Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь, куда ходите-ездите с ребенко

Поделитесь, куда ходите-ездите с ребенком до 3-х лет? Интересует все (бассейн; группы развития; специально на почту, железнодорожный вокзал и т.д. для ознакомления; где гуляете – на площадке или по улицам). Что планируете посетить?
О нас: Теме 1г.5мес. Гуляем в парке или на площадке. В интересные места редко пока заходим, т.к. Теме что-то зима вообще не очень-то нравится и гулять сейчас не любит. А раньше были в зоопарке, ездили в гости к такому же малышу, ездили на дачу, были три недели на море. Вот в общем-то и все :- ( Планируем пойти на развивающие занятия. Вот думаю, куда еще с таким малявкой пойти можно?
06.12.2004 15:49:17,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Бассейн 3 раза в неделю. На прогулках она чаще спит. Но не в кенгуру, в кенгуру ездим всюду. К маме на работу (освоила макинтош, очень понравилась мышка), в магазины (научилась сама себе выбирать, что нравится), в парки, просто иногда выходим погулять. Заезжаем к подруге, маме 3 детей, пообщаться-поиграть. К бабушке в гости, таскать за разные части тела кота. В общем, 2-3 раза в неделю обязательно где-нибудь путешествуем. Да, это все на метро и в маршрутке. Дочке 7 мес. 09.12.2004 22:44:09, Nanik
Юва
Наник, а Дейка твоя сколько весит, если не секрет? Как вы в кенге ездите - как одеты, в какой позе? Мне интересно потому, что я большие надежды на кенгуру возлагала, купили поздно правда (недавно), только деньги на это появились, но купили вроде как зря - не влазим мы одетыми в кенгу (9 мес.), а раздетыми под мамину верхнюю одежду - тоже. В метро совсем не боитесь инфекций всяких? Я не ктому, чтобы пугать, мне скорее самой больше уверенности нужно - мы в 4.5 коклюшем переболели, я в метро теперь побаиваюсь (хотя заболели не из-за метро, там мы еще не были ни разу). Поделитесь, м.б. даже подбодрите. Как в бассейн ходите - сколько сеанс, как там процесс одевания-раздевания? Тоже хочу, никак не решусь. И еще, педиатр справку дитенку дает - анализы нужны какие-то или таим маленьким нет? Спасибо, если ответите:)) 10.12.2004 16:53:58, Юва
Nanik
Отвечу, извините, что с опозданием. До 5 мес. она ездила в лежачей кенге, потом - сидя, лицом ко мне. Сейчас из одежки внутрь брючки и кофточка (или платье и колготки, носочки), комбез из Мазеркеи, не нейлоновый. Кенга льняная, оч. теплая. Когда приходим куда-то в теплое и интересное место - комбез (или теплые штаны и куртку, если плюс небольшой) снимаю, чтобы не запарилась. Весит сейчас 7 кг (может, гр на 100 больше максимум). У нас все 3 АКДС сделаны, так что в метро не боимся ездить. Пока она только один раз простудилась (раскрылась ночью, когда было холодно, 3 дня насморка). В принципе она закаленная, поэтому не очень боюсь. В бассейн ходим в нашу поликлинику, там принимают до 3 мес, либо тех, кто занимался, у кого рефлекс сохранился. Справки нужны от мамы, а ребенку - рекомендация (разрешение) педиатра. Начинали с большой ванны, теперь в бассейне. Сеанс 40 мин, плюс 6 мин обсохнуть в сауне. А какие проблемы с раздеванием? Так, кажется, все ответила, если что - пишите на мэйл!!! 12.12.2004 02:30:01, Nanik
Юва
Cпасибо:)) С нового года мы - в бассейн. А там, глядишь, и привыкнем из дома по всяким интересным делам выбираться.. 12.12.2004 17:54:02, Юва
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! 09.12.2004 15:38:47, shelly и Артем (1г.5мес.)
Петрушка - это детский игровой центр на Петроградке. ул. Пионерская дом не помню, но если идти от Большого пр. ПС то метров 500-700. Там батуты для маленьких и побольше, мягкая комнато для малышей (сухой бассейн, и мягкие строительные детали), машинки, кафе, для родителей бильярд, игровые автоматы (не на деньги). Но они были на реконструкции, а открылись или нет не знаю. Сайт сейчас смотрела не открыть. Если интересно тел. могу достать.
Тут многие писали на счет театров, но это смотря какой ребенок. Я свою первый раз повела в 2,3. А подруга в 1,10 но ее дочка устала и начала капризничать.
В бродячей собачке спектакли хорошие, а организация аховая.
За город можно легко, должно понравиться.
А на какие развивающие занятия собираетесь пойти?
07.12.2004 23:47:17, Марина@
занятия развивающие - обычные, при платном детском садике, недалеко от дома ул.Пархоменко. Еще не ходили, так что подробностей не знаю... 09.12.2004 16:09:06, shelly и Артем (1г.5мес.)
Цитата: "...В бродячей собачке спектакли хорошие, а организация аховая..."
А чем Вам там организация не понравилась, если не секрет?
09.12.2004 12:54:34, Tanek
Много народу, мало места. Детей утрамбовывают, родителей тоже. Мой ребенок все время сидит один, я за него даже в маршрутке плачу, а тут сказали в приказном порядке, чтобы на руки взяла, я правда отказалась, но выслушала много приятного. Может мы просто так неудачно попали. 19.12.04 попробуем еще раз, если будет тоже самое, то больше ходить не будем. Правда сейчас она уже одна на первых рядах сидит. А тога мы первый раз в театре были. 10.12.2004 00:55:08, Марина@
"Петрушку" закрыли на ее месте теперь будет "Пятерочка". Что-то наподобие есть в ТК "Гуливер" (м. Старая деревня), но говорят там дороже. 09.12.2004 01:49:16, Tanek
А мы в конце октября приезжали, муж зашел, ему сказали что на реконструкции. А точно Пятерочка будет? 10.12.2004 00:59:29, Марина@
а еще, говорят, есть какие-то "Зеленые дверцы". Но они от Еврейского центра. 09.12.2004 02:10:54, Маграт
Нашему Ваньке 1 год и 5 месяцев.
Ой, куда мы только не ходим (с сентября).
Понедельник- на английский Элен Дорон.
Вторник - к дядя Боре (он играет на бояне и поет деткам песенки)
Среда - центр "Вундеркинд" (обучение по Г.Домону и Монтессори)
Четверг - к дяде Боре
Пятница - центр "Вундеркинд"
Суббота - бассейн.
А еще в августе мы были в Петродворце
В сентярбре в Пушкине
в октябре в Павловске
И еще:
В августе в зоопарке
В октябре в дильфинарии и Эрмитаже
В ноябре в цирке и Зоологическом музее
в декабре в театре "Зазеркалье" на "Любимой игрушке" и на дянх собираемся в Русский музей.
И на последок?
Купили билеты на новогоднюю елку в театр "Зазеркалье" на 25.12; 25.12 еще у нас елка у дяди Бори; 26.12 идем на елку от сайта питерских родителей; 30.12 хотим пригласить ДМ к себе домой; 03.01.05 идем на елку в театр "Бродячая собака"
А после НГ хотим купить билеты в театр "Бродячая собака" на "Курочку рябу"
Ух!
Вроде ничего не забыла.
07.12.2004 22:39:49, Tanek
Ого! Супер! Мы, к сожалению не такие активные. Можно вопросы задам? Кто такой дядя Боря? Как ребенок в цирке себя вел? В какой бассейн ходите? В какой театр лучше повести в первый раз? А ездите общественным транспортом или на машине? Ух, закидала вопросами… 09.12.2004 16:06:16, shelly и Артем (1г.5мес.)
Цитата: " ...Кто такой дядя Боря..."

При д/с № 36 (угол Апрельской улици и Среднеохтинского пр.) есть группа раннего развития (БГ "Сашенька" и детский музыкальный театр "Лукоморье"). Дядя Боря это руководитель группы - Борис Григорьевич. Он играет на баяне и поет деткам песенки.

Цитата: "...Как ребенок в цирке себя вел?.."

Просто СУПЕР! Мы сидели на первом ряду (билеты по 350 р.) Ваньке очень понравилось, правда второе действие мы до конца не досмотрели, так как решили что лучше раньше уйти (чтобы ему в следующий раз захотелеось еще прийти), чем ждать когда ему самому надоест. Но мы не досидели до конца программы всего 20-25 минут.

Цитата: "...В какой театр лучше повести в первый раз? .."

Мы были в "Зазеркалье" (на ул.Рубинштейна)на "Любимой игрушке", его все рекомендуют для первого раза, но можно сходить и в "Бродячую собаку" (пр. Стачек) на "Курочку рябу".

Цитата: "...А ездите общественным транспортом или на машине?.."

На занятия ездим общественным транспортом (маршрутные такси), а на выходных (театры, музеи, пригород) вместе с папой на машине.
10.12.2004 00:35:33, Tanek
Спасибо за информацию! 10.12.2004 17:22:27, shelly и Артем (1г.5мес.)
бАян, дЕльфинарий, напоследок 09.12.2004 03:11:41, Вундеркинд
Цитата: "бАян, дЕльфинарий, напоследок"
Спасибо что поправлили, а то сама бы никогда не догадалась.
09.12.2004 13:22:20, Tanek
Расскажите, пожалуйста, подробнее! Нравятся вам занятия? Может, принимают еще детей? Моей дочке 2 года.
Мы походили месяц на развивающие занятия, неудачно. И бросили. А ребенку необходимо общение. Она у меня танцует круглосуточно, меня уже закружила...
09.12.2004 02:13:52, Маграт
Занятия Ваньке очень нравятся, поэтому и - ходим. Деток в группы еще принимают (кроме бассейна). 09.12.2004 13:30:00, Tanek
а в каком районе вы всю эту красоту нашли? 09.12.2004 19:40:43, Маграт
В разных.
Живем в Красногвардейском районе (угол ул. Тухачесвкого и шоссе Революции).
В бассейн ходим на Большую Проховскую ул., д. 44, кор. 2 (д/с № 34, "Жемчужинка").
К дяде Боре (в БГ "Сашенька") ходим на Апрельску ул. (при д/с № 36).
На английский ездим на ул. Победы (м. "Парк Победы№).
В центр "Вундеркинд" ездим на Московский пр., 154 (м. "Электросила", напротив "Максидома")
10.12.2004 00:22:29, Tanek
Какие же вы молодцы! Столько всего успеваете, да еще на общественном транспорте.
А как это с режимом увязывается? К какому времени ходите? Спит ребенок днем?
10.12.2004 01:53:09, Маграт
Веселая Медуза
Везде:) Бассейн (с 1г8м) группа развития (с 2г 4м), в музей и театр (с 1г4м), библиотека (он с 2хлет записан, сам книжки выбирает). И везде-везде ходим- вокзал, почта, магазины разные (в том числе в некоторые специально, чтобы покататься там на машинке-тележке, посмотреть аквариумных рыбок или большую коллекцию машинок). Очень любим в гости ходить, причем возраст детишек не важен. Собираемся в планетарий.
Гулять ходим в парки: у нас их два- в одном покататься на качелях, горках, да и компания там, в другой - покормить белочек, лебедей. В лесу тоже бываем.
И в походе он уже два раза был (в 1,4 и 2,4). Мы ходим на байдарках и катамаранах.
07.12.2004 20:21:12, Веселая Медуза
А про бассейн можно поподробней? Я волшебное слово заню: "Пожа-а-алуйста". :) 08.12.2004 14:13:34, Надежда К
Веселая Медуза
:) тут все просто. Ходим в Саратов (Юность очень дорого, да и Дельфин дороже). Утренняя группа- 9.45 (и нам так удобнее, да и вечером народу очень много, к тому же говорят, что в этом году и с вечерними абониментами напряг). Стоит удовольствие 380 рублей в месяц (2 раза в неделю: вторник, четверг). Нужны справки на ребенка и маму.
08.12.2004 15:49:03, Веселая Медуза
Спасибо. У меня еще много вопросов. :)
Год назад, мне сказали, что в Дельфине нет групп. :(
Справки нормальные (полный комплект) или только от педиатра?
Группа вся с детьми?
Тренер есть? Или мамы с детьми бултыхаются кто во что горазд?
ТОлько мамы с детьми или другие взрослые и дети большие есть?
Вода хлорированная?
08.12.2004 18:02:04, Надежда К
Веселая Медуза
У меня знакомая ходит с дочкой в Дельфин, там нет групп, но можно с ребенком в любое время, но бассейн там один для всех.
Справку от педиатора, она должна знать какая нужна, анализы сдать будет надо. И во взрослых поликлиниках дают спец справки для бассейна, они платные.
Группа вся с детьми, бывает +несколько без родителей (но они постарше, наверное младше школьного возраста, их учит плавть тренер). Тренер есть, но скорее номинальный, все по своему бултыхаются, но она может дать совет, но ни на чем не настаивает (О, сколько из Юности именно поэтому уходит, что там давят проводя свои методики, несмотря на ребенка:((()
вода естественно хлорированная;), но несмертельно. Температуру воды не спрашивай, - это страшная тайна, ее даже тренер не знает :)))))) и она всегда разная. Но там чисто, все время берут пробы воды, и вообще там строго следят.
09.12.2004 00:52:29, Веселая Медуза
Спасибо большое-пребольшое. 09.12.2004 09:11:29, Надежда К
сходите обязательно в театр детской книги Волшебная лампа, для малышеё про Гафа, общение с писателями, приучаться к театральной атмосфере, очень камерно и уютно.см на сайте www.magiclamp.ru посмотрите, может вам подойдёт сейчас или на будущее 07.12.2004 11:28:25, ольгуша
Мы в Питере. Нам 2,6, но в вашем возрасте ходили в дельфинарий, в гости и на развивающие занятия. А сейчас в кукольные театры, цирк, собираемя на елку. Да еще Петрушка, туда и с года можно, но она была на реконструкции, открылась или нет не знаю. Мы с ребенком в прошлом году туда раз в 2 недели ездили. Потом можно в выходные на санках или в Пушкин.Я посмотрела у наших детей разница ровно год, так что для такого ребенка можно много чего придумать. 07.12.2004 01:18:36, Марина@
А что за "Петрушка"? где это? в дельфинарий мы тоже хотим пойти. 07.12.2004 13:01:25, shelly и Артем (1г.5мес.)
Мы в Москве. Возраст 3 года. Недалеко от нас два парка: Екатерининский и Малый Ботанический - чаще всего там гуляем. Ходим в музей Паровозов на Рижской, он тоже близко и на открытом воздухе. Заходим в церковь, рассказываю ребенку про религию. Любим магазины, особенно те, где можно покататься на специальных машинах-тележках (Рамстор) и просто на тележках. Зоомагазимы и Детский Мир. Хорошо в ИКЕЕ (сыну есть где поиграть и побегать). ГУМ (там по мостикам любит ходить и на людей внизу смотреть). Беру ребенка с собой когда иду на почту, в библиотеку, сбербанк и другие подобные места, но это не специально, а по необходимости. Периодически катаемся на разных видах транспорта (не в час пик конечно). В выходные ходим в музеи (Политехнический, Зоологический, Музей вооруженных сил), гуляем по Красной Площади, Манежной площади, в парке Сокольники (на атракционах катаемся), в зоопарке, очень нравятся фонтаны. Можем и просто по улице пройтись, наблюдая за снегоуборочной техникой. Вместе с папой - гараж, мойка, бензоколонка, автомобильные магазины. В бассейн не ходим (боюсь подцепить грибок). На развивающие занятия не ходим, занимаемся дома. Летом еще - велосипедные прогулки (на трехколесном велосипеде), а зимой катаемся на снегокате (санки не любит). На детские спектакли, в цирк, кукольный театр пока не ходили (были только в Уголке Дурова на Мышиной железной дороге), это в ближайших планах. 06.12.2004 17:45:34, Монета
MamaSASHI
А можно поподробнее про музей паровозов на Рижской. Где там? прямо на вокзале? как пройти? спасибо (сын обожает паровозы, но я знаю только один музей под Переславлем-Залесском, 150 км от Москвы" 07.12.2004 01:02:14, MamaSASHI
Музей истории железнодорожной техники МЖД на Рижском вокзале расположен справа от касс и работает ежедневно с 10 до 16 кроме понедельника и вторника. Вход бесплатный. 07.12.2004 09:56:20, Монета
MamaSASHI
Спасибо! Обязательно пойдем:-) 07.12.2004 22:26:22, MamaSASHI
Da'iline
Ездим везде, куда маме надо, если не с кем дома оставить.
А так - на развивающие занятия, в гости, в лес, на каток, в магазин кататься на телеге,в музей, на вокзале нам как-то не понравилось...
А! Очень советую! Любые зоомагазины, где есть живность - просто супер - мы ходили аллегатора смотреть!)(мы в Москве) И еще в Москве есть магазин "Морской аквариум" - отличное заведение - и вход бесплатный.
Детские театры - не знаю, вам наверное рановато...а может, и нет.
Мы на великах в поход этим летом ездили, в горы в Крым с собой таскали..изверги, да?
06.12.2004 16:43:28, Da'iline
Когда было потеплее ходили на Москва реку кормить уток, видели лебедя. Когда гуляем на площадке, берем семечки кормить голубей и синичек. Повесили на окно кармушку и теперь каждый день наблюдаем за птичками. Иногда ходим к дороге, смотреть на машины. Хитом является автобус и трамвай. в магазине есть на что посмотреть, например на аквариум с раками и настоящими речными рыбами и т.д. 06.12.2004 16:28:51, мусик
Штуша
Говорят, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород"(Проспект Мира, 26) работает выставка новогодних елок. Должно понравится, по-моему. Сама туда хочу с детьми вырваться :)
Еще можно ходить по музеям с не слишком большой экспозицией (неплохо "идут" в этом возрасте естественнонаучные музеи).
06.12.2004 16:14:59, Штуша
Ален, давай вместе! Я тоже туда хочу! 09.12.2004 22:54:59, Гвоздика
Штуша
Угу, я тоже хочу! Только пока у меня будни забиты из-за наших занятий. Есть дни, когда, если напрячься, могу в первой половине дня, но после этого еще детей в ДК тащить - напряжно им, особенно Лешке. Остаются только четверги, но ближайший, скорее всего, занят (иду договор на выделенку заключать, ура!). В общем, надо искать время. Давай спишемся как-нибудь после 19-го? Правда, иногда у меня глючит почта. 10.12.2004 08:29:23, Штуша
Da'iline
Как интересно! Надо сходить. 06.12.2004 16:46:55, Da'iline

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!