Спешу поделиться радостью - купила сегодня палочки счетные за 13 рублей в ближайшем магазине и только сейчас начала понимать, какая это полезная вещь в плане раннего развития: во-первых, палочки малюсенькие такие, что только двумя пальцами можно взять, т.е. мелкая моторика задействована; во-вторых палочки "правильных" цветов - синего, желтого, зеленого, красного, белого, т.е. цвета на ура можно выучить; в-третьих - счет можно освоить (т.е. по прямому назначению использовать). В нашем случае - это хорошая замена ушным палочкам, которые я уже не знаю, куда прятать...8-)))
Испробовала на дочке - до сих пор сидит ковыряется...даже по одной палочке разложила по листочкам цветным (что ей раньше с другими предметами делать не хотелось).
Так что если кто еще не пробовал, можете взять на вооружение.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Развивающие игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер-развивалка за 10 рублей (радость обретения)
15.02.2005 18:47:46, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)10 комментариев

"В нашем случае - это хорошая замена ушным палочкам, которые я уже не знаю, куда прятать...8-)))"
Это вы здорово придумали ,счетными палочками уши чистить! (Шутка):).
16.02.2005 12:16:49, Тигрюша
Это вы здорово придумали ,счетными палочками уши чистить! (Шутка):).
16.02.2005 12:16:49, Тигрюша
8-) Да нет, как раз наоборот, мы ушные палочки в качестве счетных использовали до сих пор...
16.02.2005 13:37:00, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
У меня сын еще выкладывает из палочек картинки - домик или железную дорогу например. А еще скрепляет их пластилином и делает объемные штучки. Ему очень нравится.
16.02.2005 12:02:03, Semolina
Помню, ребенок в гостях умудрился эти палочки в электромотор засунуть, много-много. Хорошо включить не успели.
16.02.2005 02:26:15, пр

Здорово! Мы уже сегодня буквы выкладывали (ну "мы" это конечно громко сказано! 8-)
16.02.2005 13:38:26, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.