![]() Глиняная сказкаПутешествовать можно по-разному. Сесть в самолет или поезд, отправиться с рюкзаком в лес или в горы... Самое простое - поудобнее устроиться у экрана телевизора. |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Лепка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глиняная сказка
5 комментариев
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,какую глину лучше приобретать и какой она должна быть консистенции при работе?
С чего лучше начинать с детьми 7-10 лет, с пластелина или с глины?
Спасибо! 21.09.2007 14:11:31, Мари

Но для обычной школьной лепки подойдет и та, что в магазинах кантоваров:)
Лепить из глины, пластилина, а также гипса, соленого теста, папье-маше и т.д. можно даже в 2-3 года.
В 7-10 лет тем более:)))
С пластилином работать проще. С глиной - интереснее. 23.09.2007 01:24:48, Валерия*
Валерия, спасибо Вам за ответ :-) Подскажите, пожалуйста, хорошие пособия или сайты о том, как правильно лепить из глины с детьми, с чего начинать, материалы с объяснениями и примерами. Здесь на сайте есть хорошая статья про глину, будут ли еще такие же интересные статьи в будущем? Очень хотелось бы:-) Потому что по пластилину есть много книг с подробными объяснениями, а вот про глину не особо много. Спасибо за такой замечательный сайт!
02.10.2007 12:43:28, Мари2007

А вы обжигаете игрушки?Или просто красите и покрываете лаком?
Мои дети страшно любили выдавливать игрушкам волосы чеснокодавилкой.У нас почти весь народ кудрявый быыл, а уж ужи всякие или звери- вообще радоать- волосни надавят и прилепляют..
Но печка у меня муфельная была без инструкции.Поэтому обжигалось не всегда удачно.А просто высохшая глина мне какой-то неживой казалась- тяжелая..
28.01.2005 01:16:14, =СветА™=

Мне тоже обожженная глина больше нравится (в детстве, помню, нам обжигаливсе наши поделки в кружке).
Их даже не всегда расписывать надо.
А чеснокодавилкой лучше с соленым тестом работается. А также теркой, ситечком и т.п. приспособлениями. Скоро отправлю материал про тесто - там видно, как все это выглядит:) 28.01.2005 02:17:47, Валерия*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|