Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

" Теперь ты, теперь я"
Дочке 2 года и 7 мес. Катались с ней на днях с горки, она меня зовет - "мама, катись!" Я скатываюсь и говорю - " Теперь ты!" Она соглашается - " теперь ты!", я отвечаю - не ты, а я!. Ты должна говорить про себя "Я!" и опять ей говорю - "теперь ты!" забираюсь на горку и говорю - " теперь я!" У дочки и у меня полная каша в голове. Дочке простительно, а маме? КАК объяснять в этом случае?
13.09.2005 12:54:15, SvetLelya
12 комментариев
Возьмите десять мягких игрушек и озвучьте эту ситуацию, за КАЖДУЮ игрушку, на разные голоса, проговаривая: "А теперь я поеду! Вот, а теперь ты, кукла" А кукла отвечает: "Да, теперь я". Пусть дочка поиграет, как одна из них. Два примера (мама и дочь), тем более своих, никак не достаточно :-)
13.09.2005 15:49:39, Мария Д.
Жду! Очень интересно :-) Напишите, КАК играли, эти штуки у каждого свои...
Вот ещё, кроме "я и ты", штука, в которой дети путаются: имена и семейные роли. "Мама" и "Маша". Или вот, когда мама свою маму называет "мама", а ребёнок - "бабушка". Причём те дети, что зовут родителей по именам, путаются по-другому, чем те дети, что зовут "мама и папа". Но все почти путаются :-) 13.09.2005 19:42:11, Мария Д.
Вот ещё, кроме "я и ты", штука, в которой дети путаются: имена и семейные роли. "Мама" и "Маша". Или вот, когда мама свою маму называет "мама", а ребёнок - "бабушка". Причём те дети, что зовут родителей по именам, путаются по-другому, чем те дети, что зовут "мама и папа". Но все почти путаются :-) 13.09.2005 19:42:11, Мария Д.
Года в четыре сын, услышав, что мою маму зовут Нина, сказал так: “ЗдОрово! Мою бабушку тоже Нина зовут!!!”
13.09.2005 19:52:41, Snegurka

Если в Инете будете искать и найдете - то бросьтесь ссылкой, пожалуйста!
Но львенок Пляцковского, наверное, на Вашу девочку больше похож.
"Незнакомый зверь протянул лапу и представился:
- Ягуар.
- Понимаю, - сказал львенок. - Ты - гуар, да?
- Во-первых, не "ты", а "вы". Это некультурно незнакомого зверя называть на "ты"...
- Извиняюсь, дорогой выгуар!
- А во-вторых, не выгуар, а ягуар!
- Я и говорю: выгуар."
и т.д. :- )
13.09.2005 19:38:39, Snegurka
Но львенок Пляцковского, наверное, на Вашу девочку больше похож.
"Незнакомый зверь протянул лапу и представился:
- Ягуар.
- Понимаю, - сказал львенок. - Ты - гуар, да?
- Во-первых, не "ты", а "вы". Это некультурно незнакомого зверя называть на "ты"...
- Извиняюсь, дорогой выгуар!
- А во-вторых, не выгуар, а ягуар!
- Я и говорю: выгуар."
и т.д. :- )
13.09.2005 19:38:39, Snegurka

Девочка Ирочка, и вроде она была соседкой автора :- ) Но точнее не скажу :- ) Кто найдет рассказ в Инете - бросьтесь ссылкой!
13.09.2005 19:29:06, Snegurka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.