Макияж кота лучше делать на игрушечном коте - вдруг поцарапается? Пока что прошу поделиться опытом, может кто уже кота красил? Это нужно для раннего развития способностей, так сказать, к дизайну, для улучшения внешнего вида, "экстерьера" некоторых домашних животных. Некоторые, вон - собак даже одевают в модные одежды...
Не может же мой ребенок и, тем более жена, выгуливать, выходить на улицу с каким-то невзрачным котом?
Впрочем, мы уже кота красили. Лучше всего получается чаем, только не зеленым, а черным. И полезно, говорят, и окрас благородный ;-)) Так мы красили кота в "львицу". Почему в "львицу"? Для того, чтобы кота превратить в "льва" - у кота гривы не хватает.
Мне кажется, методику раннего развития дизайнерских, хотя бы парикмахерских способностей ребенка можно реализовать на некоторых домашних животных, если они, конечно, с этим согласятся.
Для того, чтобы кот спокойно переносил процедуры улучшения собственного экстерьера, нашему коту достаточно поставить глубокую чашку с молоком. Он так любит молоко, что уткнется в чашку, и ничего не замечает. Тут его можно, не только покрасить, но, наверное, даже постричь или побрить.
Молоком сразу не советую красить - все слижет, да и цвета молоко не дает.
Нам советовали покрасить отваром от луковых очисток. Сын начал собирать эти самые очистки в полиэтиленовый пакет.
Важно, чтобы шерсть оставалась пушистой и здоровой, .
Хотелось бы, чтобы живот у кота был белоснежный, а спина - полосатая, как у зебры. Так я хочу объяснить ребенку, как на деле выглядит "белозебра".
Но как отбелить, живот то? Перекисью, что ли?
Потом попробуем коту завивку делать. Тогда в пуделя превратим. Натурального пуделя мама не разрешает покупать. Не любит собак никаких.
Вот к чему привела игра с ребенком в "Директора салона красоты Маракана" - это так кота зовут. :-((
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как покрасить кота начинающему дизайнеру
09.12.2004 10:12:22, Виталий13 комментариев
Едите в детский мир, или в Твой дом. Специально продаются куклы (голова и плечи) для парикмахерских игр - длинные волосы, расчески. Таких парочку купите и красьте их во все цвета. если это ради эксперимента, а не обратить на себя/своего кота внимание, то кукла и удобнее, и возможностей больше
10.12.2004 15:54:20, Натал
Вообще-то жалко кота, на котором дизайнерские опыты ставят, в угоду ребёнку. Собачки в одёжке-бантиках - плоды издевательства своими хозяевами. Настоящий террор любовью.
Сама кота красила хной, каюсь. Но вот насколько такие эксперименты помогут в развитии ребёнка... Нет красить кота для ребёнка не стала бы - это точно! С таким же успехом можно показать ему как консервные банки к хвосту привязать - очень оригинально смотрится, а гремит как... опять же моторика рук, развитие слуха. 09.12.2004 16:34:36, RedCat
Сама кота красила хной, каюсь. Но вот насколько такие эксперименты помогут в развитии ребёнка... Нет красить кота для ребёнка не стала бы - это точно! С таким же успехом можно показать ему как консервные банки к хвосту привязать - очень оригинально смотрится, а гремит как... опять же моторика рук, развитие слуха. 09.12.2004 16:34:36, RedCat
Хну возьмите, она натуральная. Или свёклу, хех, и шпинат. Полоски фиолетовые и зелёные - самое оно. Почти как у Фредди Крюгера. И смотрите, чтоб не лизала животинка себя, пока хна не смыта... Но вообще-то, гм, я бы очень не советовала такие вещи делать. Был печальный опыт с крысами: краска для волос (человеческих), причём гелевая - смывающаяся! - привела к облысению в местах покраски. Хорошо, что попробовали не так много. Временно облысели звери, к счастью, но всё равно. У зверей биология другая.
09.12.2004 15:45:32, Мария Д.
Белого в пятнах кота помыли как-то с хной. Эффект - улёт полный. На снегу гуляет красно-медный кот (не рыжий как в природе, а какого-то фантастического цвета). Каждый первый прохожий останавливался и спрашивал - "Чё за кот?"
А вот коту это было не очень-то приятно. Постоянно осматривал себя с глубоким удивлением. Пытался слизать с себя "грязь" и стать белым. Потом привык наверно. :-)
Целую зиму так проходил - это точно! 09.12.2004 16:25:07, RedCat
А вот коту это было не очень-то приятно. Постоянно осматривал себя с глубоким удивлением. Пытался слизать с себя "грязь" и стать белым. Потом привык наверно. :-)
Целую зиму так проходил - это точно! 09.12.2004 16:25:07, RedCat
За логику - пятёрку с плюсом. :-)
Честно говоря, когда регистрировалась, про красного кота не вспомнила. Сама люблю волосы красить в красный цвет, ну и по жизни я пионерка-комсомолка-коммунистка :-) 09.12.2004 16:57:57, RedCat
Честно говоря, когда регистрировалась, про красного кота не вспомнила. Сама люблю волосы красить в красный цвет, ну и по жизни я пионерка-комсомолка-коммунистка :-) 09.12.2004 16:57:57, RedCat

если к коту применить краску, то у него не цвет шерсти переменится, а состояние.Из живого в неживое.
09.12.2004 14:50:47, Караул

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.