Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, относится ли к раннему развитию
Не знаю, относится ли к раннему развитию учить ребенка ездить на роликовых коньках :) но проблема для нас очень актуальна: коньки есть, КАК учить - не знаем! Помогите, пожалуйста, советом!!!!! - постоянно в разных конференциях читаю сообщения, что с 2-х дети катаются совершенно спокойно, но никаких конкретных инструкций не нашла :(. Нашему, конечно еще 2-х нет, но уже близко :) А коньки, как и бассейн, - то, что доктор прописал (причем буквально). Не хочется испортить дело неправильным подходом!
27.04.2005 23:52:56, nstep
33 комментария
Ехать за чем-то (коляской, например), держась руками
Сначала привыкать дома - просто "жить" в роликах, играть с ними, катать в них зверушек, смотреть в них мультики, сидя на диване. Ребёнок так изучит физику.
Носить защиту, как настоящие крутые роллеры.
28.04.2005 19:36:58, Мария Д.
Играть с роликами и катать их с горки уже начали :) Заодно придирчиво рассматриваем крутых роллеров (раз этак в 10 постарше)около дома. :)))
Про защиту задумывались, но жаль детя заковывать в латы, почему-то кажется, что без нее легче освоиться в пространстве (дома, естественно). Но на улице без защиты, конечно, никак...
К сожалению, к роликам на ногах ребенок пока относится осторожно :(, вот и решила спросить совета, чтобы неловким началом дела не испортить. Может, в качестве опоры подойдет машинка, с которой ходить начинал? 28.04.2005 23:25:07, nstep
А если в коляске лежит младший брат, то, устав, на ней и посидеть можно :)) Мы так дальние переходы совершали, когда дочка ещё сама не могла кататься.
29.04.2005 10:23:02, Елена П.
А вот об этом поподробнее, пожалуйста! :) какая у Вас коляска была, что в ней и старшему посидеть можно???!! А то у нас тоже проблема дальних прогулок втроем не за горами...
29.04.2005 13:59:36, nstep
Да обычная лежачая, дочка правда лёгонькая всегда была. У коляски съёмное внутреннее "корыто" было, с жёстким бортиком, на нём она и сидела, даже как-то заснула, укачало нашего конькобежца.
29.04.2005 18:08:04, Елена П.
Сначала привыкать дома - просто "жить" в роликах, играть с ними, катать в них зверушек, смотреть в них мультики, сидя на диване. Ребёнок так изучит физику.
Носить защиту, как настоящие крутые роллеры.
28.04.2005 19:36:58, Мария Д.

Про защиту задумывались, но жаль детя заковывать в латы, почему-то кажется, что без нее легче освоиться в пространстве (дома, естественно). Но на улице без защиты, конечно, никак...
К сожалению, к роликам на ногах ребенок пока относится осторожно :(, вот и решила спросить совета, чтобы неловким началом дела не испортить. Может, в качестве опоры подойдет машинка, с которой ходить начинал? 28.04.2005 23:25:07, nstep
Сначала привыкнуть, потом и ноги туда засунет :-) Защита помогает иногда войти в роль, это как шляпа и сапоги для верховой езды - сразу становишься "крутым ковбоем".
29.04.2005 01:56:55, Мария Д.
Про коляску - 100% точно, опробовано. И еще при этом правильная стойка получается на согнутых ногах и наклонясь вперед (коляска была для кукол)
28.04.2005 22:46:44, ленка

Если эту коляску кто-то будет везти, то да. У меня самой не получилось ездить, держась за коляску- тяжело и очень тормозит ход.
А младший сын быстрее научился кататься на коньках(правда не роликовых) на большом катке, где много народу, музыка и как-то о себе самом забываешь. :-)) 28.04.2005 20:00:55, Irabela
А младший сын быстрее научился кататься на коньках(правда не роликовых) на большом катке, где много народу, музыка и как-то о себе самом забываешь. :-)) 28.04.2005 20:00:55, Irabela

Забыла ниже спросить: сколько времени ушло на обучение детей? Т.е. когда они начали сами целенаправленно ездить, куда захотят? 28.04.2005 23:12:45, nstep

Дочка поехала сама в 3,5 (катались с 2 оччень нерегулярно) Её подружка поехала в 4,3, встав на ролики первый раз. Младшему 2,3, ездит за стеночку, чуть-чуть сам пробует. 29.04.2005 10:27:49, Елена П.
На самом деле коньки и бассеин - ну разные вещи. Я сама вчера надела первый раз в жизни роликовые коньки -очень тяжело и очень большая нагрузка на ноги. А по советам - присоединяюсь к Елене П. Сначала ребенка за руки держать, чтоб ребенок прочуствовал ролики, моя для этих целей еще и по травке ходила. А техника у всех знакомых деток сама выробаталась, видно правильно ездить удобней и еще они пример друг с друга берут. Но наши учились, когда постарше были.
28.04.2005 14:49:11, ленка
С почином! :))) И про хождение по травке - замечательная идея!
Ну а про бассейн - это скорее "до кучи" :), - и методик обучения плаванию много, да и инструктора найти при желании можно всегда... 28.04.2005 23:06:08, nstep

Ну а про бассейн - это скорее "до кучи" :), - и методик обучения плаванию много, да и инструктора найти при желании можно всегда... 28.04.2005 23:06:08, nstep

Очень приятно встретить полных ровесников, да еще таких очаровательных! Да и у нас разница в возрасте (по секрету :)))) ) небольшая - видимо, поэтому и мыслим одинаково :) А где Вы видели фирменные ролики на наши ножки? Поделитесь, особенно если в районе Ленинского просп! 28.04.2005 23:01:43, nstep

29.04.2005 18:27:27, Елена П.

Когда мы покупали,нам объяснили, что размер нужно брать на три больше обычного. Может от того, что меньше не было. Но все было в порядке, так как стопа очень хорошо фиксируется креплениями.
29.04.2005 10:59:33, ленка

Спасибо большое за ссылку!
В прошлом году купила себе и сыновьм ролики. Мы со старшим сыном сразу научились на них кататься и мне было приятно, что за зиму не разучились, но вот с торможением у меня большие проблемы, пока рядом с травкой предпочитаю ездить:-)) На днях опробую, описываемые на сайте, торможения :-)) 28.04.2005 19:48:10, Irabela
В прошлом году купила себе и сыновьм ролики. Мы со старшим сыном сразу научились на них кататься и мне было приятно, что за зиму не разучились, но вот с торможением у меня большие проблемы, пока рядом с травкой предпочитаю ездить:-)) На днях опробую, описываемые на сайте, торможения :-)) 28.04.2005 19:48:10, Irabela
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.