Раздел: Детские центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шум Дождя

вопрос серьезный, что делать дальше?

ишу потому что окончательно запуталась, и не знаю куда дальше двигаться, может поможете?
Ситуация следущая; моей дочке чере месяц будет 3 года,
вопрос мой касается развития и что нам делать дальше, сейчас она сидит с няней, няня с ней занимается, прогресс как говорится на лицо. В свои почти 3 она хорошо говорит предложениями, знает много слов, все буквы, цифры до 10, складывает до 5 , геомерт. фигуры, цвета, очень хорошо ориентируется и занимается за компьютером, рисует, наша страсть самолеты, звезды и планеты.
Рассказывает целиком рассказы, пытается читать и уже кое что писать.
Вопрос у меня такой, я бы хотела ее отдать куда нибудь в центр , что бы она занималась в группе. Но те программы для нашего возраста которые предлогаются боюсь будут ей уже не интересны.
Посоветуйте какую программу выбрать, и где? Мы живем на юго-востоке , из того что я знаю рядом ничего приличного нет.
Я уже измучалась в поиске и выборе.
Извините что долго, наболело уже просто.
11.11.2004 14:48:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка рвётся в группу? Хочет группы, ждёт, просит, тянется? 11.11.2004 22:24:57, Мария Д.
Шум Дождя
да не сказала бы я что рвется, она самодостаточна, может с детьми поиграть но с теми кто старше ее, с ровестниками или младше вобще не играет, говорит что они плачут и ей это не нравится, но в последнее время ей нравится куда нить ходить. вобще то она общительная и без комплексов 11.11.2004 23:35:45, Шум Дождя
В чём именно цель группы? Если общение - так для этого не нужны занятия, проще собрать несколько приятелей и чтоб няни их по-очереди занимали. Если занятия - то занятия эффективней индивидуальные в таком возрасте. 12.11.2004 04:46:56, Мария Д.
Могу только Вам порекомендовать музыкальные занятия в каком-то ДК, очень мне их подруга хвалит, если хотите узнаю координаты, но это только после выходных:) 11.11.2004 17:08:55, Андо
Шум Дождя
буду признательна, если на мейл напишите 11.11.2004 21:22:18, Шум Дождя
СМ
Можно разбить задачу на 2:
-группы общения
-занятия с няней

Можно посмотреть, какая область няней "не охвачена" и поискать группы в этом направлении. Вы ничего не написали про физ. развитие,например. Для таких малышей бывают занятия музыкой, танцами, каким-либо видом физической активности.

Можно озаботиться Созданием своей группы, (выходного дня скорее всего, т.к. вряд ли няня пойдет на такой подвиг). А еще, наверное, Вам будет интересно посмотреть вот это обсуждение по ссылке:
11.11.2004 16:36:17, СМ
Шум Дождя
почитала ссылочку, вы знаете про школы это отдельня песня..., у меня знакомый двоих детей вырастил, им уже по 24 года, так вот они у него всю жизнь или экстерном сдавали или вобще по инд. графику учились, и надо сказать очень достойные молодые люди, есть в них что то такое чего в других видишь редко, легкость какая то, незамыленность что ли:) 11.11.2004 23:38:47, Шум Дождя
СМ
Мне показалось, что про продолжение занятий для 3-летки - это запев к той песне про школы :) Хорошо, что у Вас есть наметки на исполнение той, следующей песни. 12.11.2004 11:58:05, СМ
Шум Дождя
ну с физ. подготовкой у нас следующее: зима и часть весны горные лыжи, а в остальное время т.к. на даче, всякая беготня.
спасибо за совет, видимо так и сделаем. пробел у нас в изо и видимо еще в куче мест:) но все сразу не охватить
11.11.2004 21:25:01, Шум Дождя
СМ
Удачи :) 12.11.2004 11:58:31, СМ
soroka
Где посоветовать не могу, мы на юго-западе.
Могу рассказать, чем мы занялись в такой же ситуации.
Мы пошли на занятия в музыкальную школу и в хореографическую.
Занятия у нас такие:
музыка, очень мне нравится, за 30 минут они попеть успевают, оркестром поиграть, мелодии угадывают, танцуют, ритм стучат (30 мин. в неделю)
логика-всевозможные игры на внимание, сидячие и подвижные (30 мин. в неделю)
развитие речи - логопед ведет замечательный, там и пальчиковая гимнастика, стишки, театр и т.д. (30 мин. в неделю)
английский, вот не знаю зачем, но дочка хотела пойти, т.к. все ее подружки ходят (30 мин. в неделю)
ИЗО (30 мин. в неделю)
танцы (2 часа в неделю)
1. Группы там подбираются +/- год или полтора, скорее не по возрасту, а по уровню развития. Моя почти самая младшая, ей есть за кем тянуться.
2. На занятиях в саду дочке ВСЕ было известно. Мне воспитатели жаловались, что она мешает работать группе, все просто смотрят на Машу и ждут, что она ответит.
На музыке и на танцах она осваивает новое для себя.
А интеллект мы дома продолжаем развивать :)
11.11.2004 16:26:11, soroka
Шум Дождя
спасибо, теперь понятно что в сад нам идти видимо пока не стоит, пойдем на танци и я бы еще на ушу ее отдала.
А де вы этим занимаетесь?
11.11.2004 21:27:32, Шум Дождя
soroka
Танцами в хореографической школе-студии "Фуэте", всем остальным в "Гармонии" при муз. школе №67. У нас в округе очень много подобных заведений. Поищите около себя, наверняка есть что-нибудь. 11.11.2004 23:56:17, soroka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!