В каком возрасте было бы уже нормально поехать в новые места? Именно с целью развлечения/развития ребенка, а не потому что его не с кем оставить :)
Может, есть у кого интересный опыт? На море мы были, с этим все понятно. Может, какие-то развлекательные центры, парки аттракционов, рассчитанные специально на малышей?
С сыном мы начали ездлить с его 6 лет, с развлечениями для школьника мне все более-менее понятно. И музеи, особенно технические, и зоопарки, и аттракционы.
А вот куда бы податься с малышкой, чтобы всей семье было интересно и не напряжно?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, Стокгольм - это вообще песня! Это была моя первая заграаница, сыну было 6 лет. Просто сказка, он и до сих вспоминает. Мы еще в водный фестваль попали, в августе. 10 дней сплошного праздника.
И даже помимо праздника, город просто создан для малышей.
А такие технические музеи мы посещаем везде по возможности. Были в Хельсинки, Копенгагене, Париже. В Гринвиче есть подобный интерактивный музей на морскую тему. 28.02.2005 14:18:08, Маграт
И даже помимо праздника, город просто создан для малышей.
А такие технические музеи мы посещаем везде по возможности. Были в Хельсинки, Копенгагене, Париже. В Гринвиче есть подобный интерактивный музей на морскую тему. 28.02.2005 14:18:08, Маграт

Когда младшему еще не было двух, ездили в Австрию, захватив чуток Германии. Спал, в-основном, в машине. В музеи почти не ходили. Целенаправленно детского - только Леголанд в Германии. Канатные дороги, старинные городки, парки с фонтанами и без, солянаые шахты и просто прогулки нравились всем. 27.02.2005 13:21:27, Юлия Ф
Мы ездили с одиннадцати месяцев. Для своего развлечения/развития, а не только дочкиного, а ребёнок при нас, как всегда. Но ей это очень много давало всегда. В первую очередь, конечно, языки вокруг, но и другая культура, архитектура, способ игры на детской площадке... Например, в Германии детки в бассейнах голые купаются лет до шести, в Америке - девочки в годик уже в лифчиках. Игрушки разные везде в магазинах. Как говорить "извините, спасибо, привет" - в полтора-два уже обращает ребёнок внимание.
25.02.2005 16:59:26, Мария Д.

Вообщем, мне кажется, что смысла нарочно вывозить за границу ( кроме моря и того, что с ним заодно)раньше школьного возраста- 6-7 лет нет.
Мне бы хотелось максимальной отдачи от вложенных средств и собвственной удовлетворенности поездкой.Поэтому все экскурсии- без Нюшки( 4,5) еще несколько лет. 25.02.2005 14:56:18, =СветА™=
Моя уже не спит днем. Если случайно уснет - ночью до 2-3 часов сна ни в одном глазу :(
Так что мне уже надо напрягаться, придумывать, чем полезным ее занимать:)
Ла, стандартные поездки по европейским столицам, согласна, дошкольникам ни к чему.
Да и младшим школьникам.
Но вот мы с сыном ездили в Данию, и там проехались по паркам аттракционов - это был восторг. Леголенд, Тиволи, Бакен, Бон-бон-лэнд. И музеи в Копенгагене чудесные: "Верю - не верю", музей рекордов Гиннеса, филиал мадам Тюссо, Технорама. И уличная жизнь... В общем, прекрасная детская программа получилась.
25.02.2005 18:10:50, Маграт
Так что мне уже надо напрягаться, придумывать, чем полезным ее занимать:)
Ла, стандартные поездки по европейским столицам, согласна, дошкольникам ни к чему.
Да и младшим школьникам.
Но вот мы с сыном ездили в Данию, и там проехались по паркам аттракционов - это был восторг. Леголенд, Тиволи, Бакен, Бон-бон-лэнд. И музеи в Копенгагене чудесные: "Верю - не верю", музей рекордов Гиннеса, филиал мадам Тюссо, Технорама. И уличная жизнь... В общем, прекрасная детская программа получилась.
25.02.2005 18:10:50, Маграт

Представляю...
Но у меня еще один довод: мне самой страшно хочется уже куда-нибудь поехать, а ребенка совершенно не с кем оставить. Таскать ее по Луврам - действительно пустая трата денег и сил, и удовольствия никакого ни для меня, ни для нее, хотя в Эрмитаж мы с ней ходим :) Единственный выход - специальная детская поездка. Чтобы ребенку было комфортно и интересно и мне не очень напряжно. 25.02.2005 23:44:03, Маграт
Но у меня еще один довод: мне самой страшно хочется уже куда-нибудь поехать, а ребенка совершенно не с кем оставить. Таскать ее по Луврам - действительно пустая трата денег и сил, и удовольствия никакого ни для меня, ни для нее, хотя в Эрмитаж мы с ней ходим :) Единственный выход - специальная детская поездка. Чтобы ребенку было комфортно и интересно и мне не очень напряжно. 25.02.2005 23:44:03, Маграт
А почему в Лувр нельзя? Там же интересного столько!!! Мои (4,8 и 2,8) там три часа провели, с интересом. Хотя, конечно, музеи надо чередовать детскими площадками, Люксембургским садом или прогулкой на теплоходе по Сене :)
26.02.2005 01:35:39, Эль Нинья
да можно-то везде, просто эффективность слишком низка будет, мне кажется.
Лично мне три часа - это только на Мону Лизу посмотреть :) А вот с сыном мы были, ему было 8 лет - ну что он оттуда вынес? Зарубку, что был в Лувре. Угадал сюжет одной картины - Божественная комедия. В общем, все. Толпы народу, огромные расстояния, дикая усталость...
Да, и всю неделю в Париже в голове его была одна мысль: когда попадем в Диснейленд? Так я думаю, лучше бы мы дня на три прямо туда и поехали, а не мучили бы его и себя.
Дома мы ходим в музеи регулярно, смотрим одни и те же картины, восприятие как-то развивается, прогрессирует.
А расскажите поподробнее, что ваши дети приобрели в Лувре? Может, я сменю свою точку зрения :) 26.02.2005 15:30:28, Маграт
Лично мне три часа - это только на Мону Лизу посмотреть :) А вот с сыном мы были, ему было 8 лет - ну что он оттуда вынес? Зарубку, что был в Лувре. Угадал сюжет одной картины - Божественная комедия. В общем, все. Толпы народу, огромные расстояния, дикая усталость...
Да, и всю неделю в Париже в голове его была одна мысль: когда попадем в Диснейленд? Так я думаю, лучше бы мы дня на три прямо туда и поехали, а не мучили бы его и себя.
Дома мы ходим в музеи регулярно, смотрим одни и те же картины, восприятие как-то развивается, прогрессирует.
А расскажите поподробнее, что ваши дети приобрели в Лувре? Может, я сменю свою точку зрения :) 26.02.2005 15:30:28, Маграт
Ну, что конкретно приобрели они в Лувре в эту поездку, я пожалуй, не скажу - просто с интересом изучали все вокруг, радовались, когда знакомые картины находили. Но вот если бы мы их в Париж не взяли, они бы лишились кучи новых впечатлений и нашего общества на две недели, им бы это не понравилось очень. А если бы мы не поехали с мужем в Париж, пострадали бы наши желания, нам хотелось в Париж на Новый Год. Так что все остались довольны, ничьими интересами не жертвовали. Но у нас и цели не ставятся чему-то конкретно научить или "дать ребенку", или ожидать от поезки с маленькими детьми, что она будет "как до детей", а потом расстраиваться. Цель одна - чтобы всем вместе радостно жилось :) У нас дети маленькие, через год-два еще одного родить хотим, и если я свою жизнь на ближайшие 5-10 лет ограничу детской площадкой, парком и ближайшими окрестностями на это время, у меня крыша поедет элементарно. Мне совершенно необходимо из Москвы уезжать каждые 3-4 месяца :) А так ездим с 6 месяцев старшей (пол-Европы и США-дважды в год), ни разу поездки с детьми не были мучением.
27.02.2005 09:52:52, Эль Нинья
Скажите, пож-та, а как ваши дети переносят дорогу? И как вы к этому готовитесь?
Мы собираемся с ребенком 2,5 впервые выехать летом на море и вопрос дороги для нас сейчас очень важен.
Спасибо. 28.02.2005 12:58:06, майя
Мы собираемся с ребенком 2,5 впервые выехать летом на море и вопрос дороги для нас сейчас очень важен.
Спасибо. 28.02.2005 12:58:06, майя
Нормально переносят, единственная сложность в этом году была - сын уже не мог в памперс писать, и терпеть еще не мог. Поэтому, когда одетый в памперс ребенок в самолете на взлете кричал: "сейчас описаюсь!", сложно было решение придумать :) Ну а в остальном - побольше полезных перекусов брать и развлечений интересных - наклейки, паззлы, книги, мыльные пузыри, машинки микроскопические или фигурки людей для ролевых игр, маленькие наборы Лего, музыку, нас еще мультики в лэптопе спасали очень. Самим обязательно настроиться на УДОВОЛЬСТВИЕ, а не на испытание. Аптечку собрать правильную обязательно, на любой случай.
01.03.2005 09:26:06, Эль Нинья
главное - это обеспечить ребенка развлечениями на всю дорогу. Мы берем с собой целую сумку книжек, липучек/наклеек, карандаши (восковые, чтобы не сильно пачкали окружающую обстановку), игрушки любимые. В самолете большое развлечение - это еда, которую приносят.
28.02.2005 14:20:33, Маграт
Подпишусь: развлечений побольше. И еды с собой и питья разных, это тоже развлечение малышу. И ещё, что-то уютное - одеялко, например, гнёздышко.
28.02.2005 17:17:29, Мария Д.
Да, это здорово, когда интересы всех членов семьи совпадают. У нас такого нет. Я уже поняла, что всем за раз не угодишь, поэтому надо выбирать одну основную идею поездки, а все остальное - по остаточному принципу. Если море - то море, если музеи - то музеи, детские парки - отдельно. Тем более что мы уже более-менее Европу объездили и теперь можем устраивать более прицельные тематические вылазки.
27.02.2005 19:15:57, Маграт
Мы и в Лувре возвращались к тем же экспонатам. Это хороший метод. Я выбрала египетскую коллекцию, и мы туда раза четыре ходили с сынм 2.5 лет. Каждый раз ненадолго - непосредственно среди экспонатов проводили около 0.5 часа. Сначала я ему показывала что-то, а потом он мне стал подражать и обращать моё внимание на то, что ему нравилось. Сфотографировали кое-что, чтобы потом дома вместе смотреть. Я ему всякие задания давала, например, найти метлу или кошку в той или иной витрине. Потом мы ходили в буфет, смотрели на пирамиду над входом, читали книжки в детском книжном магазине при музее. Если погода позволяла, гуляли. Если шёл дождь, то играли в магазине игрушек поблизости. Так получалась программа на всё утро. Днём сын спал. Если в коляске, я гуляла по городу, если в гостинице, то я с удовольствием читала. Впечатления от поездки замечательные у нас обоих.
27.02.2005 00:47:24, Любовь Геннадьевна
Вам позволяли фотографировать в Лувре?!!!
28.02.2005 02:51:25, Zurbagan

И в лувре тоже .Все и бесплатно.и по-моему, там даже со вспышкой можно.По крайней мере законопослушная я фоторгафировала там со вспышкой.
28.02.2005 15:36:09, =СветА™=
Совершенно точно-в Prado и в Museo de Reina Sofia в Мадриде фотографировать НЕ разрешено.
28.02.2005 20:03:06, Zurbagan
Мону Лизу точно нельзя. Но я как раз вспомнила. что у меня тоже есть фотки из Лувра.
28.02.2005 16:05:31, Маграт

Я совершенно точно помню, что там было запрещено фотографировать со вспышкой. Но мы были в 98-м году, может, с тех пор какое-нибудь защитное стекло поставили? Хотя оно и тогда было супертолстое, и за ним особо ничего и видно не было. И со вспышкой фотографировать смысла нет...
28.02.2005 16:57:42, Маграт

Вариант: ребёнок, который спит в любых условиях :-) Наша спала на доске для виндсерфинга (во время виндсерфинга!), в самолёте на взлёте засыпала, в слинге везде, где мы гуляли (до трёх), на автобусах, в машинах, в ресторанах, калачиком свернувшись на скамейке...
25.02.2005 17:01:14, Мария Д.
А я , чтобы плечи-руки разгрузить, брала в парк туристский коврик. И в рюкзаке всегда был складной стульчик. Походный рюкзак всегда был наготове у двери. В чем были , в том и могли уехать.
25.02.2005 17:42:15, Iren М. Kookliina
Я с маленьким почти до 3 лет ездила на конференции и проч. Возила в кенгурушке и все. С ним и доклады делала, и на экскурсии в музеи. Если есть возможность съездить в таком качесте, т.е. даром, то рекомендую. До -3 лет очень хорошо! Все улыбаются беби, все помогают, в самолете и памперсы даром, и люльку, и часто питание малышу. Поползать по Лувру - это память если не для ребенка, то для мамы. Ни одного косого взгляда, ни одного плохого слова, их музеи этим отличаются от большинства наших.
25.02.2005 15:52:01, Iren М. Kookliina

Если есть возможность, то с ребенком, конечно, лучше ездить. Смена впечатлений- нехилый толчок для развития.Моя младшая неожиданно заговорила предложениями прямо в салоне самолета, до этого даже фраз не было-отдельные слова.
Но нарочно платить деньги ( и немалые) я бы не стала.Даже за самое доброжелательное отношение окружающих.Чтоб ребенку мир показать, так много в ближайшем доступе мест есть!
Помню вот одного француза в Питере.
Он с нами по Эрмитажу ходил, а у него в кунгуре болтался ребеночек месяцев 6.Не знаю уж, чем он его кормил- больше в руках у него ничего не было.Ходил он там долго- мы то и дело на него натыкались.
Но каково же было наше изумление, когда его же с тем же висящим на брюхе ребеночком, мы увидели вечером в Мариинке! Он в партере сидел. А балет до 12 ночи почти шел- три акта.
ИКонечно, ребеночка совсем не жалко- хорошо ему, тепло, надежно.Но на месте папы я бы головой поехала от такой культурной программы.
25.02.2005 16:43:30, =СветА™=
Все нормально, только плечи болели от лямок мягкой кенгурушки, если носила кенгу на раме за плечами, то никакой усталости, но мало общения с ребенком. А в ближайшем доступе парк-лес-бульвар-музей-работа-аптека-почта-библиотека. Мне было приятно и малыш никогда-никогда не плакал. Нас с Мишуткой в музеях до сих пор спустя много лет помнят, как мы красным сиденьем размахивая топали в туалет. Лучше б не помнили. Подходят , спрашивают...
25.02.2005 17:37:19, Iren М. Kookliina

А что другие помнят-хорошо.Только больно.. :-( 25.02.2005 17:49:22, =СветА™=
интересного опыта нет. Барселона? Парк Гуэль (так пишется?:) ), поющие фонтаны, а для себя - всё остальное.
25.02.2005 14:04:22, Miril

Я тоже за Париж! Мы месяц назад были с почти 5-леткой и почти 3х-леткой. Поехали с двумя ппрогулочными колясками, обошли весь Париж пешком, ну и музеи, ес-но - детям интересно было. Потом в Диснейлэнд. Восторгов куча, проблема была одна - еда, приходилось кормить блинчиками, круасанами и мандаринами 2 недели :) А вы не поделитесь интересными маршрутами детскими в Париже и Лондоне?
24.02.2005 23:25:09, Эль Нинья

london eye (чертово колесо),
гайд парк, там рядом кенсингтонский парк, где прикольная детская площадка, coram's field - небольшой парк с домашними животными, battersea park - еще один парк с детским зоопарком и детской площадкой, syon house and gardens – парк с бабочками, также небольшой аквариум и террариум и паровозик
прогулка по лондону на открытом двухэтажном автобусе, при условие, что тепло, лондонский транспортный музей,
национальная галерия (зал импрессионистов, нам они нравятся), courtauld institute gallery - тоже импрессионисты,
лондонский zoo,
аквариум,
bethanal green museum of childhood - музей детства,
если не бояться - тауэр и лондонская подземная тюрьма,
трокадеро(атракционы и мир рекордов гинесса),
лондонский планетарий,
театр марионеток "маленький ангел",
лондонский музей игрушек и моделей,
музей естествознания,
музей игрушек поллока,
вне Лондона
леголанд,
парк Вобурн, где сафари, ты ездишь на машине, а вокруг животные ходят
то, что приходит на ум, а так кому интересно могу сделать хорошую программу со всеми адресами, явками, паролями и интересами... 25.02.2005 00:46:43, сиобхен
Спасибо! А про Париж можно так же?
26.02.2005 01:39:03, Эль Нинья
прекрасный список, спасибо :)
правда, у меня сын на чертовом колесе забоялся ехать в 12 лет :)
И в комнаты ужасов всякие отказывается ходить до сих пор :) 25.02.2005 18:20:06, Маграт
правда, у меня сын на чертовом колесе забоялся ехать в 12 лет :)
И в комнаты ужасов всякие отказывается ходить до сих пор :) 25.02.2005 18:20:06, Маграт

Про море можно рассказывать бесконечно :) Это вода, природа, камушки, песок - кидать и разглядывать, строить запруды и замки. Разнообразная флора и фауна.
У меня в фотоальбоме можно посмотреть папку "Кипр".
Дочке было 1.10. 25.02.2005 18:22:58, Маграт
У меня в фотоальбоме можно посмотреть папку "Кипр".
Дочке было 1.10. 25.02.2005 18:22:58, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.