Раздел: Литература

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энциклопедия для малышки

Хочу купить своей малышке (2 года) энциклопедию "про все на свете".

Из требований - качественные крупные иллюстрации/фото. Хорошая бумага.

Поделитесь плиз, если не сложно, что читали из таких изданий и впечатления.
01.12.2004 16:04:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже купила большую энциклопедию дошкольника из-во "Олма-пресс". Очень понравилась! Море картинок, задания разные есть. Доча после НГ оценит, когда Дед Мороз принесет. Росмэновская "Энциклопедия малыша" у нас тоже есть, раньше нравилась, а сейчас уже выросла из ее. 05.12.2004 17:30:36, Ната Ф.
Мне (нам) очень понравилась книга "Энциклопедия малыша" издательства РОСМЭН 2004. Моей девочке 1 год и 3 месяца, она с удовольствием листает, показывает картинки, я комментирую. на мой взгляд, есть практически все обо всем - и дома, и звери, и быт, и игры и мн. др. Формат А4, бумага довольна плотная, картинки и фото качественные. 04.12.2004 01:27:40, Татьяна Масленко
я бы посоветовала покупать энциклопедии по темам, а не "про все на свете". Темик(1г.5мес.) очень любит "Животные" и "Тайны моря" изд.Махаон и "Техника для малышей" изд.Росмэн. 02.12.2004 23:07:50, shelly и Артем (1г.5мес.)
Почему?
Мне кажется у таких маленьких деток редко есть свои ярко выраженные предпочтения. А мне очень хочется большую часть того, что я рассказываю, сопровождать картинками. А если что-то заинтересовало, тогда тематическая энциклопедия - то что нужно. Я не права?
03.12.2004 11:00:28, Аннна
конечно, правы. Такому маленькому ребенку еще трудно фиксировать свое внимание только на животных или на транспорте. А может, просто он разносторонняя личность, и ему все сразу инетресно :) Для них и существуют специальные энциклопедии, где есть понемногу обо всем. Бывает, что детям и одна тема нравится. У меня вот дочка любила про животных, а теперь не хочет на них смотреть. Переела, похоже :) А как раз такие малышовые энциклопедии у нас хорошо идут, она осознанно уже воспринимает все детали на картинках, сама с удовольствием все показывает и рассказывает. И не надоедает. Одну книжку можно читать много раз, то с начала, то с середины, то с конца, каждый раз - что-то новенькое.
Ниже я тоже написала, что лучше покупать тематические. Это к тому, что не стОит увлекаться энциклопедиями "обо всем", достаточно одной или двух, если у них темы не пересекаются. Все-таки информация в них куцеватая. А хорошая тематическая энциклопедия будет вам долго служить.
04.12.2004 02:30:32, Маграт
Спасибо!
Я тут попыталась вспомнить о том, что мне родители читали в детстве. И вспоминаются, в основном "узконаправленные" или "тематические" книги.
Наконец-то я поняла где и что буду искать. Спасибо огромное за отклик.
04.12.2004 19:46:42, Аннна
у нас есть несколько энциклопедий типа "обо всем", но почему-то они не пользуются успехом, хотя я хорошие выбирала... не знаю, может у других малышей по-другому... 03.12.2004 12:14:52, shelly и Артем (1г.5мес.)
Здравствуйте Анна! У меня тоже сыну 2 года и мне очень хотелось все, что я рассказываю об этом мире, сопровождать картинками. В результате я использовала всевоможные клипарты и сделала компьютерную программу слайдов на весь экран с подписями. Получилось 1000 слайдов обо всем по немногу. На мой взгляд это минимум к 3-4 годам. На моем сайте вы можете скачивать слайды. При желании их можно распечатать на бумагу. Адрес сайта: http://www.doshkola.narod.ru
Добро пожаловать!

02.12.2004 12:04:35, Katika
почему-то про деревья невозможно открыть 03.12.2004 13:20:05, и
Наверное она просто тяжелая. Придется ее или порезать или оставить для off-line версии CD. А все остальное грузится или то же слишком большие? 10.12.2004 02:55:28, Katika
Спасибо огромное!
Нам обязательно пригодится, как только мы немного подрастем. А пока я не разрешаю своей дочке смотреть презентации. Наверно, это повод задуматься о цветном принтере :-)))

Поэтому и пытаюсь найти хорошую энциклопедию.
02.12.2004 16:09:22, Аннна
У нас "Большая энциклопедия для дошкольника", Олма-пресс, 2004. Очень нравится. 02.12.2004 10:27:18, Надежда К
они такие разные... Если про все на свете - лучшая - Дорлинг Киндерсли. Но у них не такие большие иллюстрации. Зато их много :)
Есть специальные издания для малышей до трех лет, типа "Большая книга малыша".
Есть Почемучка-потомучка, но это лет с 4-х.
На мой взгляд, лучше покупать специализированные тематические энциклопедии.
01.12.2004 16:42:47, Маграт
Спасибо огромное! Я думаю, что даже если тематические лучше - должна быть как минимум одна "про все на свете". Хотя бы для того, чтобы можно было представить себе не только "мозаику", но и целую картинку. 03.12.2004 11:02:25, Аннна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!