Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну смотря какие мультики , я с помошью мультиков воплияли на изучение цвета, нот , счета ,буквы , и познания общеобразовательные например :
как гусеница в куколку превращается
или что белают из молока и тд.
про новый год опять же из мультиков
Но и книги мы много их читаем и читать их имхо - нужно
Я сначала много читаю книгу, а когда ее ребенок хорошо узнает все слова непонятные там , я ему мультик как закрепляющий видеоряд ставлю.
А если на мультик книги нет то просто после просмотра мульта мы обязательно его обсуждаем полностью и сюжет и героев, иногда если он мораль из сказки не выносит . мы проигрываем ее ( играем театр)
мне кажется для детей все важно, а самое важное чтобы родители мультиками просто отребенка не отмахивались.
Но по себе знаю что иногда устаешь - и тогда мультики спасают. По мне так лучше пусть ребенок мультик посмотрит, чем я с ним через силу заниматься буду нервничать и кричать. 22.01.2006 20:32:11, баниласка
как гусеница в куколку превращается
или что белают из молока и тд.
про новый год опять же из мультиков
Но и книги мы много их читаем и читать их имхо - нужно
Я сначала много читаю книгу, а когда ее ребенок хорошо узнает все слова непонятные там , я ему мультик как закрепляющий видеоряд ставлю.
А если на мультик книги нет то просто после просмотра мульта мы обязательно его обсуждаем полностью и сюжет и героев, иногда если он мораль из сказки не выносит . мы проигрываем ее ( играем театр)
мне кажется для детей все важно, а самое важное чтобы родители мультиками просто отребенка не отмахивались.
Но по себе знаю что иногда устаешь - и тогда мультики спасают. По мне так лучше пусть ребенок мультик посмотрит, чем я с ним через силу заниматься буду нервничать и кричать. 22.01.2006 20:32:11, баниласка
У нас мультики - для отдыха, для удовольствия, для того, чтобы посидеть на руках у мамы. Даже не знаю, что дочка в них понимает, но смотрит внимательно, у нее есть любимые места, которым она радуется.
Книги периодами читаем и даже много, периодами забрасываем. Любит их сама смотреть, изображать, будто она читает.
Я обычно рассказываю стихи и сказки просто устно, вставляю их к месту и не к месту. Вот недавно дочка неожиданно начала рассказывать небольшой кусок из мойдодыра. Уже давно цитирует двустишья.
Еще с удовольствием разыгрываем сказки с имеющимися дома людьми и игрушками: репку, курочку рябу. Это я считаю самым активным развитием. 22.01.2006 00:52:46, теоретик
Книги периодами читаем и даже много, периодами забрасываем. Любит их сама смотреть, изображать, будто она читает.
Я обычно рассказываю стихи и сказки просто устно, вставляю их к месту и не к месту. Вот недавно дочка неожиданно начала рассказывать небольшой кусок из мойдодыра. Уже давно цитирует двустишья.
Еще с удовольствием разыгрываем сказки с имеющимися дома людьми и игрушками: репку, курочку рябу. Это я считаю самым активным развитием. 22.01.2006 00:52:46, теоретик
Да, разница есть. Но вас же не она волнует, а развитие речи? :)
Можно делать это и на материале мультиков. Обсуждать, пересказывать, объяснять новые слова и ситуации, дополнять новыми примерами - все как с книгами.
У нас сложилось, что мультики и книги я использую для разного. Мультики для быстрого схватывания того, что на поверхности - ситуация, выражения лиц, образ характера, настроение. Книга - для неторопливого вдумчивого разбора. Скорее всего это дело привычки.
офф: я писала вам в Детской медицине и на мыло. Получили? 20.01.2006 12:03:14, Умп
Можно делать это и на материале мультиков. Обсуждать, пересказывать, объяснять новые слова и ситуации, дополнять новыми примерами - все как с книгами.
У нас сложилось, что мультики и книги я использую для разного. Мультики для быстрого схватывания того, что на поверхности - ситуация, выражения лиц, образ характера, настроение. Книга - для неторопливого вдумчивого разбора. Скорее всего это дело привычки.
офф: я писала вам в Детской медицине и на мыло. Получили? 20.01.2006 12:03:14, Умп
"Чем ворон похож на письменный стол" (С) Льюис Кэролл. Не вижу смысла сравнивать книги и мультфильмы. Разве что если теорию репрезентаций изучаешь :-) А по жизни - нет.
Офф: отзовись, ты мне нужна, какой текущий е-мейл? 19.01.2006 20:07:02, Мария Д.
Я этот мейл знаю. Боюсь у меня тоже не ходит. Я тебе писала, но ответов не было. Но я еще раз написала только что.
23.01.2006 21:04:41, Красно Солнышко
Офф: отзовись, ты мне нужна, какой текущий е-мейл? 19.01.2006 20:07:02, Мария Д.
[пусто]
21.01.2006 21:01:36
Послала. Значит, не ходит. Пришли мне, пожалуйста, на maria на naturalmath.com, попробую ответить.
23.01.2006 17:15:40, Мария Д.

Я читала что причина вреда телека для детей до 2-х лет в том что их мозг привыкает к быстроменяющимся стимуляциям и потом ребёнку трудно работать в ином режиме (который требует концентрации внимания и медленности исполнения). Мы иногда (не каждый день) ВМЕСТЕ смотрим 20-25 минутные Баби Эйнштейны.
Я включаю всякие аудио сказки. Сначала мне казалось что он не обращает на них внимания и это ему как побочный шум, а вот несколько дней назад вступительная музыка "Кота в сапогах" вызвала у него бурю эмоций и заметно что он прислушивается к сказкам. 19.01.2006 17:27:01, PandaUSA
Я включаю всякие аудио сказки. Сначала мне казалось что он не обращает на них внимания и это ему как побочный шум, а вот несколько дней назад вступительная музыка "Кота в сапогах" вызвала у него бурю эмоций и заметно что он прислушивается к сказкам. 19.01.2006 17:27:01, PandaUSA
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.