По просьбе Марии Д. :-) На организацию ушло около месяца с хвостиком. Неделю на оформление личных документов и с месяц на рекламу.
Собрались три человека( учитель нач. классов с опытом работы вне гос.школы,музыкант с выш. образованием и биолог).Обсудили идею и отправились искать место. Нашли в библиотеке. Подписали с ней договор. Имеем помещение три раза в неделю на 2 часа, увеличение времени по нашей инициативе лего осуществимо:-) Кроме официальных бумаг библиотека попросила оформить концепцию работы.
Базовые "занятия" - кубики Зайцева, музыка и "ручной труд",логические игры ит.д.:-)
Сейчас дети от 3 до 6 лет. Но, все очень гибко,и возраст, и спектр занятий, были бы желающие.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

думаю, что за 10 лет многое уже изменилось.. Мне интересно, как сейчас это можно организовать без вкладывания собственных серьезных денег. 13.02.2005 15:23:59, =СветА™=
Занятия платные. За аренду процент от общей суммы. В целом, не слишком доходно:-)
13.02.2005 09:36:06, Караул
а что значит "не слишком доходно"? ну хоть долларов 500-600 чистой прибыли в месяц получается?
14.02.2005 21:46:49, Калипсо

А оформлено, как ЧП или ООО или индивидуальная какая-нибудь деятельность?
Напиши, а все-все.Насколько это волокитно не разово, а ежемесячно.нужно ли иметь для этого специально обученного человека или реально справиться своими силами?
А конкретные цифры секрет? можно на мыло.
интересует общая доходность предприятия.
Нас двое,есть все необходимые для работы с детьми корки( педобразование и опят) есть масса мыслей,, но желания опять идти в школу или кружок на копеечные деньги пока нет.
Вобщем, расскажи, если не трудно, все-все-все. 13.02.2005 15:22:31, =СветА™=
Подробности переносятся на среду, по причинам от меня не зависящим ;-(
Но, поставщиком услуг выступает библиотека,у нас договор как с частным лицом. Финансово у нас остается 60% от родительской оплаты. 15.02.2005 00:10:02, Караул
Но, поставщиком услуг выступает библиотека,у нас договор как с частным лицом. Финансово у нас остается 60% от родительской оплаты. 15.02.2005 00:10:02, Караул
Подскажите пожалуйста, где можно узнать про лицензирование, бухгалтерию и налогооблажение? Вся официальная часть - оформление? Куда податься?
И еще вопросик. Я где-то читала, что нельзя работать с детьми, если нет специального педагогического образования. Какие-то дополнительные лицензии должны быть "в сфере образовательных услуг". (кроме формулировки ничего больше не знаю :) ) Это действительно так? 12.02.2005 22:02:09, Надежда К
И еще вопросик. Я где-то читала, что нельзя работать с детьми, если нет специального педагогического образования. Какие-то дополнительные лицензии должны быть "в сфере образовательных услуг". (кроме формулировки ничего больше не знаю :) ) Это действительно так? 12.02.2005 22:02:09, Надежда К
У нас договор с библиотекой. Финансы и соответственно налоги, через библиотеку.
Пед. образование у человека, с которым заключен договор.
Подробности о договоре я либо завтра вечером, либо в понедельник напишу. Что б лишнего не соврать:-) 12.02.2005 22:12:02, Караул
Пед. образование у человека, с которым заключен договор.
Подробности о договоре я либо завтра вечером, либо в понедельник напишу. Что б лишнего не соврать:-) 12.02.2005 22:12:02, Караул
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.