Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

календарь наблюлений - не пошел?? пытала

календарь наблюлений - не пошел??
пыталась Темке сделать календарь наблюдений (было тут обсуждение недавно, и на сайте Юлии К. есть), нарисовала на ватмане так красиво... Стала рисовать там погоду и что видели в тот день на прогулке - ходили на выставку собак. Ну Темке понравилось, он отобрал у меня фломастеры, и весь календарь к черту.... :-)
подозреваю, что если картинки наклеивать (с той же тучкой, солныщком), будет то же самое - наклеим все сразу :-)
Рановато я все это затеяла?

P.S. Не хочу в отдельный топик выносить - подскажите адрес сайта Светланы Андреевой
17.05.2005 16:16:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы одну картинку вместе сделайте и поверх его художетсв наклейте :), потом еще одну... 19.05.2005 17:44:39, Умп
Oazis
Имхо, еще как рановато.. :) 19.05.2005 01:20:12, Oazis
Всем спасибо за ответ! Думаю рановато мы это затеяли :-) 18.05.2005 12:27:38, shelly и Артем(1г11мес)
Я думаю, Вы правильно решили :-)). Подождите чуток, и вернётесь к календарю уже на более сознательном уровне. Если интересно, я выложила в фотоальбом наш календарь.
Вот уже из нашего опыта: ребёнку с каждым месяцем всё скучнее и скучнее клеить погоду, может настанет момент и совсем не захочет. И я не буду против, т.к. не вижу в этом особого смысла. Мы и так каждый день, выходя на улицу, смотрим по телевизору сколько там градусов показывает и что будем одевать, светящее в окно солнце, не говорит нам тепло или холодно на улице. И ещё, сыну гораздо интереснее и важнее полежать со мной, обнявшись, и рассказать о своём прожитом дне (это ритуал у нас каждодневный такой), чем клеить символы.
У меня была задача: показать ребёнку год, когда это его заинтересовало.
20.05.2005 01:50:01, Irabela
Ирабел, а у вас там много всяких значков на календаре... можете перечислить, что вы отмечаете? Погоду? дни рождения - видно. А еще что там у вас? 20.05.2005 12:32:41, Тан Я
Головоног на доске- символ Тёмкиной гимнастики, палитра с красками- арт студия, человечек с мячом- футбол Никитин. Посмотрели мальчишки фильм "Самурай"- приклеили фигурку самурая, сходили в цирк- приклеили клоуна и медведя, в музей- фигурку динозавра и т.д.
Но я уже писала выше: интерес потихоньку пропадает. Если не захочет что-нибудь клеить, то будем стикерсами текущий день отмечать или просто зачёркивать день.
20.05.2005 20:25:59, Irabela
спасиб, а ритуал, кстати, у нас тоже такой есть - перед сном вспоминаем, что сегодня делали (ну или, что они с бабушкой делали распрашиваю, если день будний, т.е. я на работе была). 20.05.2005 12:26:41, shelly и Артем(1г11мес)
А если всего 3 картинки: "солнышко", "солнышко с облаком", "дождик" (ну или чуть больше). К ним сделать петельки. На стенке или на косяке или на двери сделать крючок. И просто вешать на негокаждый день соответствующую картинку. Таким способом не получитсся наклеить все тучки-солнышки разом ;) 17.05.2005 23:54:02, Тан Я
подозреваю, что у всех картинки будут мгновенно оторваны петельки :-))) 18.05.2005 12:27:01, shelly и Артем(1г11мес)
а можно просто таблички печатать на компе и разрисовывать их так, как хочется. только смысл теряется - это уже просто вольное творчество, а не календарь :)) Мне кажется, сложно еще идею понять,ограничинить себя и принять определенные правила, существующие вне его интересов. малышу сложно 17.05.2005 21:38:59, Оптимист Машутка
Сделать десяток календарей, играть с ними. Или тридцать. Сколько хочется ребёнку, в общем. Мама наклеивает сегодняшнее нечто, а ребёнок что хочет делает. Сайт: 17.05.2005 19:56:58, Мария Д.
Штуша
Я думаю, в этом возрасте не надо так красиво и старательно разрисовывать. Жалко же. Пусть будет табличка. Пусть ребенок калякает, что вздумается по уже нарисованному, или рисуйте "солнышки" поверх каракуль (он же и на весь месяц "вперед" разрисует). Участие ребенка вполне естественное, и оно будет именно таким, его еще трудно загнать в рамки. Не отталкивать же его.
А еще можно делать отрывной (перекидной) календарь - на каждый день по листочку. Вы рисуете, и он рисует, как может.
17.05.2005 16:32:47, Штуша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!