Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
таблица развития
Подскажите, плиз, ссылочку на Мюнхенскую таблицу развития ребенка от 0 до 4 лет. Замечательная табличка, большая, подробная, но ссылку на нее, к сожалению, потеряла.
06.11.2004 23:00:37, Диана, Яночка (28.01.02) и февраленок
7 комментариев
Нашла сама!!!!
06.11.2004 23:06:46, Диана, Яночка (28.01.02) и февраленок
какая то странная таблица это.. Что значит в 2,3 года "иногда остается сухим в течении дня???" или "ласкает куклу и игрушку" в 11 мес???? или "остается на коротки промежуток времени у знакомых" в 1,4?? "знает мальчик он или девочка" в 2,8??? или "говорит ПЕРВОЕ осмысленно предложение из пяти слов" в 2.8??????
Что же это получается что если ребенок не ласкает игрушки в три года, он дебил?? а если он на горшок ходит с года то гений??? :-))) ни с одной из поциций в этой таблице я не согласна :-))) 09.11.2004 00:45:38, Яна Савина
А мне вообще странно само наличие этой таблицы. По-моему это признак советской школы - по месяцам расписывать, что и когда ребенок "должен." А тут - здрасьте, пожалуйста.
09.11.2004 01:29:41, пчела Майя
Имхо, никто там ничего не должен.
Там написано 50 процентов могут и 90 процентов могут.
Все.
Очевидно же, что к году большинство ходят, допустим. И можно высчитать процент, сколько ходит, сколько не ходит. А в 1,5 годам, уже, практически, все ходят. Если не ходит ребенок, есть повод задуматься.
Так и с таблицами, любыми. Если НИЧЕГО не совпадает, везде полное отставание статистически от сверстников то есть повод подумать, почему. 09.11.2004 15:20:25, Красно Солнышко
угу :-))) я просто более мягко высказалась :-)) согласна полностью, я не признаю не только эти таблицы но и вообще не понимаю смысла сравнивать разных детей!! :-)))
09.11.2004 08:45:07, Яна Савина
Здравствуйте, Яна Савина! :) Помните меня? Это я "несогласная Винни" :) Опять несогласна! :)
Нет, вообще-то, согласна полностью - нельзя сравнивать разных детей. Но, мне было интересно просмотреть эту табличку. И полезно. Объясню. Мне казалось, что сынок мой несколько... трудно подобрать подходящее слово, в таблице используется "самостоятельность", просмотрев ее, я убедилась - да, мои догадки верны. Чем еще полезна? Ну, например, я о некоторых детских умениях и не догадывалась, а теперь предложу сынишке, ему может понравиться. И еще, я ощутила необычайное воодушевление и гордость, когда увидела, что целые разделы таблицы мне показались смешными - Матвей давным-давно оставил позади то, что рекомендовано для детей 2 лет и старше (ему вчера исполнтлось 20 месяцев). А мамино хорошее настроение - это тоже хорошо! :)
Конечно, все зависит от матери. Я вот люблю всякие таблички, даже что-то планируя, обязательно записую. Таблица действительно хороша для ознакомления. Просто для ознакомления. Или даже просматривать ее раз в несколько месяцев, чтобы порадоваться за успехи детки. :) Надо ли говорить, что в любом деле перегибы недопустимы. Мне лень писать, какие бывают мамы и что будет, если такая таблица попадет им в руки. Сами знаете :) А мне табличка понравилась :) 12.11.2004 15:13:05, Винни
Это потому что у вас от нее хорошее настроение. А если бы оказалось, что ваш ребенок половины указанного не умеет, у вас какое было бы настроение? Притом что часть там упомянутого вообще никогда можно не делать без ущерба для чего бы то ни было.
13.11.2004 12:55:53, пчела Майя
06.11.2004 23:06:46, Диана, Яночка (28.01.02) и февраленок

Что же это получается что если ребенок не ласкает игрушки в три года, он дебил?? а если он на горшок ходит с года то гений??? :-))) ни с одной из поциций в этой таблице я не согласна :-))) 09.11.2004 00:45:38, Яна Савина

Там написано 50 процентов могут и 90 процентов могут.
Все.
Очевидно же, что к году большинство ходят, допустим. И можно высчитать процент, сколько ходит, сколько не ходит. А в 1,5 годам, уже, практически, все ходят. Если не ходит ребенок, есть повод задуматься.
Так и с таблицами, любыми. Если НИЧЕГО не совпадает, везде полное отставание статистически от сверстников то есть повод подумать, почему. 09.11.2004 15:20:25, Красно Солнышко

Нет, вообще-то, согласна полностью - нельзя сравнивать разных детей. Но, мне было интересно просмотреть эту табличку. И полезно. Объясню. Мне казалось, что сынок мой несколько... трудно подобрать подходящее слово, в таблице используется "самостоятельность", просмотрев ее, я убедилась - да, мои догадки верны. Чем еще полезна? Ну, например, я о некоторых детских умениях и не догадывалась, а теперь предложу сынишке, ему может понравиться. И еще, я ощутила необычайное воодушевление и гордость, когда увидела, что целые разделы таблицы мне показались смешными - Матвей давным-давно оставил позади то, что рекомендовано для детей 2 лет и старше (ему вчера исполнтлось 20 месяцев). А мамино хорошее настроение - это тоже хорошо! :)
Конечно, все зависит от матери. Я вот люблю всякие таблички, даже что-то планируя, обязательно записую. Таблица действительно хороша для ознакомления. Просто для ознакомления. Или даже просматривать ее раз в несколько месяцев, чтобы порадоваться за успехи детки. :) Надо ли говорить, что в любом деле перегибы недопустимы. Мне лень писать, какие бывают мамы и что будет, если такая таблица попадет им в руки. Сами знаете :) А мне табличка понравилась :) 12.11.2004 15:13:05, Винни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.