Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спортивный уголок и безопасность.
Всего два дня, как мы купила спортивный уголок. Теперь я иногда захожу в комнату и обнаруживаю свою двухлетку на самом верху шведской стенки. Вот что делать? Какие правила дома у вас, разрешается ли детям лазить по лестнице в отстутствие родителей? Пока я не ввела строгого запрета, чтобы не вызвать страха лестницы, я просто хвалю, напоминаю про осторожность и предлагаю в следующий раз звать маму любоваться тем, как она здорово лазит. Но особой сознательности в этом возрасте ждать не приходится.
30.01.2006 22:45:34, теоретик
14 комментариев
Девчат, а можно верхние перекладины просто не ставить пока? Или конструкция нарушится и будет не так устойчива? У нас комплекс куплен уже, в выходные будем устанавливать. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста. И как вы собирали, мужья сами справились или сборку заказать лучше? Спасибо!
01.02.2006 12:31:42, bobruslik
а чей у вас комплекс? У нас Биом - собрали с братом вдвоём, мужа (он не фанат конструкторов %)) позвали только тогда, когда надо было держать большую раму. Муж с братом держали, а я сидела на комплексе и прикручивала.
Подруга собирала какой-то другой отечественный комплекс, у них было посложнее - не везде дырки были нужного диаметра. Но в принципе, ничего ахти сложного в сборке нет.
Если хотите изолировать верхние перекладины, то сделайте "окно". Оставьте самую верхнюю (для жёсткости конструкции), потом пустота, а потом снизу столько перекладин, сколько считаете нужным.
Совет: если ваш комплекс ставится "в распор", то чтобы не повредить железяками пол-потолок, я взяла (не ржать!) .. ежедневные прокладки "Либресс" (они тоненькие и плотные). Каждую разрезать пополам. И на каждый кружок-распорку приклеить половинку прокладки.
Удачи в сборке! 01.02.2006 14:36:38, Мыся
Пересчитайте крепёж. Другая знакомая собирала РДК, кажетася, у них чего-то не хватало в наличии, ездили скандалили. Или им поздно привезли? Короче, была какая-то заморочка, но в результате главное - комплес стоит и деть лазает. Так что все трудности преодолимы.
01.02.2006 15:57:46, Мыся

Подруга собирала какой-то другой отечественный комплекс, у них было посложнее - не везде дырки были нужного диаметра. Но в принципе, ничего ахти сложного в сборке нет.
Если хотите изолировать верхние перекладины, то сделайте "окно". Оставьте самую верхнюю (для жёсткости конструкции), потом пустота, а потом снизу столько перекладин, сколько считаете нужным.
Совет: если ваш комплекс ставится "в распор", то чтобы не повредить железяками пол-потолок, я взяла (не ржать!) .. ежедневные прокладки "Либресс" (они тоненькие и плотные). Каждую разрезать пополам. И на каждый кружок-распорку приклеить половинку прокладки.
Удачи в сборке! 01.02.2006 14:36:38, Мыся
Спасибо, очень дельные советы :). Обнадеживает. Мой муж тоже совсем не любитель конструкторов :))) Будем звать знакомого в помощь. А комплекс у нас отсюда www.rdk.ru. Про прокладки, конечно, нахихикалась :))
01.02.2006 15:16:06, bobruslik

Я запретила некоторые "фокусы" проделывать в моё отсутствие и без страховки. Остальное разрешено, поэтому никаких проблем. Только слышу иногда:" Мам, подстрахуй меня!" 31.01.2006 15:58:21, Земляничный дождик (ex Елена П.)
Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к тому, что yflj больше доверять ребенку. Слазить она умеет, да и вообще, если честно, мое присутствие в комнате нужно скорее для моего спокойствия, т.к. я не страхую и вообще стою в отдалении.
31.01.2006 13:00:00, теоретик
Запретов нет, есть правило для взрослых: не делать с ребенком того, что он не может сделать сам, например не сажать наверх, если не может сам залезть. Ну и учу ребенка рассчитывать только на свои силы.
В принципе, мне кажется, до "сознательного" возраста, если не подгонять и не форсировать, они сами неплохо рассчитывают (самосохранение), ну а в нашем "сознательном" просто напоминаю и обращаю внимание на возможные опасности. (имхо, самая большая опасность - возьмут на "слабо")
Мой дома тоже часто сидит под потолком (бр-р,на скользкой палочке, не держится и ногами болтает - я так не умею:)) или качается на достаточно высокой трапеции, в других местах он гораздо осторожнее.
Мне кажется, тут на общее физразвитие надо смотреть: если ребенок нормально координирован и умеет падать, то следить за ним можно меньше. 31.01.2006 11:00:36, Умп
В принципе, мне кажется, до "сознательного" возраста, если не подгонять и не форсировать, они сами неплохо рассчитывают (самосохранение), ну а в нашем "сознательном" просто напоминаю и обращаю внимание на возможные опасности. (имхо, самая большая опасность - возьмут на "слабо")
Мой дома тоже часто сидит под потолком (бр-р,на скользкой палочке, не держится и ногами болтает - я так не умею:)) или качается на достаточно высокой трапеции, в других местах он гораздо осторожнее.
Мне кажется, тут на общее физразвитие надо смотреть: если ребенок нормально координирован и умеет падать, то следить за ним можно меньше. 31.01.2006 11:00:36, Умп

У меня под лазалкой лежал матрас. Запретов не было. Вот с верёвками я была и остаюсь несколько параноидальной. А вообще надо правила техники безопасности изучить.
31.01.2006 04:07:16, Мария Д.

Либо комнату на замок,либо нижние ступени долой.Хотя главное научить спускаться.
30.01.2006 22:53:57, мус
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.