Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Лепка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Надежда К и всем, кто лепит
Много времени назад была тема про "перевод" пластилина в гипсовую отливку. Я обещала попробовать свою версию, в общем, у меня получился невнятный результат, но зато я наткнулась случайно на интересный материал - пластик для запекания. На коробке написано "Чудо-пластилин" и содержимое на первый взгляд похоже на пластилин, такие же брусочки с бороздками. На ощупь сначала слегка тверже пластилина, а в процессе нагревается от рук и становится мягким, даже с избытком. Результат запекается в духовке. Единственное "но" - мелких деталей лучше поменьше и вообще запчасти лучше покрепче друг к другу прикреплять, с переходом, как с глиняными поделками. Готовая продукция относительно твердая, но на излом лучше не проверять :)
09.03.2005 15:44:41, СМ
12 комментариев
Спасибо
У меня в детстве был такой. Непередаваемые ощущения. Почти медитация. :) 10.03.2005 00:08:21, Надежда К
У меня в детстве был такой. Непередаваемые ощущения. Почти медитация. :) 10.03.2005 00:08:21, Надежда К

А цветные-целая палитра я видела, в духовке печется .
А еще , помню, был пластик, который варить нужно в кипятке.
А сейчас намнравится плавающий пластиллин.У кохинора самый дешевый.
09.03.2005 19:28:08, =СветА™=
Кстати, для тяжелого пластилина, как и для соленого теста, например, подходят каркасы из фольги. Т.е., скатываешь из фольги шарик, а потом его уже облепляешь тестом. И запекаются игрушки лучше, потому что прогреваются изнутри и снаружи.
12.03.2005 13:39:48, Инес

Красно-белая коробка. Разные размеры.
Сверху:
EberharbFaber
плавающий пластилин
Справа нарисован бегемотик.
Часто бывает в Детском мире Торгового центра. 11.03.2005 00:40:07, Надежда К
Сверху:
EberharbFaber
плавающий пластилин
Справа нарисован бегемотик.
Часто бывает в Детском мире Торгового центра. 11.03.2005 00:40:07, Надежда К

такой легкий, что им даже нео чень плавающее можно облепить-поплывает.
единственное, при лепке центр тяжести не всегда порлучается найти и игруху кувыркает. 10.03.2005 23:54:29, =СветА™=
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.