Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Нужна помощь клуба.

Проблема-то не очень сложная, но такой у меня сумбур в голове, никак не соображу, с чего начать.
Итак - есть квартира. В _ОЧЕНЬ_ запущенном состоянии (кто видел - подтвердит).
Надо бы привести ее в порядок. Выбросить много-много хлама (в т.ч. - мебель кой-какую). Сделать простейший ремонт. И потом - сдавать.
Начать с уборки? Но там даже воду нельзя включить. На кухне сломана мойка, в ванной сразу заливаются соседи снизу. Начать с сантехника? Но тогда уж всю ванную надо сразу делать, нет?
Там даже входной двери практически нет... Начать с нее? Или потом?
Проблема еще в том, что денег мало, придется все делать постепенно... Вот сейчас образовалась некоторая сумма - на что ее потратить?
Существуют ли сейчас какие-нибудь фирмы типа "Зари" - чтобы уборщиков вызвать? И сколько примерно это может стоить?
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда сдают квартиру за небольшие деньги или задаром, но с условием сделать ремонт за какой-то срок?
06.04.2005 15:15:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Осенью прошлого года видела топик на форуме ИВД, один дизайнер просил дать ему квартиру для дизайнерского ремонта, пока он будет делать ремонт, хотел жить бесплатно. 06.04.2005 18:30:17, Ярти
Снимала такую квартиру даже без скидок, выгребли все, сделали ремонт, исправно платили 2 года - а когда уезжала хозяйка истерила на тему выброшенных "ковров" и "подушек" сожранных молью.. :( сорри, просто вспомнилось... 06.04.2005 17:41:51, Fedya
Lyta
Выбрасывать я все буду сама, это уже решено. А за опыт спасибо ;) Поняла, что надо будет четче оговаривать с жильцами, чего я от них хочу, да? 06.04.2005 17:59:35, Lyta
Ну, в общем да :) чтобы потом не было взаимных обид 07.04.2005 11:07:50, Fedya
Анитка
Лит, моя квартира была в похожем состоянии при покупке. ну вот диванов не было. Первым делом сняли остатки дверей и поставили новую. Вторым делом я выносила остатки мусора (тебе видно кого-то нанять придется), муж сделал один кран для набора воды и один унитаз для слива воды :) Потом уже все мылось от потолка до стен, снимались полы и т.д. 06.04.2005 16:41:44, Анитка
Lyta
Ясно, спасибо. Схема в голове начала вырисовываться ;) 06.04.2005 16:59:22, Lyta
В свое время снимали квартиру - делали ремонт в ванной полностью (остался только старый пол) и на кухне вплоть до мебели. Договорились сразу на сумму , первые два месяца не платили , а остальное распределили на год по месяцам на уменьшение платы. 06.04.2005 16:30:00, HelenkaV
Lyta
Вот спасибо за ответ! Значит - это реально, не моя фантазия? А как вы нашли друг друга с хозяевами? 06.04.2005 16:47:59, Lyta
Искали через агенство. 06.04.2005 17:00:52, HelenkaV
Ой, я как раз сегодня хотела вывесить топик с ЭТИМ названием и почти что о том же самом :-). Как мы параллельно мыслим :-).
О твоем вопросе. У нас была точно такая же ситуация несколько лет назад. 1) Вызвали сантехника - он починил все, что текло, и заменил то, без чего нельзя было обойтись. Стоило это не так уж много. 2) Нашли бригаду для косметического ремонта - они за пару недель все сделали, стоило это тоже не очень много, потому что делали знакомые, и качество работы и материалов нас не очень волновало. 3) Вызвали уборщиков - за 1 полный рабочий день 4 девушки отмыли и отдраили все, что смогли. Цена тоже была приемлемая (мы их нашли по объявлению в газете). И после того мы начали сдавать эту квартиру. Те, кто ее сняли, там так и живут уже несколько лет - делали ли они там ремонт, мы не знаем, потому что больше никогда не заходили туда.
06.04.2005 16:11:53, Nesmejana
Marty
лучший сценарий 06.04.2005 17:00:42, Marty
Дверь, сантехника. Минимальный ремонт в ванной. 06.04.2005 15:24:57, Караул
Аксандра
Начать с выгребания хлама (включая мебель, причем мебель желательно вывезти ВСЮ - чтобы проще ремонт было делать.
Потом починить сантехнику до уровня "не заливать".
06.04.2005 15:24:49, Аксандра
Кстати, выброс хлама с Вашей точки зрения, может быть выбросом очень полезных вещей с точки зрения заядлых дачников. Начните демонстративно выбрасывать что-либо в выходной погожий весенний денек, и к вам сбегутся все соседи:)) 06.04.2005 15:24:34, Батончик
Lyta
Нет-нет, там, например, 2 просто разломанных до основания дивана. Огромное количество запасов круп на балконе - совершенно непригодных ни к чему. Сгниышие подушки... И т.д. Я попыталась сама с этим справиться - через полчаса просто рухнула, а хлама меньше не стало... 06.04.2005 15:30:42, Lyta
Юля В
У нас убирают подъезд и улицу замечательные таджики. Может быть договиться с такими же? Они просто трудяги. И возьмут недорого. 06.04.2005 17:39:01, Юля В
Lyta
Юль, а как на них выйти? У нас здесь дворники не очень, да и не повезу же я их из Бутова на Аэропорт. А там искать - это надо ехать лишний раз, договариваться... 06.04.2005 17:54:59, Lyta
Юля В
Хочешь, могу у них спросить? Но мои - в Ясенево... Денег захотят - поедут. 06.04.2005 18:22:57, Юля В
Lyta
Юль, спасибо - я уже договорилась на завтра с какой-то бригадой, в Из рук в руки нашла. Надеюсь, все будет нормально. 06.04.2005 19:45:49, Lyta
Если много крупногабаритного - закажите контейнер по вывозу мусора. Ребята приедут, сами всё покидают и увезут. Остальное - купите мешки для мусора(большие, на стр. рынке), и сваливайте туда всё подряд, и подушки, и крупы, и эти мешки контейнерщики тоже заберут. Они даже, вроде, со своими мешками приезжают, но будут ли туда мелочь собирать сами - не знаю, это можно уточнить по телефону. В итоге:
1. Дверь
2. Вывоз всего, это не собственно уборка, вода не нужна
3. Сантехники
06.04.2005 16:16:28, Елна
У нас хлам выносили те, кого мы наняли делать ремонт. Мы им так и сказали, что они могут оставить кое-какую мебель, а остальное пусть выбросят. Кажется, доплатили им что-то за это, но я уже не помню. 06.04.2005 16:13:30, Nesmejana
О! Идея!
А вы вызовите бригаду грузчиков (какие по объявлениям о перевозке мебели встречаются) и дайте им все вынести! Правда, дорого это, наверное, зато быстро!
06.04.2005 16:07:47, Tatusik
Еленика
Я бы сначала хлам выбросила, чтобы простор для ремонта образовался, потом дверь, потом сантехнику.
Но я вообще обожаю вещи выбрасывать )))
А остальной ремонт можно сделать руками съемщиков за соразмерное уменьшение стоимости аренды.
06.04.2005 15:24:01, Еленика
Lyta
А Вы слышали про такое? Я здесь предложила в недвижимости такой вариант, сначала желающие появились, но, узнав подробности, отказывались... 06.04.2005 15:32:59, Lyta
Такое бывает. Мы сами так снимали квартиру несколько лет назад. Договорились, что сначала сами сделаем ремонт, потом въедем. Примерную стоимость ремонта поделили на 12 месяцев и получили "скидку" на весь первый год. Но реально мы, конечно, больше денег потратили, чем сначала думали :-). А бывает и в другую сторону "перекос" - назначается меньшая цена с условием, что жильцы сделают ремонт, а они его просто не делают.
Еще бывают случаи, когда назначается цена аренды БЕЗ ремонта при условии, что если ремонт будет сделан, то цена аренды повысится - соответственно, цена ремонта либо вычитается из этой новой повышенной цены, если жильцы не съезжают, либо выплачивается хозяевами (чего обычно никто не хочет).
Я бы тебе предложила такой способ: 1) выясняешь цены на ремонт и сроки; 2) параллельно оставляешь заявку в агентствах, что СЕЙЧАС сдаешь квартиру БЕЗ ремонта. Может, найдутся такие желающие, чьи условия тебя устроят :-).
06.04.2005 16:22:14, Nesmejana
Lyta
Поняла, спасибо ;) 06.04.2005 16:54:29, Lyta
Кондратея
Дверь - уборка- минимальный ремонт сантехники. Если лень убирать - в Москве, ИМХО, можно уборщиц весьма дешево в ИРР найти, особенно если тип уборки "на выброс". 06.04.2005 15:22:51, Кондратея
Lyta
Уборка - вода все равно нужна. А там ни одного крана не открыть... 06.04.2005 15:25:55, Lyta
Перво-наперво- дверь.
Потом- сантехника.
Потом- уборка.
Газета "Из рук в руки"- долларов за 100 ( я думаю) можно квартиру вылизать "До блескучих звездочек"
06.04.2005 15:20:40, Альт
Lyta
А сантехника - это надо и всю ванную сразу делать? Или можно сначала трубы-стоки починить, смесители поставить - а остальное потом? 06.04.2005 15:24:18, Lyta
Конечно, можно потом! 06.04.2005 16:22:49, Nesmejana
Начать однозначно с двери, ибо иначе, любые строительные материалы, которые Вы туда завезете будут немедленно украдены. 06.04.2005 15:18:41, Батончик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!