Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленький скрипач
Скажите пожалуйста,Кто нибудь в России работает с маленькими детьми по методу доктора Сузуки,
06.12.1999 15:49:20, Елена
10 комментариев
Во Владивостоке уже 5 лет существует группа детсада где обучают играть с2-3 лет не только на скрипке,но и на блок-флейте, виолончели и фоно.Опыт колоссальный,но труд почти адский.
09.12.1999 10:34:03, НАТА
Есть учебная видеокассета с таким названием. Издательство И.Шадхана (Санкт-Петербург).
08.12.1999 16:40:10, Нюша
А,не подскажите,нельзя ли эту кассету получить по почте,
10.12.1999 12:54:17, Елена
Lena,
ya nachinayu rabotat' po etomu metodu, no ne v Rossii, a v USA. A chto vas interesuet? 06.12.1999 18:28:32, Yul'chik
Если разрешите, то я вставлю пару слов, как профессиональный преподаватель скрипки. Попытаюсь объяснить Вам почему наши педагоги не берутся заниматься с детьми младше 5 лет. Всё дело в осознанности ребёнка при пользовании своими мышцами. Игра на скрипке, как впрочем и на любом другом инструменте включает в себя не только знание и месторасположение той или иной ноты, но также мышечную скоординированность. И от того насколько человек чётко этим владеет зависит его профессионализм. Я, например, прикладываю массу усилий для того, чтобы ребёнок научился слушать свои мышцы, и прислушмваться к собственному организму.
Теперь обратимся к стастистике. Какое количество японских великих музыкантов Вы знаете воспитанных на методах Сузуки?
А сколько воспитанников нашей школы известно во всём мире? Японцы едут доучиваться к нам в московскую консерваторию, где с большинством из них, если не со всеми в течении первого года наши профессора вынуждены заниматься постановкой рук. И не потому что они такие старомодные. а потому что в нашем деле без этого ни куда не деться. Поэтому не стоит торопиться с маленькими детьми, если он у Вас не вундеркинд, вроде Моцарта (того учил папа с 3-х лет). Ну а если всё же вундеркинд, то лучше наших учителей никто не научит.
В 1997 году в городе Ганновере(Германия) проходил конкурс под названием "Classica Nova". В этом конкурсе учавствовало 400 человек. При этом не профессионалов. Было около 300.
Так вот 95% всех премий получили или наши или же наши, но уехавшие 2-4 года назад. Вот и делайте выводы. 09.12.1999 09:28:01, Агата
Леворукий ребёнок для учителя-скрипача это просто клад. Так как у большинства проблема техники левой руки, что у леворукого отсутствует. Играйте на нормальном инструменте, а то весь кайф от леворукости исчезнет.
10.12.1999 03:04:39, Агата
ya nachinayu rabotat' po etomu metodu, no ne v Rossii, a v USA. A chto vas interesuet? 06.12.1999 18:28:32, Yul'chik
Мы живем в провинции,Школа маленькая,но педагоги замечательные,Дочка стала заниматься скрипкой в 5,1, Учитель согласен заниматься и с младшими детьми,про метод Сузуки знает только в общем,Информацию мне найти не удалось,Вот и хотелось бы узнать по подробнее,помочь педагогу и себе(у меня есть и младший ребенок),Если поможете ,буду очень благодарна,Лена,
07.12.1999 20:26:24, Елена

Теперь обратимся к стастистике. Какое количество японских великих музыкантов Вы знаете воспитанных на методах Сузуки?
А сколько воспитанников нашей школы известно во всём мире? Японцы едут доучиваться к нам в московскую консерваторию, где с большинством из них, если не со всеми в течении первого года наши профессора вынуждены заниматься постановкой рук. И не потому что они такие старомодные. а потому что в нашем деле без этого ни куда не деться. Поэтому не стоит торопиться с маленькими детьми, если он у Вас не вундеркинд, вроде Моцарта (того учил папа с 3-х лет). Ну а если всё же вундеркинд, то лучше наших учителей никто не научит.
В 1997 году в городе Ганновере(Германия) проходил конкурс под названием "Classica Nova". В этом конкурсе учавствовало 400 человек. При этом не профессионалов. Было около 300.
Так вот 95% всех премий получили или наши или же наши, но уехавшие 2-4 года назад. Вот и делайте выводы. 09.12.1999 09:28:01, Агата
Cпасибо ,ВАМ Агата,за отклик,Я с вами согласна,что наша школа ничуть не хуже ,а может и много лучше других,А в нашем случаеи вовсе педогоги берутся заниматься с любыми детками,многих из этих детей в большом городе не приняли бы в муз,школу,И они делают успехи,конечно каждый свои,но всем занятия нравятся и это более ценно,чем взяли бы одного способного,Педогоги у нас люди любопытные и творческие,Потому и хотели бы ознакомиться с методом по подробнее,Согласитесь, из каждой методики можно извлечь что-то для себя полезное,Подумать ,прикинуть на себя и сделать СВОИ выводы,И еще,вопрос как к специалисту,Каким инструментом наиболее рационально заниматься леворукому ребенку,Зарание спасибо,
09.12.1999 13:46:02, Елена

Юля, расскажите, пожалуйста! Из книг я сделала вывод о том, что метод Сузуки подходит для детей двух лет и старше, на практике - преподаватели отказываются работать с детьми младше пяти лет. Рекомендуют кссеты дома ставить, маме играть учиться, но с ребёнком таким маленьким заниматься не хотят. Есть ли реально в США преподаватели, готовые заниматься с ребёнком двух лет? И как их найти? И ещё вопрос про все эти китайские церемонии. Реально ли найти преподавателя, который не будет заставлять ребёнка кланяться ему перед каждым уроком, чуть ли не дышать в присутствии педагога и т.д.. Меня это, честно говоря, очень раздражает. Мы же не японцы. Заранее огромное спасибо.
06.12.1999 20:54:55, Лары
Lara, dayte svoy mail, ya vam podrobnee napishu (ne zanimat' zhe konfu). A vkrattze:
V USA za den'gi budut zanimat'cya i s novorozhdennim. (eto moe mnenie, osnovannoe na lichnom opite).
Metod Suzuki trebuet ot roditeley takoy zhe rainteresovannosti v obuzhenii kak i ot tebenka. Ved' to chto budet zalozheno na uroke, nado prodolzhat' delat' doma.
07.12.1999 17:24:02, Yul'chik
V USA za den'gi budut zanimat'cya i s novorozhdennim. (eto moe mnenie, osnovannoe na lichnom opite).
Metod Suzuki trebuet ot roditeley takoy zhe rainteresovannosti v obuzhenii kak i ot tebenka. Ved' to chto budet zalozheno na uroke, nado prodolzhat' delat' doma.
07.12.1999 17:24:02, Yul'chik
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.