Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Е.В. Сербина. «Математика для малышей» Примерные варианты заданий по ознакомлению детей с сенсорным

Е.В. Сербина.
«Математика для малышей»

Примерные варианты заданий по ознакомлению детей с сенсорными эталонами детей 4-го года.
ВЕЛИЧИНА
1. При одевании сравнить туфельки и разделить их на большие и маленькие, прикладывая подошвы друг к другу.
2. Во время обеда раздать ложки большие и маленькие и спросить для чего они.
3. Выкопать большую пещеру для медведя и маленькую норку для мышонка ( в песочнице).
4. Сделать из песка большой и маленький куличи для кукол.
5. «Две куклы» - подобрать одежду, мебель. «Магазин для кукол» идентифицировать описываемый предмет по величине.
6. Вкладывание матрешек одну в другую); баночек для специй.
7. Построить башенку из закрытых банок.
8. «Вкладыши».
9. Домики для животных из молочных пакетов и сливок (высокий, низкий).
10. Изготовить колечки из длинных и коротких полосочек – большие и маленькие получились – разделить на 2 группы.
11. «Каравай»
12. Речевые упражнения
а)Сначала цыпленок, а потом вырастает в …курицу;
У слона уши очень …, а у мышки...
И сам слон …, а мышка …
б) «Кто большой?»
Воспитатель называет животных.

ЦВЕТ
1. При одевании обсудить цвет одежды детей.
2. Собрать букеты осенних листьев: красных, желтых, зеленых, коричневых.
3. На прогулке смотреть через цветную пленку.
4. Сложить все красные пуговицы в одну коробку; синие в другую, зеленые в третью и т.д.
5. Рассортировать ленты по цвету.
6. Разложить картинки по цвету ( по степени сгущения или осветления, по степени добавления, примешивания другого цвета.
7. Сказки принцев из разноцветных государств.
ФОРМА
1. Подбор крышек по форме и размеру к флаконам и банкам.
2. На прогулке сравнить отпечатки подошв по форме величине.
3. Разные куличи по форме.
4. В сыром песке сделать отпечатки рук, флаконов, подошв, формочек.
5. Выбрать из всех пуговиц только ( круглые, …)
6. Вылепить и наклеить на картон шарики, колбаски, бараночки, колечки, крендельки, разложив их по форме и возрастанию величины.
7. Аппликация «Снеговички».
8. Изготовление гирлянд.
9. Найти по форме одинаковые камни, листья, шишки, семена, орехи, ракушки.
10. Сложить в одну коробку кубики, кирпичики – в другую, шарики – в третью.

Пишу данное сообщение уже второй раз. Первая попытка не сохранилась видимо в связи с реставрацией конференции.
03.12.1999 11:09:30,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, Лена, за задания. А что это - книга? Игры в 10.15 передала, презент получила. 03.12.1999 11:20:28, Светлана Котова
Читать - до 3 лет!
Мой малыш научился читать еще до 3 лет довольно простым способом. Я купила весьма дешевую кассу букв и слогов, расчленила ее согласно инструкции на отдельные слоги и мы во время наших утренних занятий (20 - 25 мин ежедневно) подклеивали мелкие словечки под рисунками и вырезками в альбоме. Кроме того,я прилепила КРУПНЫЕ - по шрифту - слова над картинками в его любимой книжке.
Обучение идет очень легко, но при условии, что ребенок знает буквы. Мы учили их с помощью буквенного лото (картинка с буквой).
Если Вам интересен мой опыт, отвечу вам с удовольствием.
04.12.1999 18:57:30
Очень интересно! Напишите подробнее.
Заранее благодарна, Веселая
06.12.1999 10:28:40, Веселой
[пусто] 05.12.1999 07:32:15, Шимко Ирина
Я не знаю, что это книга или статья.
Воспитатели в садике попросили распечатать, это было написано от руки.
Я распечатала, а заодно решила кинуть сюда, вдруг кому пригодится.
Светлане, Котовой - я рада, что наш план осуществился. Ура! Спасибо. Ищите пособие Дороновой. Если что обращайтесь.
03.12.1999 13:36:02, Лена Соловьева
Есть такая Евгения Сербина - детский психолог. Речь идет о ней?
Она является консультантом газеты "Вырастай-ка", проводит бесплатные консультации по телефону 253-26-83 каждый четверг с 13:00 до 19:00
04.12.1999 22:48:34, Васильева Марина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!