Как учить музыке мальчика 3,5 лет? Он с удовольствие "играет" на пианино, и звуки получаются достаточно благозвучные. Я пытаюсь обьяснять разницу между высокими и низкими звуками, он их называет большими и маленькими, и учу правильно ставить на клавиши пальцы. Сама я училась играть, но это было давно и неправда, играю очень плохо. И еще, у нас пианино лет 20 не настраивалось, это действительно вредно для ребенка?
Он очень любит слушать песни, любит петь сам. Сам сочиняет песни по типу "что вижу, то пою". Как-то попросил меня спеть, а сам "аккомпонировал". Пою я тоже не очень хорошо, но ему нравится. С магнитофона мы слушаем детские песенки и бардов. Наверно, пора переходить к классике.
Живем мы не в Москве, в нашем городке для таких маленьких ничего нет.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу первый вопрос - интернет хороший? выделенка, стабильная линия, есть возможность на работе выкачать файлы по 1-2 мб? если да - начинаем с видео. Идем сюда http://www.doremifasoft.com/events.html и качаем два файла - видео, где играет 3-хлетняя Грейс и видео с 4-летним Анкаром. Это примерный ориентир чего можно достичь при регулярных занятиях.
если инет похуже - можете не тратить время на видео и качать сразу демо-версии игр и самой программы.
http://www.doremifasoft.com/gepibsopr.html - это страница самой программы - крутите вниз, там есть строчка free demo - оттуда и качаете. Когда скачаете и запустите - традиционно f1 - хелп и пробуйте все комбинации, что там предложат. Неплохо было бы поискать по знакомым "напрокат" синтезатор на пару вечеров - все сразу понятнее станет
плюс советую выкачать две игры (всего их шесть)
http://www.doremifasoft.com/noducoga.html - также листается вниз и там фри демо даунлоад. играется пробелом, для игры достаточно чтобы ребенок знал цвета. Кто цвета знает нетвердо - заодно и цвета выучит. Если цвета смотрятся "промежуточно-непонятно как назвать" советую поиграть с настройками цветового баланса монитора, чтобы ребенок не гадал, оранжевый там или коричневый.
и эту http://www.doremifasoft.com/notealphabet.html тоже ищем фри демо внизу страницы. играется стрелками вправо-влево с обычной компьютерной клавиатуры
Вообще спрашивайте или тут или TatianaVic@gmail.com. Если есть интерес - мне на почту высылаете свой домашний адрес и я бесплатно отправлю бандерольку с видеодиском, где и видеоруководство к использованию программы, и записи играющих детей разных возрастов - посмотрите. Я от системы в восторге до сих пор, все очень просто и естественно получается 26.01.2006 23:00:11, Дыбра

Я не очень понимаю. Это типа компьютерной игрушки такой по обучения игре не фортепьяно? Или что это вообще такое? 01.02.2006 19:56:25, Красно Солнышко

http://www.doremifasoft.com/notealphabet.html
Скачала я отсюда программу, но она что= то плохо слушается стрелок. НУ и смысл в Чём, что-то я никак не пойму... Еще раз можно. Что получиться в результате использования этой программы. 27.01.2006 23:20:18, Коля-моля
Скачала я отсюда программу, но она что= то плохо слушается стрелок. НУ и смысл в Чём, что-то я никак не пойму... Еще раз можно. Что получиться в результате использования этой программы. 27.01.2006 23:20:18, Коля-моля

эти же картинки повторяются в других играх в том же значении, плюс они же расклеены на клавиатуру. То есть у ребенка не абстрактный черный кружочек среди таких же черных кружочков на черных полосочках, а разноцветные картинки на цветных линейках. Намного проще все
вообще если есть желание живьем методику увидеть - пишите мне на TatianaVic@gmail.com, пришлите адрес домашний, я бесплатно вышлю видеодиск, на котором запись урока с описанием методики и разные записи детей
или тут спрашивайте - отвечу 27.01.2006 23:41:34, Дыбра
Таа-ак, вот я сейчас и спрошу...:-) Скачала, что Вы посоветовали. Попробовала с сыном (2,10) поиграть. Ну, "собрать картинку пингвинов" на киборде не получилось, почему-то только с клавиатурой от компа играется...Note Duration Demo тоже... Но это еще раз посмотрим... Попробовали играть Gentle Piano Demo. Расклеила на клавишах картинки, и стал сын правой рукой "играть" Бетховена ;-))))). Хорошо, принцип ребенок быстро понял. НО! Играет указательным пальцем, сжав остальные в кулачок, рука свисает. Как и когда начать исправлять? Вообще, вот это - "поставить руку", мне кажется, очень сложно в таком возрасте. Нет? Или это только мой не может нажать средним пальцем на клавишу, не нажав при этом парой других пальцев соседние клавиши? :-)Как подступиться к поочередному нажатию клавиш разными пальцами?
29.01.2006 13:17:36, Мопс
Мы тоже с пингвинов начали, но у нас нет звука и Квадратики "плохо" слушаются стрелок. В чём дело? Что не так?
29.01.2006 19:43:03, Коля-моля

В нем есть строчка MIDI playback for computer games и под этой строчкой окно с вываливающимся по стрелке списком девайсов. Зависит от компьютера, что именно туда ставить, на моем звук есть только со строчкой "Microsoft GS Wavetable SW Synth" - практически на всех дешевых звуковых строчка будет та же самая. Если она не работает - методом перебора подберите свое, там всего 6 или 7 вариантов.
2. плохо слушаются в чем выражается? реагируют с запозданием? а квадратили сверху вниз плавно падают или рывками? какие параметры системы (процессор, видеокарта, винда)? Ответьте на вопросы и я подскажу, как это можно исправить. 29.01.2006 22:10:08, Дыбра
Со звуком попробую... Квадратики падают плавно. Но оочеень запаздало слушаются....Или не слушаются вообще. Комп: Пенёк-3, видео- не знаю, Win XP pro.
29.01.2006 22:49:41, Коля-моля

Размер памяти и частоту процессора можно посмотреть так: пуск, панель управления, там двойной клик левой клавишей на слове "система" и вывалится окошко, внизу будет процессор и ОЗУ 29.01.2006 22:53:41, Дыбра

Программу перенесу. У меня на втором диске (винт разделен пополам) 98 стоит именно для этого :-)) Спасибо.
31.01.2006 14:47:22, Коля-моля

2. Note Duration также играется только пробелом. Задачи - а) развить координацию взгляда и пальцев: чтобы как только зрение увидело, что нота в нужном месте - палец тут же нажал (или отпустил) пробел
б) Попутно выучивается, что четвертная нота в два раза дольше звучит, чем восьмая, половинка в два раза дольше, чем четверть и т.д.
Я (взрослый человек) как-то прошла эту игру за 7 м 48 сек., рекорд моих детей 10 с чем-то минут. У вас в демо-версии три уровня (из 21), посмотрите, за сколько пройдет их ребенок? у него и так координация еще не развита, он на одной клавише с длительностями нажатия путается, так что ничего, кроме пробела компьютера ему в эту игру не нужно
3. О пальцах. Тут две проблемы. Первая - когда ребенок ищет правильную ноту ему не до того, чтобы соображать каким пальцем ее было бы удобнее нажать. В этот момент руки зажаты, часто тыкают одним пальцем из кулачка. Традиционная методика музыкальной школы "обходит" эту проблему разучиванием произведений сразу с нужными пальцами, в итоге ребенок бойко играет заученное произведение, но поставь ему новое - будет так же спотыкаться. В нашей системе это иначе - сначала ребенок чем угодно (хоть носом) учится быстро находить нужные клавиши (при этом параллельно играет упражнения), а уж в процессе вырабатывается правильная постановка и аппликатура
Вторая - ребенок 2-3, а часто и 4-хлет часто не обладает настолько развитой мелкой моторикой, чтобы нажать одним пальцем четко в центр клавиши, не цепляя соседние. Чтобы этому научить опять-таки нужны упражнения. Видеозапись четырех основных упражнений - по ссылке 29.01.2006 15:17:34, Дыбра

По ссылке вообще-то ЖЖ, так что не пугайтесь. Автор своими постами выглядит слишком амбициозно, но надо просто "делить на шешнадцать".
Если читаете по-английски, то смотрите сайт производителя на языке
www.doremifasoft.com
Если совсем ничего не поняли - терзайте тут Дыбру (она чуть ниже тут пишет про посылку, там и её рега и почту увидите). Она занимается распространением программы в России.
Пока свой ЛИЧНЫЙ отзыв дать не могу, т.к. программа ко мне только сегодня пришла по почте.
И, безусловно, на начальном этапе требуется Н-ное вложение средств (клавиши+сама программа). Я очень надеюсь, что оно того стоило. 26.01.2006 15:16:10, Мыся
А по подробнее, что за программа. А это по ссылке, дневник какой-то (вычитывать там информацию сложно).
Я видела, что Дыбра её распространяет, но что это не знаю. Может мне надо? Помогите объяснением, плиззз. 26.01.2006 20:26:47, Коля-моля
Я видела, что Дыбра её распространяет, но что это не знаю. Может мне надо? Помогите объяснением, плиззз. 26.01.2006 20:26:47, Коля-моля

А я купила скорее из любопытства. Выпросила у мужа в подарок на Новый Год %) 26.01.2006 21:10:59, Мыся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.