Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про использование КПК в обучение
Еще раз про использование КПК в обучение ребенка( к сожалению прошлое сообщение подвесил на другую тему). За компьютер в 3 года ребенка самостоятельно не посадишь, а вот дать в руки наладонник и первое знамоство с миром компьютеров состоялось (печатаем слова, рисуем, смотрим картинки естественно играем) и огромный плюс - стилус (как никак формирует руку). Если есть примеры использования в обучение ребенка КПК (программы и т.д.) с радостью поообщаюсь.
28.02.2005 17:10:07, Алгол
18 комментариев
Да ну, как не посадишь в 3(!) года. Да вы что????
Мы с 2 лет за компом. В Word'е буквы набирает, в игры играет, рисует. Такой спец стал! :-))) 28.02.2005 23:10:58, Riala (2,4)
А как насчет зрения? Там же все достаточно мелко. А вот хороший современный монитор имеет защиту (в смысле излученя) - так ведь?
01.03.2005 14:14:06, Юва
Мы с 2 лет за компом. В Word'е буквы набирает, в игры играет, рисует. Такой спец стал! :-))) 28.02.2005 23:10:58, Riala (2,4)
Во-первых излучение монитора, вред? вред!
Во-вторых насколько самостоятельно ребенок лазит по компу ? Думаю только под Вашим присмотром, а КПК уже полностью самостоятельно (правда контакты все стер :-) ну да ладно.) Да и мобильность у КПК взял положил в карман, в машине, в магазине.) Да и еще стилус - рука формируется, это не мышку пытаться ухватить. Проблема только в крайне бедном выборе программ особенно для ребенка на КПК. 01.03.2005 13:11:01, Алгол
Во-вторых насколько самостоятельно ребенок лазит по компу ? Думаю только под Вашим присмотром, а КПК уже полностью самостоятельно (правда контакты все стер :-) ну да ладно.) Да и мобильность у КПК взял положил в карман, в машине, в магазине.) Да и еще стилус - рука формируется, это не мышку пытаться ухватить. Проблема только в крайне бедном выборе программ особенно для ребенка на КПК. 01.03.2005 13:11:01, Алгол
Он у меня не больше 20 минут в день за компьютером находится.
А КПК я, может быть, и давала бы, если бы был... :-)))
01.03.2005 20:20:36, Riala
А КПК я, может быть, и давала бы, если бы был... :-)))
01.03.2005 20:20:36, Riala
А вот мобильность - "в карман положил" и достал, в любой момент, когда ребенку скучно - это да. Это полезное качество. Особенно во время далеких поездок.
01.03.2005 15:32:14, Тан Я
а вот и совсем самостоятельно.
Свой профайл, иконки какие надо вывели на рабочий стол. В 3 года, конечно еще прибегал, звал, когда ошибка какая-нибудь вылазила или еще что-то непредвиденное случилось, но в 4 года это уже редко. В 2 года, конечно на этапе включения/выключения контроль желателен :D, но когда игра запущена - и в 2 года проблем никаких уже - можно идти и заниматься своими делами. 01.03.2005 15:28:55, Тан Я
Свой профайл, иконки какие надо вывели на рабочий стол. В 3 года, конечно еще прибегал, звал, когда ошибка какая-нибудь вылазила или еще что-то непредвиденное случилось, но в 4 года это уже редко. В 2 года, конечно на этапе включения/выключения контроль желателен :D, но когда игра запущена - и в 2 года проблем никаких уже - можно идти и заниматься своими делами. 01.03.2005 15:28:55, Тан Я

Поэтому и ищу программы для детей (у них больше шрифты и картинки) Мне кажется КПК больше дисциплинирует ребенка (ему ведь доверили взрослую вещь), учит самостоятельности. А про мониторы могу с увереностью сказать все ВРЕДНЫ (даже маленькие на КПК) вопрос в степени вредности. Любое электрический прибор ВРЕДЕН так как создает электромагнитное поле, оно минимально но вредное.
01.03.2005 15:29:12, Алгол
поддержу! И вообще, надо еще выяснить от компа или от телека будет больше вреда в смысле излучения ;)
И ребенок ведь не как профессиональный программист целый день за компом торчать собирается!
А КПК и уронить может, если на то пошло 01.03.2005 15:25:06, Тан Я
И ребенок ведь не как профессиональный программист целый день за компом торчать собирается!
А КПК и уронить может, если на то пошло 01.03.2005 15:25:06, Тан Я
Но он же не бегать с ним будет. Хотя есть идея, хочу опробывать. Посещаем например музей, магазин, зоопарк составляем список на КПК что хотим увидеть или купить и во время посещения - отмечаем. А если загрузить план-карту музея или зоопарка - вот и пространственное ориентирование получается. Да и КПК можно брать б/у не очень дорогой (чтобы не жалко было в случае поломки :-))
02.03.2005 12:33:03, Алгол
У меня ребёнок сам играл в компьютер месяцев с пяти :-) Сначала это были слайд-шоу, где на любое нажатие кнопки или движение мышью появлялась следующая картинка. Около года-полутора - первые игры, с чувствительным экраном, ну просто пузыри мышкой лопать, или там парочки подбирать, или детёнышей зверей к мамам относить и так далее. Ближе к трём - уже игры-квесты, вроде Пат-Пата, и обучалки-развивалки. Ну а в четыре-пять Фотошоп, например. Могу ответить на вопросы.
28.02.2005 22:46:59, Мария Д.
Нужны программы именно для КПК (Poсket PC)(кстати хорошие презентации т.е. картинки идут отлично проблема бывает с флешками), а КПК в отличие от компа есть главный козырь - мобильность (еще наверно классно планшеты, но хорошие слишком дорогие)
01.03.2005 13:15:23, Алгол
Мария, а не подскажете, где в интернете можно найти такие простые игры для годовичка? Буду очень признательна за ссылочки...А то рука к мышке так и тянется! 8-)
01.03.2005 00:19:42, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
как я поняла, автор говорил о "самостоятельно". Самостоятельно, так чтоб на какое-то время можно было от компа отойти и поделать дела - это наверное, не с 5-ти месяцев ;)
А в 4-5 кроме фотошопа что еще у вас было? А то у нас графический редактор (псп) и всякие игры (в большинстве познавательные), еще ICQ и в ворде попечатать любим. Кажется все. Чтоб еще интересного поделать на компе в этом возрасте? 28.02.2005 23:00:21, Тан Я
А в 4-5 кроме фотошопа что еще у вас было? А то у нас графический редактор (псп) и всякие игры (в большинстве познавательные), еще ICQ и в ворде попечатать любим. Кажется все. Чтоб еще интересного поделать на компе в этом возрасте? 28.02.2005 23:00:21, Тан Я
Ну, в пять месяцев ребёнок играл минуты три, можно было быстренько что-то сделать, наверное, но смотреть было интересней :-))
В 5 мы начали блог (Живой Журнал), там сейчас уже есть некоторое количество детей и они друг с другом переписываются. Ну и игр для этого возраста больше, конечно. Моей дочке нравился и просто поиск картинок на интернете... 01.03.2005 06:26:02, Мария Д.
В 5 мы начали блог (Живой Журнал), там сейчас уже есть некоторое количество детей и они друг с другом переписываются. Ну и игр для этого возраста больше, конечно. Моей дочке нравился и просто поиск картинок на интернете... 01.03.2005 06:26:02, Мария Д.
У меня тоже все делает сам - и комп включит, и игру вызовет и играет. Я только как цербер насчет времени, стараюсь в минут 40-час чтобы уложился. Ему 3,7 сейчас, но самостоятельно с компом с 3,2 где-то.
28.02.2005 22:23:39, Татка
Аналогично. С 2-х лет.
28.02.2005 20:48:32, Коля-моля
а почему за компьютер не посадишь? У меня с 2-х лет самостоятельно. Никаких проблем. Только время ограничиваем. И в последнее время пожесче.
28.02.2005 17:44:13, Тан Я
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.