что ж, зато это будет дисциплинировать :-). Опять же при наличии посудомойки бардак на кухне можно свести к минимуму 11.04.2005 11:50:56, Aprelika
1. Детей видно и не тесно с ними
2. основной аргумент против - запахи из кухни по всей квартире блуждают. Меня лично запахи из кухни не смущают, мы вообще дверь в кухню не закрывали никогда
3. визуально пространство больше выглядит
4. По поводу вашего аргумента - ну что ж, зато это будет дисциплинировать :-). Опять же при наличии посудомойки бардак на кухне можно свести к минимуму 11.04.2005 11:50:56, Aprelika
Вот и муж насчет дисциплины сказал. :) Спасибо за ответ, мне чем больше - чеи лучше. Может завтра расскажу о том как это выглядит вживую: идем вечером смотреть квартиру.
11.04.2005 11:52:46, Перестраховщица

Мы не курим, так что это для нас не аргумент. :) Я вроде всегда была за отдельную кухню, а сейчас "нарисовался" хороший вариант квартиры с совместной кухней, вот ищу аргументы "за". :)
11.04.2005 11:51:34, Перестраховщица

Мне особенно нравилось, когда сын был маленький. Очень гибкое устройство - можно было его ста способами занять, и при этом наблюдать, и делать что-то на кухне. Как ни странно, угрозы безопасности ни разу не было - чем больше пространство, тем легче с ребенком. На обычной кухне (метров 8 -12 кв) - не повернуться с ребенком. 11.04.2005 10:37:07, Кондратея
Да, насчет ребенка хорошие мысли. Насчет наших привычек - как сказал муж: будет держать нас в тонусе, то есть, будем убираться. Сегодня идем смотреть квартиру, посмотрю как это выглядит. Спасибо за ответ.
11.04.2005 11:50:25, Перестраховщица
Поиском искала - не нашла, скролинг сделала на пару тем назад - нашла. :) Но там всё равно мало. Поделитесь своими ощущениями, а? :)
11.04.2005 09:40:15, Перестраховщица
Посмотрите варианты в примерах консультаций. Есть несколько вариантов объединения кухоной и гостиной зон. Ну а если очень вопрос волнует - можете и проконсультироваться;)
С уважением, администратор 11.04.2005 16:42:08, Степан
С уважением, администратор 11.04.2005 16:42:08, Степан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.