У меня вопрос владельцам спорткомплексов и всем, кто развивает или собирается развивать ребенка физически.
Мой Леша довольно спортивный мальчик. Турник полюбил еще до года, всегда с удовольствием и подолгу висел на нем, поднимал ноги, раскачивался и т.п. Лестницы типа шведской стенки тоже освоил быстро. Уже в полтора года самостоятельно забирался и спускался с любой высоты лестниц на стадионе. Но теперь ему все это надоело! Да, он может подойти к турнику и повисеть на нем минутку. Вот и все. Залезать на лестницу ему вообще уже не интересно. Мы сделали ему что-то типа трапеции, но не на веревках, а на толстых резинах - жгутах. Счастью не было предела в первые пару дней. Прыгал, и раскачивался, и что только не делал. Теперь все - надоело.
Как же его заинтересовать? Собственным примером? Не подходит. Папа ему показывает подтягивание на турнике, он же повисит минуту и убегает. На лестницу не заманишь. Ну не подвешивать же в самом деле на верху конфеты!
Так же обстоят дела и с велосипедом и самокатом. Еще до двух лет он научился кататься на трехколесном велосипеде. На два года мы подарили ему самокат. За один день научился на нем кататься! Но смысла в этом никакого нет. Он не хочет кататься ни на велосипеде, ни на самокате! Он не понимает, зачем ему это нужно. Если я прошу, то он может проехать по коридору один раз. Вот и все. И что с этим делать? Как его заинтересовать?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Менять конфигурации каждые пару дней. К самокату сзади - колокольчик на верёвочке, например. На спорткомплексе сверху "гнездо" из простыни, туда залезать самому или игрушки таскать. Но это всё полумеры. В таком возрасте и "далее везде" ребёнка, собственно, мотивирует участие в настоящем взрослом деле. Вот если бы вокруг многие ездили на велосипедах, говорили об этом, смотрели выставки велосипедов, обменивались журналами про велосипеды, чинили велосипеды... Он бы интересовался. Ищите, чем в жизни вот так осознанно можно заняться. Чтоб взрослые тоже.
09.12.2004 04:44:34, Мария Д.

Ради самого процесса не интересно ни двигаться, ни читать, ни язык учить. Особенно дети двигаются тогда, когда это игра и радостно, читают тогда, когда история их заинтересовала. Так что заинтересовывать нужно не висением, а игрой, включающей висение.
Играйте в салки на корточках, играйте в салки-ножки на вису...
Все, приходящие в наш дом дети несколько раз за вечер залезают по лестнице потому, что они хотят попасть на шкаф, и не висят на кольцах, а делают вертолетики по очереди - все дети любят кружиться и с удовольствием сами делают себе разнообразные карусели.
Такого плана - должна быть игра, а висение, подтягивание - элемент игры, а не цель. 08.12.2004 09:53:57, Натал
Играйте в салки на корточках, играйте в салки-ножки на вису...
Все, приходящие в наш дом дети несколько раз за вечер залезают по лестнице потому, что они хотят попасть на шкаф, и не висят на кольцах, а делают вертолетики по очереди - все дети любят кружиться и с удовольствием сами делают себе разнообразные карусели.
Такого плана - должна быть игра, а висение, подтягивание - элемент игры, а не цель. 08.12.2004 09:53:57, Натал
Леша у меня ради самого процесса целый день бегает как заводной. :-))
И ради самого процесса может часами слушать, как я ему читаю стихи.
Так что ему как раз это интересно, а вот спортивные занятия - почему-то нет.
Но раньше были интересны! Что изменилось?
Залезать по лестнице у нас некуда. А игры я не могу придумать. Подскажите? 09.12.2004 01:49:31, Riala
И ради самого процесса может часами слушать, как я ему читаю стихи.
Так что ему как раз это интересно, а вот спортивные занятия - почему-то нет.
Но раньше были интересны! Что изменилось?
Залезать по лестнице у нас некуда. А игры я не могу придумать. Подскажите? 09.12.2004 01:49:31, Riala
Избыточный энтузиазм со стороны родителей, наверное, напугал ребенка. А как у него с настроением и болезнями?
08.12.2004 01:59:59, _Ирунчик
Так нету у нас избыточного энтузиазма! Никакого нету. Никогда не заставляем. Чем уж тут пугать...
Просто стоят у нас посреди комнаты велосипед, самокат. Ноль внимания. Спортивные снаряды - тоже. Прячем, потом достаем опять - на пару минут занятие, потом опять не хочет подходить. 09.12.2004 01:37:49, Riala
Просто стоят у нас посреди комнаты велосипед, самокат. Ноль внимания. Спортивные снаряды - тоже. Прячем, потом достаем опять - на пару минут занятие, потом опять не хочет подходить. 09.12.2004 01:37:49, Riala
Я своей (нам 1г10мес)хочу приобрести спорткомплекс Скрипалева. Может слышали? Вроде бы он интересен детям, поскольку там есть возможность перелазить с одного снаряда на другой, с другого - на третий и т.д. Или может быть другой подобный, именно чтобы был комплекс и чтобы были разные варианты передвижения.
А просто отдельными снарядами - это действительно на день - на два. У нас тоже турник - сначала неделю висела, каталась, потом надоел, убрала. Через месяц вытащила опять - 2 дня и все- интерес пропал.
А еще с другими детьми может быть увлечется. Мы сейчас их на горке катаем на санках, на ледянках - очень нравится. 08.12.2004 01:04:51, ЛелькаU
А просто отдельными снарядами - это действительно на день - на два. У нас тоже турник - сначала неделю висела, каталась, потом надоел, убрала. Через месяц вытащила опять - 2 дня и все- интерес пропал.
А еще с другими детьми может быть увлечется. Мы сейчас их на горке катаем на санках, на ледянках - очень нравится. 08.12.2004 01:04:51, ЛелькаU
У меня есть книга о спорткомплексе Скрипалева. Но, к сожалению, у нас совершенно нет места для такого спорткомплекса. :-(
А на турнике мы наоборот очень долго любили висеть, а сейчас совсем не хочет.
P.S. А нас нет ни снега, ни льда. :-(( 08.12.2004 02:00:32, Riala
А на турнике мы наоборот очень долго любили висеть, а сейчас совсем не хочет.
P.S. А нас нет ни снега, ни льда. :-(( 08.12.2004 02:00:32, Riala
Подождите немного, у всех детишек так, все периодами, наступит время и он слезать не будет с велосипеда и т.п.
08.12.2004 00:41:21, Мама Марианна
У нас тут соседский мальчик с 1 год и 10 месяцев не слазит с велосипеда. Все лето катался на улице на такие расстояния, что мне самой трудно представить. А Леша почему-то абсолютно велосипед игнорирует, хотя почти в таком же возрасте сел на велосипед этого мальчика и проехал метров 200 преспокойно! Но это один раз и только потому, что я попросила.
И почему же ему неинтересно? Ведь должна же была хоть немного заинтересовать такая открывшаяся возможность? 08.12.2004 01:56:51, Riala
И почему же ему неинтересно? Ведь должна же была хоть немного заинтересовать такая открывшаяся возможность? 08.12.2004 01:56:51, Riala

Считаю,что это норма,имхо!Поменьше обращайте на это внимания!!! 08.12.2004 00:27:35, мамочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.