Проблема-то не очень сложная, но такой у меня сумбур в голове, никак не соображу, с чего начать.
Итак - есть квартира. В _ОЧЕНЬ_ запущенном состоянии (кто видел - подтвердит).
Надо бы привести ее в порядок. Выбросить много-много хлама (в т.ч. - мебель кой-какую). Сделать простейший ремонт. И потом - сдавать.
Начать с уборки? Но там даже воду нельзя включить. На кухне сломана мойка, в ванной сразу заливаются соседи снизу. Начать с сантехника? Но тогда уж всю ванную надо сразу делать, нет?
Там даже входной двери практически нет... Начать с нее? Или потом?
Проблема еще в том, что денег мало, придется все делать постепенно... Вот сейчас образовалась некоторая сумма - на что ее потратить?
Существуют ли сейчас какие-нибудь фирмы типа "Зари" - чтобы уборщиков вызвать? И сколько примерно это может стоить?
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда сдают квартиру за небольшие деньги или задаром, но с условием сделать ремонт за какой-то срок?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осенью прошлого года видела топик на форуме ИВД, один дизайнер просил дать ему квартиру для дизайнерского ремонта, пока он будет делать ремонт, хотел жить бесплатно.
06.04.2005 18:30:17, Ярти
Снимала такую квартиру даже без скидок, выгребли все, сделали ремонт, исправно платили 2 года - а когда уезжала хозяйка истерила на тему выброшенных "ковров" и "подушек" сожранных молью.. :( сорри, просто вспомнилось...
06.04.2005 17:41:51, Fedya
Выбрасывать я все буду сама, это уже решено. А за опыт спасибо ;) Поняла, что надо будет четче оговаривать с жильцами, чего я от них хочу, да?
06.04.2005 17:59:35, Lyta

В свое время снимали квартиру - делали ремонт в ванной полностью (остался только старый пол) и на кухне вплоть до мебели. Договорились сразу на сумму , первые два месяца не платили , а остальное распределили на год по месяцам на уменьшение платы.
06.04.2005 16:30:00, HelenkaV
Вот спасибо за ответ! Значит - это реально, не моя фантазия? А как вы нашли друг друга с хозяевами?
06.04.2005 16:47:59, Lyta

Ой, я как раз сегодня хотела вывесить топик с ЭТИМ названием и почти что о том же самом :-). Как мы параллельно мыслим :-).
О твоем вопросе. У нас была точно такая же ситуация несколько лет назад. 1) Вызвали сантехника - он починил все, что текло, и заменил то, без чего нельзя было обойтись. Стоило это не так уж много. 2) Нашли бригаду для косметического ремонта - они за пару недель все сделали, стоило это тоже не очень много, потому что делали знакомые, и качество работы и материалов нас не очень волновало. 3) Вызвали уборщиков - за 1 полный рабочий день 4 девушки отмыли и отдраили все, что смогли. Цена тоже была приемлемая (мы их нашли по объявлению в газете). И после того мы начали сдавать эту квартиру. Те, кто ее сняли, там так и живут уже несколько лет - делали ли они там ремонт, мы не знаем, потому что больше никогда не заходили туда. 06.04.2005 16:11:53, Nesmejana
О твоем вопросе. У нас была точно такая же ситуация несколько лет назад. 1) Вызвали сантехника - он починил все, что текло, и заменил то, без чего нельзя было обойтись. Стоило это не так уж много. 2) Нашли бригаду для косметического ремонта - они за пару недель все сделали, стоило это тоже не очень много, потому что делали знакомые, и качество работы и материалов нас не очень волновало. 3) Вызвали уборщиков - за 1 полный рабочий день 4 девушки отмыли и отдраили все, что смогли. Цена тоже была приемлемая (мы их нашли по объявлению в газете). И после того мы начали сдавать эту квартиру. Те, кто ее сняли, там так и живут уже несколько лет - делали ли они там ремонт, мы не знаем, потому что больше никогда не заходили туда. 06.04.2005 16:11:53, Nesmejana

Потом починить сантехнику до уровня "не заливать". 06.04.2005 15:24:49, Аксандра
Кстати, выброс хлама с Вашей точки зрения, может быть выбросом очень полезных вещей с точки зрения заядлых дачников. Начните демонстративно выбрасывать что-либо в выходной погожий весенний денек, и к вам сбегутся все соседи:))
06.04.2005 15:24:34, Батончик
Нет-нет, там, например, 2 просто разломанных до основания дивана. Огромное количество запасов круп на балконе - совершенно непригодных ни к чему. Сгниышие подушки... И т.д. Я попыталась сама с этим справиться - через полчаса просто рухнула, а хлама меньше не стало...
06.04.2005 15:30:42, Lyta
У нас убирают подъезд и улицу замечательные таджики. Может быть договиться с такими же? Они просто трудяги. И возьмут недорого.
06.04.2005 17:39:01, Юля В
Юль, а как на них выйти? У нас здесь дворники не очень, да и не повезу же я их из Бутова на Аэропорт. А там искать - это надо ехать лишний раз, договариваться...
06.04.2005 17:54:59, Lyta
Хочешь, могу у них спросить? Но мои - в Ясенево... Денег захотят - поедут.
06.04.2005 18:22:57, Юля В
Юль, спасибо - я уже договорилась на завтра с какой-то бригадой, в Из рук в руки нашла. Надеюсь, все будет нормально.
06.04.2005 19:45:49, Lyta

Если много крупногабаритного - закажите контейнер по вывозу мусора. Ребята приедут, сами всё покидают и увезут. Остальное - купите мешки для мусора(большие, на стр. рынке), и сваливайте туда всё подряд, и подушки, и крупы, и эти мешки контейнерщики тоже заберут. Они даже, вроде, со своими мешками приезжают, но будут ли туда мелочь собирать сами - не знаю, это можно уточнить по телефону. В итоге:
1. Дверь
2. Вывоз всего, это не собственно уборка, вода не нужна
3. Сантехники 06.04.2005 16:16:28, Елна
1. Дверь
2. Вывоз всего, это не собственно уборка, вода не нужна
3. Сантехники 06.04.2005 16:16:28, Елна
У нас хлам выносили те, кого мы наняли делать ремонт. Мы им так и сказали, что они могут оставить кое-какую мебель, а остальное пусть выбросят. Кажется, доплатили им что-то за это, но я уже не помню.
06.04.2005 16:13:30, Nesmejana
О! Идея!
А вы вызовите бригаду грузчиков (какие по объявлениям о перевозке мебели встречаются) и дайте им все вынести! Правда, дорого это, наверное, зато быстро! 06.04.2005 16:07:47, Tatusik
А вы вызовите бригаду грузчиков (какие по объявлениям о перевозке мебели встречаются) и дайте им все вынести! Правда, дорого это, наверное, зато быстро! 06.04.2005 16:07:47, Tatusik

Но я вообще обожаю вещи выбрасывать )))
А остальной ремонт можно сделать руками съемщиков за соразмерное уменьшение стоимости аренды. 06.04.2005 15:24:01, Еленика

Такое бывает. Мы сами так снимали квартиру несколько лет назад. Договорились, что сначала сами сделаем ремонт, потом въедем. Примерную стоимость ремонта поделили на 12 месяцев и получили "скидку" на весь первый год. Но реально мы, конечно, больше денег потратили, чем сначала думали :-). А бывает и в другую сторону "перекос" - назначается меньшая цена с условием, что жильцы сделают ремонт, а они его просто не делают.
Еще бывают случаи, когда назначается цена аренды БЕЗ ремонта при условии, что если ремонт будет сделан, то цена аренды повысится - соответственно, цена ремонта либо вычитается из этой новой повышенной цены, если жильцы не съезжают, либо выплачивается хозяевами (чего обычно никто не хочет).
Я бы тебе предложила такой способ: 1) выясняешь цены на ремонт и сроки; 2) параллельно оставляешь заявку в агентствах, что СЕЙЧАС сдаешь квартиру БЕЗ ремонта. Может, найдутся такие желающие, чьи условия тебя устроят :-). 06.04.2005 16:22:14, Nesmejana
Еще бывают случаи, когда назначается цена аренды БЕЗ ремонта при условии, что если ремонт будет сделан, то цена аренды повысится - соответственно, цена ремонта либо вычитается из этой новой повышенной цены, если жильцы не съезжают, либо выплачивается хозяевами (чего обычно никто не хочет).
Я бы тебе предложила такой способ: 1) выясняешь цены на ремонт и сроки; 2) параллельно оставляешь заявку в агентствах, что СЕЙЧАС сдаешь квартиру БЕЗ ремонта. Может, найдутся такие желающие, чьи условия тебя устроят :-). 06.04.2005 16:22:14, Nesmejana

Перво-наперво- дверь.
Потом- сантехника.
Потом- уборка.
Газета "Из рук в руки"- долларов за 100 ( я думаю) можно квартиру вылизать "До блескучих звездочек" 06.04.2005 15:20:40, Альт
А сантехника - это надо и всю ванную сразу делать? Или можно сначала трубы-стоки починить, смесители поставить - а остальное потом?
06.04.2005 15:24:18, Lyta
Потом- сантехника.
Потом- уборка.
Газета "Из рук в руки"- долларов за 100 ( я думаю) можно квартиру вылизать "До блескучих звездочек" 06.04.2005 15:20:40, Альт

Начать однозначно с двери, ибо иначе, любые строительные материалы, которые Вы туда завезете будут немедленно украдены.
06.04.2005 15:18:41, Батончик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.