Раздел: Развивающие игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gagachka и Тая (14 мес.)

Кубики Никитиных "Сложи узор"

Скажите, а с какого возраста их можно предлагать? На коробке написано с 3 лет. В книжке о никитинских ограх написано, что с года. Но там важное условие - не помогать, не подсказывать. А как в год не помогать. Это будет игра такая же, как и с другими кубиками, если не объяснять ничего и ге помогать. И вообще, с каких заданий начинать? Мы иногда их достаем и складываем определенным цветом вверх, цвета на них учим.
20.01.2005 14:46:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эээ, как не объясняя? У меня дочери 5 лет, а не 14 мес., так скажу я вам, валяются у нас эти кубики без дела. А все потому, что мне не интересно выкладывать из них фигню всякуюю. Используются как строительный материал. Вот, думаю, дойдет до нее или не дойдет, что можно узоры выкладывать:) 23.01.2005 00:23:00, В6
Насчет "строительного материала" - надо было сначала с методиками Никитиных ознакомиться. В "Развивающих играх" доходчиво объясняется, как этой ситуации избежать. 25.01.2005 21:51:59, Yaa
Я сознательно не избегала. Одному ребенку было интересно , а другому нет. Оба не дураки, кажется. 28.01.2005 16:31:52, Iren М. Kookliina
а как насчет методики Тюленева 23.01.2005 16:46:58, alex2004
дык поздно уже:))) Если для моей конкретно дочки. Все упирается в родительскую лень:) По Доману я наклеила 20 карточек с красными точками, посчитайте, если интересно, СКОЛЬКО потребовалось вырезать маленьких красненьких кругляшов:)))), на этом мой энтуазизм иссяк:)))) Зато благодаря висящему под боком алфавиту мы буквы вообще не учили и цифры:) Завтра планирую купить таблицу Менделеева, повесить:) Ну и я за развитие КРУПНОЙ моторики. Танцы-шманцы и т.п.:) 23.01.2005 19:00:13, В6
Пока малыши маленькие играть вместе с ними. У Никитиных есть несколько простых идей как можно обыграть, заинтересовать. Но, никто не мешает использовать свои.
Если Вам не удалось сейчас заинтересовать, отложите -попробуйте позже. Моя дочка однажды сама сложила красную дорожку и гордо позвала меня, хотя до этого мы играли и собирала только я. Я ей предложила еще одну идею - не понравилось, снова отложили и т.д.
А книжка эта http://www.vilkoff.com/baby/nikitiny-razviv-igry/nikitin_razviv_igry.html?
21.01.2005 16:58:51, Аннна
Da'iline
Не понятно, что значит "подсказывать". В полтора года особенно..
Мы в полтора года только дорожки ибашни из них строили. А тут вдруг пробило - в 2.8 - нашла дочка их и стала САМА складывать картинки иназывать их "орнаментами"..я конечно ей помогаю, но интерес был проявлен самостоятельно, она сама часто играет без меня. Может имелось ввиду, что ребенок сам должен проявить интерес к складыванию различных "узоров"?
21.01.2005 16:39:40, Da'iline
Это какую это вы книжку странную читаете? У меня сам Никитин, "Развивающие игры". Он советует с полутора лет начинать, причем, разумеется, вместе с ребенком - давай дорожку сложим. Дорожка песком посыпана - желтая. Снег пошел - белая... И в таком духе все. Что значит - не подсказывать? Да, напрямую не надо за него складывать, но с малышом-то вместе играть надо. 21.01.2005 14:27:38, Yaa
gagachka и Тая (14 мес.)
Спасибо, что поделились :) 21.01.2005 12:46:55, gagachka и Тая (14 мес.)
Мы где-то с полутора играем. По образцу тоже ничего не делает, так. по своим текущим интересам - то косточку для собаки :-) , то сосиску, то льдину. 20.01.2005 23:56:27, Ната Ф.
Обратите внимание на большенстве упаковок от погремешек тоже написано для детей от 3-ех лет. Это производители перестраховываются от исков, если упаси господь ребенок повредит себе что-нибудь, проглотит и т.д.
Мы начали играть в год и три тоже сначала цвета выкладывали, потом шахматку. Мы делали так - сначала я собираю картинку, потом Сашка пытается ее повторить. Когда она была постарше по очереди придумывали узоры.
20.01.2005 22:29:02, ленка
Дочке 2 года. что-то сделать по заданию я ее не могу заставить. сама выкладывает дорожки, домики, мостики - по своему усмотрению. я могу только подсказать, но делает она все равно все по-своему.
ей очень нравится взять какую-нибудь картинку со зверюшкой и обкладывать вокруг кубиками - это домик получается
20.01.2005 16:32:59, Маграт
Моей почти три. По заданиям никак не хочет выкладывать. Башни строит, дороги, релльсы. Все по цветам как-то выкладывает, а задания - скучно, говорит. 20.01.2005 23:42:02, КатюхА (2,11 годика)
у Тюленева более интересная методика и малышу вашему будет интересно 23.01.2005 16:49:15, alex2004
у Тюленёва всё интересное, периодически настойчиво рекламируют эту "методику" здесь.
вы новый менеджер ?
Исходники тюленевской "методики" - Глен Доман и др., имхо
Можно поиском найти, сколько раз и как говорили о тюленеве, да вот эту ссылку для интереса откройте
23.01.2005 20:01:02, Miril
Мы тоже так делаем. Причем у нас зайка просит сложить ему домик такого-то цвета и ребенок ради зайки старается. А еще я сама играю - складываю рыбку, или что мне понравится, озвучивая свои действия, ребенок завороженно смотрит, просит еще раз рыбку или помогает мне хвостик сложить. 20.01.2005 15:19:43, Натал
СуперЛил
А у нас все на зайке этом и остановилось:-(.Только домики и одноцветные поезда.К двуцветным граням интереса ноль.Но я не форсирую.Она вообще сильно в последнее время в другое направление ушла-ролевые всякие дела,там,с предметами-игрушками-куклами общение(за них и за себя),даже обнаружились 2 невидимых друга,к-ые часто ее сопровождают всюду.А карточки,паззлы,всякие задачки для ума она сейчас вскользь:-)) 22.01.2005 10:54:45, СуперЛил

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!